Жители Смоленска увидят атаки «инопланетян»

Спорт
Жители Смоленска увидят атаки «инопланетян»

В воскресенье, 20 сентября, смоленские футболисты из «Красного» проведут домашний матч седьмого тура Профессиональной футбольной лиги. Соперник дружины Виктора Булатова – подмосковный «Сатурн». Начало матча, на котором наконец-то смогут присутствовать болельщики, – 17:00.

Стартовый разгон

Изначально подмосковный коллектив к фаворитам турнира не относили. Однако последние матчи показали: довольствоваться статусом середняка подопечные Сергея Жукова не станут. Нельзя и забывать и о славных традициях «Сатурна», который в 1999-2010 играл в РПЛ, а в 2008-м также участвовал в евротурнире – Кубке Интертото.

Фокусировать внимание на банкротстве-2011 и последующем перезапуске проекта особенно не хочется, куда интереснее дела сегодняшних дней.

В первом туре чемпионата-2020 подопечные Сергея Жукова в Белгороде проиграли «Салюту» (1:2), имеющему более конкретные и высокие цели. Затем «инопланетяне» дома ожидаемо разбили «Сахалин» (3:0), а следом потерпели поражение в битве со «Строгино» (0:1). Потом «пришельцы» не без труда одолели «Металлург» из Видного (1:0), спаслись в гостевом противостоянии с «Металлургом» из Липецка, и, что самое главное, остановили полет лидирующего саратовского «Сокола» (2:0).

Турнирное положение

В шести турах первенства ПФЛ «Сатурн» заработал десять очков и обосновался на шестом месте в турнирной таблице. Команда Сергея Жукова забивает выше среднего (девять голов) и достаточно надежно действует в обороне (пять пропущенных мячей).

У смолян, к слову, после шести игр было шесть очков. Дружина Виктора Булатова занимала 12-ю позицию, являясь одной из самых миролюбивых команд чемпионата (три ничьих). Да, «волки» не могут похвастать результативным нападением (три гола), но в защите действуют достаточно качественно (лишь четыре пробоины).

Кавындиков, Захаров и Широков

Капитаном «Сатурна» является смолянин Денис Захаров. Однако из-за проблем со здоровьем 27-летний защитник в этом чемпионате сыграл только две встречи.

В отсутствие Захарова обязанности капитана умело исполняет москвич Константин Корж. Он способен одинаково здорово действовать, как в полузащите, так и в атаке. В частности, в двух последних играх 24-летний Корж «настрелял» три гола. Без них «Сатурн» не досчитался бы четырех очков!

Еще одним представителем региона-67 в обойме «инопланетян» является Кирилл Кавындиков. 21-летний форвард является игроком ротации, чаще выходя на замену. В текущем чемпионате экс-нападающий «Искры» в официальных встречах пока не забивал.

Если смотреть трансферную стоимость игроков, то самый дорогостоящий у «инопланетян» - левый полузащитник Максим Широков. 26-летний хавбек является автором первого гола «Сатурна» в этом чемпионате, но его появление с первых минут в матче с «Красным» маловероятно. Он пропустил последние матчи своей команды, а на этой неделе только приступил к занятиям в общей группе.

Самые опытные футболисты в заявке «Сатурна» - Захаров и вратарь Арби Межиев. Им по 27 лет. Межиев – воспитанник московского «Локомотива», но он сменил почти с десяток коллективов. Этого голкипера отличают завидные габариты: рост 190 сантиметров, вес – 86 килограммов.

А самый юный игрок «инопланетян» - 18-летний Артур Максимчук. Атакующий полузащитник сыграл два матча, а в предпоследнем туре во встрече с «Металлургом» забил гол.

А судьи кто

Главный рефери матча «Красный» - «Сатурн» - Игорь Вертков из Москвы. Лайнсмены – Денис Калинин из Ленинградской области и Андрей Савин из Санкт-Петербурга. Инспектор – Лев Антонов из Владимира.

Игорю Верткову 31 год. На матчах ПФЛ он работает главным с 2016-го. Так, московский рефери 20 мая 2018-го обслуживал встречу «Торпедо» (Владимир) – «Днепр» (Смоленск), в которой хозяева выиграли со счетом 2:1. Полный матч в составе смолян тогда провел нынешний «инопланетянин» Денис Захаров и получил желтую карточку. А нынешний «волк» Илья Федоров вышел на замену на 71-й минуте.

Болельщики будут

17 сентября были внесены долгожданные спортивной общественностью изменения в указ губернатора о «Введении режима повышенной готовности». Отныне можно проводить физкультурные и спортивные мероприятия с участием зрителей на открытой территории, огражденной по периметру (из расчета 1 человек на 4 кв. метра), а также в помещении при условии его заполнения не более чем на 50 процентов.

Поэтому на матче «Красный» - «Сатурн» смоленские любители футбола смогут поболеть за своих земляков. Зрителей ожидается около полутысячи.



Погода шепчет

В воскресенье в городе-герое Смоленске обещают переменную облачность. Днем столбик термометра поднимется до плюс 14 градусов. Возможен небольшой дождь. Проще говоря, синоптики обещают достаточно теплую погоду для середины сентября.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:02
Причиненный ущерб женщина оценила в 150 тысяч рублей.
вчера, 21:17
вчера, 20:38
Напомним, традиционно в нашей стране его отмечают 28 мая.
вчера, 19:09
Подробности аварии рассказали в пресс-службе регионального Г...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 264