Счастливый Питер. Смоленские гиревики отличились на чемпионате России

Спорт
Счастливый Питер. Смоленские гиревики отличились на чемпионате России

Три медали и две путевки на «большой старт» - столь продуктивная поездка удалась смолянам на чемпионат России по гиревому спорту. Как это было - в отчете «РП».

Великолепный квинтет

В Санкт-Петербурге с 17 по 20 сентября проходили чемпионат и первенство России по гиревому спорту. Команда Смоленской области состояла всего лишь из пяти человек. Несмотря на малочисленность, наши спортсмены выступили выше всяких похвал, снова показав ряд высоких результатов.

И там, и здесь

В последние лет пять, когда речь заходит о гиревом спорте в регионе-67, первая мысль возникает об Алине Васькиной. Победительница ряда престижных мировых стартов и в Северной столице не осталась без наград. Причем смолянка сначала выступала в юниорской категории, а затем в абсолютном возрасте. К слову, этим правом воспользовались многие спортсмены, но не все попали в медали.

«Золото» – в Калугу

Смолянка соревновалась в рывке гири. В категории тяжелее 63 килограммов сакральным является показатель в 213 рывков. Именно этот результат - рекорд страны. Уровень турнира был настолько высок, что в спортивном комплексе Nova Arena вполне были шансы его побить. Однако в оба соревновательных дня Ирина Мартынова из Калужской области останавливалась на результате в 207 рывков, что позволило ей победить и среди юниорок, и у взрослых, немного не дотянув до рекорда.

Вызов принят

Такая конкуренция не могла не подстегнуть и Алину Васькину, которая приняла этот вызов. И если сначала, когда шли баталии юниорок, она смогла 168 раз поднять свою гирю весом 24 килограмма над головой, то спустя два дня показала гроссмейстерский результат – 200 повторений. Удивительно, но даже этого показателя не хватило до «серебра». Второй стала еще одна представительница Калужской области - Наталья Барбакова, которая уступила чемпионки самую малость (205 повторов).

И снова рядом

В другой погоне за рекордом активно поучаствовал смолянин Евгений Иванов. Его результат в дисциплине «толчок по длинному циклу» всего лишь на 7 повторов слабее лучшего показателя страны. Усилия Евгения позволили завоевать ему серебряную награду. Смолянин пропустил вперед лишь представителя Югры – Алексея Рябкова (78 повторений).

Два месяца ожидания

Высокие результаты, которые показали Алина и Евгений, позволили им отобраться на чемпионат мира. Он пройдет с 19 по 23 ноября и по иронии судьбы снова в городе на Неве. Хочется верить, что на главном турнире года они смогут еще добавить и завоевать награды престижного турнира.

Результаты смоленских спортсменов.
Первенство России среди юниоров и юниорок 1998-2001 г.р.
*(в скобках указано общее количество участников в виде программы)
Алина Васькина – 168 раз - рывок – весовая категория 63+(вес гирь – 24 кг) – 2 место (10)

Чемпионат России среди мужчин и женщин
Евгений Иванов – 73 раза - толчок по длинному циклу – весовая категория 63-68 кг. (вес гирь – 32 кг) – 2 место (16)
Алина Васькина – 200 раз - рывок – весовая категория 63+(вес гирь – 24 кг) – 3 место (21)
Ирина Ходунова – 149 раз - рывок – весовая категория 63+(вес гирь – 24 кг) – 7 место (21)
Мария Чалая – 109 раз - рывок – весовая категория 63+(вес гирь – 24 кг) – 16 место (21)
Алиса Иванова – 120 раз - рывок – весовая категория до 63 кг (вес гирь – 24 кг) – 10 место (25)

Фото: ВК

Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:02
Местным жителям разъясняют, как отвадить хищников от населен...
вчера, 21:36
На днях ТИЦ «Смоленский терем» встречал сотрудников междунар...
вчера, 20:59
София Мотлох завоевала титул в далеком Нальчике.
вчера, 19:45
Подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший ра...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 137