А зрителей пустят? В субботу «Красный» в Смоленске примет «Рязань»

Спорт
А зрителей пустят? В субботу «Красный» в Смоленске примет «Рязань»

В субботу в домашнем матче восьмого тура ПФЛ дружина Виктора Булатова должна принять ФК «Рязань». Стартовый свисток на арене СГАФКСТ обещают дать в 17:00. Увы, на фоне скандальной ситуации по поводу отношения к болельщикам «Красного», спортивная составляющая отходит на второй план. При наличии действующего договора аренды, заключенного между ФК «Красный» и ректором СГАФКСТ, можно усомниться, что зрителей пустят на арену, но надежда на допуск высока.

«Шлейф» прошлого

Если 23 августа на домашнем матче «Красного» со «Знаменем» из Ногинска «зажигал» президент Федерации футбола Смоленской области Александр Лысаков (он призывал лидера гостей Александра Самедова «бить и душить» смоленскую команду), то 20 сентября на футбольный матч «Красный» - «Сатурн» заглянул ректор СГАФКСТ Георгий Грец. 

Воскресным днем ректор и другие спортивные функционеры Смоленской области присутствовали на стадионе СГАФКТ, где проходил праздник студенческого спорта. VIP-трибуна была забита на процентов 80. Причем сидевшие в ней не соблюдали социальную дистанцию и не были оснащены средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. 

После замечательного праздника для подрастающего поколения прошло совещание, посвященное проведению матча ПФЛ «Красный» - «Сатурн». На нем ректор СГАФКСТ заявил, что болельщики смоленской команды (и это несмотря на вступившие в силу изменения в указ губернатора) не будут допущены на игру, поскольку в ледовом дворце параллельно проводится детский хоккейный турнир «Золотая шайба». Видимо, Георгий Грец посчитал, что любители футбола – инфицированные коронавирусом люди, которые при попустительстве охраны переберутся через ограждение, пройдут сотню-другую метров и проникнут на ледовую площадку, где перезаражают детей и их родителей. При этом фанатам из Раменского, типичным «ультрас», на матче почем-то присутствовать было разрешено. 

В перерыве матча «Красный» - «Сатурн» Георгий Грец зашел в дикторскую, где обратился к смоленских любителям футбола, которых сам же не пустил на стадион. «Добрый день, уважаемые смоляне, гости города-героя Смоленска, болельщики! Я вынужден сделать объявление для всех любителей футбола. Мы заранее приносим извинения, что эпидемиологическая ситуация у нас на территории академии сейчас находится в достаточно хороших условиях, но находится под контролем Министерства спорта Российской Федерации, Роспотребназдора Смоленской области и естественно Смоленской государственной академией спорта и туризма», - сказал ректор.

Если по его словам, «эпидемиологическая ситуация на СГАФКСТ достаточно хорошая», почему бы не разрешать смоленским зрителям присутствовать на футболе?! А между ледовой и футбольной ареной поставить дополнительного охранника, чтобы он в случае маловероятной необходимости блокировал шествие болельщиков «Красного» на хоккей.

Другой разговор – запрет ректором продажи билетов на футбол. Несмотря на действующий арендный договор, согласно которому «Красный» перечисляет СГАФКСТ за каждую игру 60 тысяч рублей, Георгий Грец запретил «волкам» отбивать эту аренду. Хотя футбольный клуб имеет полное право назначить свою цену на билеты. И то, сколько она составляет, - ректору должно быть абсолютно до лампочки. Ну, придет из-за высокой стоимости билетов минимум болельщиков на футбол – значит меньше хлопот обслуживающему персоналу. 

Нестабильные «горожане»

Будем оставаться оптимистами и надеяться, что матч с «Рязанью» все-таки пройдет со зрителями. И, да, видные функционеры не станут обделять вниманием команду, где в стартовом составе выходят семь-девять воспитанников смоленского футбола. 

Что касается «Рязани», то она потрясающе начала чемпионат, одержав победы в четырех стартовых турах кряду. Поступательно были повержены «Авангард» (2:0), «Калуга» (2:1), молодежная команда «Факела» (3:0) и даже «Знамя» из Ногинска (2:1). Затем дружина Виктора Навоченко стала буксовать: ничья с «Салютом» (0:0), поражения от «Строгино» (1:2) и «Металлурга» (1:2). Конечно, утверждать о кризисе в «Рязани» не нужно, ведь уровень всех соперников в зоне №3 достаточно приличен, но некоторый спад налицо!

Кто зажигает в «Рязани»

Главная звезда «горожан» - уроженец Рязани, 40-летний страж ворот Сергей Правкин. За свою карьеру он успел выиграть «бронзу» чемпионата Украины-2000, первенствовать в российском Первом дивизионе в 2007-м и взять Кубок ПФЛ-2004. Он даже пробовал силы в пляжном футболе.

В этом чемпионате 40-летний страж ворот сыграл шесть матчей из семи возможных, пропустив лишь четыре гола. Еще две пробоины записал в пассив дебютант команды 22-летний Леонид Балаганский.

Если взять группу атаки, то в ней у «Рязани» нужно выделить 23-летнего форварда Георгия Журавлева. Он в этом чемпионате забил четыре гола и занимает первое место в списке бомбардиров. Еще три результативных удара в составе «Рязани» нанес Владислав Фасхутдинов. Этому нападающему 25 лет. В матче шестого тура со «Строгино» (1:2) Фасхутдинов забил гол и схлопотал удаление за две желтые карточки. Игру седьмого тура против «Металлурга» Владислав пропустил из-за дисквалификации, поэтому в матче с «Красным» почти наверняка выйдет в основе.

Зато со смолянами не сыграет другой грубиян «горожан» – 18-летний Павел Поляков. В игре со «Строгино» он получил прямую красную карточку за потасовку с соперником. В итоге на заседании КДК РФС Полякову выписали двухматчевую дисквалификацию.

В защите ключевым игроком у «Рязани» является 28-летний Александр Чибиров. Он не только отлично обороняется, но и эффективен в атаке (два гола в чемпионате). 

Самым перспективным игроком у «горожан» считается полузащитник Артем Малахов. По крайней мере, у него наибольшая трансферная стоимость в команде – 250 тысяч евро. Однако 23-летний хавбек не является игроком основы, чаще выходя на замену.

А судьи кто

Главный судьей матча «Красный» - «Рязань» будет Олег Евстигнеев из Королева. Ему 34 года. Матчи ПФЛ он обслуживает более восьми лет. Например, 7 октября 2017-го  при Евстигнееве смоленский «Днепр» на выезде обыграл «Кривичей» из Великих Лук (2:1). Тогда 72 минуты в составе смолян отыграл нынешний «волк» Кирилл Плотников.

Помогать Олегу Евстигнееву на матче «Красный» - «Рязань» будут туляки – Александр Мастиков и Павел Пантелеев. 

Инспектор матча – Георгий Беликов из Брянска. Тот самый специалист, который работал на матче Кубка России между «Красным» и клубом «Луки-Энергия», в котором смолянам присудили техническое поражение за несоответствие требованиям медицинского регламента. 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший ра...
56 минут назад
Начальник Межрайонного отдела по регистрационно-экзаменацион...
сегодня, 17:56
сегодня, 17:43
Бывший замначальника МО МВД «Вяземский» и двое его экс-подчи...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 132