За чертой. Смоленский клуб потерпел сокрушительное поражение

Спорт
За чертой. Смоленский клуб потерпел сокрушительное поражение

Дмитрий Вязьмикин - палач смоленского футбола. Ранее, будучи футболистом, он девять раз забивал смоленским клубам, а сегодня отличился в качестве тренера.

За закрытыми дверями

Как бы это не банально звучало, но болельщики – это важная опора для клуба и игроков, чьи цвета они защищают. Такая своеобразная духовная скрепа. Даже если их не так уж много.

«Хочешь красно-черный, хочешь красно-синий». Будут ли в ФК «Смоленск» менять цвета

Необъяснимо долго для широкой общественности спортивные мероприятия в регионе-67 были под запретом из-за эпидемиологической обстановки. При этом, когда любители футбола все-таки «прорвались» на трибуны, то наши команды провели два очень ярких матча («Красный» обыграл «Рязань» (1:0), а «Смоленск», лишь на последних секундах упустил победу в матче со «Знаменем труда» (1:1).

Смоленских болельщиков унизили на игре «Красный» - «Сатурн»

Увы, теперь спорт в Смоленской области снова без болельщиков из-за трудной эпидемиологической ситуации. При этом, к примеру, кинотеатры, где залы находятся в закрытом пространстве, продолжают работать, а смоленские футбольные клубы, которые как никогда нуждаются в поддержке, остаются за ее бортом в отличии от других регионов России.

В Смоленской области ввели новые ограничения из-за COVID-19

Гражданин инспектор

В итоге уже перед началом матча между «Смоленском» и владимирским «Торпедо» царило напряжение. Когда автор подходил к трибуне, там уже стояло немало людей. При этом сначала нашего корреспондента не хотели пускать на стадион. Сначала отправили искать инспектора, несмотря на то, что у него есть действующая сезонная аккредитация.

Однако, когда с инспектором поговорить не удалось, автор встретился с ректором СГАФКСТ Георгием Грецем, который почему-то начал требовать тест на коронавирус. А он строго необходим только участникам матча, которые играют в своей «чистой зоне». После того, как функционеру это объяснили, он стал говорить, что во всем виноват инспектор, и он ищет любую возможность, чтобы игра не состоялась, а «Торпедо» "автоматом" получило три очка.

Автор все-таки попал на игру, причем волшебным образом, даже немного до стартового свистка. На трибуне стадиона Георгий Николаевич попросил нашего корреспондента писать "четко и внимательно". Автор с радостью исполняет просьбу смоленского спортивного функционера.

Владимирские «ультрас»

Самое удивительное, что в этом хаосе на матч попали болельщики «Торпедо». Они время от времени пытались поддерживать свою команду, также им даже удалось сжечь немного пиротехники, что видно на видео.

Они расположились вдоль забора, внутри территории академии спорта, параллельно единственной трибуне. Интересно, как будут расценены эти действия КДК РФС. Смоленских «ультрас» замечено на встрече не было

Разноцветные ярмарки. Что происходит со смоленской фанатской сценой

Роковой рикошет

Судя по всему, такое нервное напряжение, которое царило вокруг игры, передалось игрокам «Смоленска». По ходу всего матча они не были похожи сами на себя, особенно учитывая тот факт, что в последних четырех играх они добыли три ничьи и победу. Что касается смоленских воспитанников, то с первых минут на поле появились трое - Иван Соломонов, Никита Панькевич и Виктор Козырев. Причем, последний невольно поучаствовал в первом пропущенным мяче, когда после удара Никиты Андреева мяч задел смолянина, возник рикошет и мяч оказался в воротах.

Одностороннее движение

Однако гости тоже ошибались и как итог - «горожане» сравняли счет спустя 13 минут усилиями Сергея Образцова. На этом хорошие новости для «Смоленска» исчерпали себя. Анализировать действия кого-то конкретно бессмысленно. Гости делали после 35-й минуты игры на поле все, что хотели. Они отгрузили дружине Сергея Гунько еще три мяча. Могли больше, но каким-то чудом «Смоленск» спасся от еще более серьезного разгрома.

Дмитрий Вязьмикин, который ныне является главным тренером владимирского клуба, остался доволен. Смоленск, который и раньше для него был счастливым городом, покорился ему снова. Его команда в не самой затратной манере заработала три очка и теперь с оптимизмом смотрит в будущее. Победа над «горожанами» стала пятой для коллектива подряд.

ФК "Смоленск" - ФК "Торпедо" (Владимир) - 1:4 (1:3)
9 октября. Смоленск. Стадион СГАФКСТ. Игра без зрителей.
Голы: 0:1 – Никита Андреев, 19, 1:1 – Сергей Образцов, 32, 1:2 – Никита Корнеев, 40, 1:3 – Никита Андреев, 44, 1:4 – Максим Сасс, 58.

Результаты матчей 10 тура группы 2 ПФЛ



Турнирная таблица




Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
Подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший ра...
сегодня, 19:06
Начальник Межрайонного отдела по регистрационно-экзаменацион...
сегодня, 17:56
сегодня, 17:43
Бывший замначальника МО МВД «Вяземский» и двое его экс-подчи...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 132