Жители Смоленска увидят атаки «инопланетян»

Спорт
Жители Смоленска увидят атаки «инопланетян»

В воскресенье, 20 сентября, смоленские футболисты из «Красного» проведут домашний матч седьмого тура Профессиональной футбольной лиги. Соперник дружины Виктора Булатова – подмосковный «Сатурн». Начало матча, на котором наконец-то смогут присутствовать болельщики, – 17:00.

Стартовый разгон

Изначально подмосковный коллектив к фаворитам турнира не относили. Однако последние матчи показали: довольствоваться статусом середняка подопечные Сергея Жукова не станут. Нельзя и забывать и о славных традициях «Сатурна», который в 1999-2010 играл в РПЛ, а в 2008-м также участвовал в евротурнире – Кубке Интертото.

Фокусировать внимание на банкротстве-2011 и последующем перезапуске проекта особенно не хочется, куда интереснее дела сегодняшних дней.

В первом туре чемпионата-2020 подопечные Сергея Жукова в Белгороде проиграли «Салюту» (1:2), имеющему более конкретные и высокие цели. Затем «инопланетяне» дома ожидаемо разбили «Сахалин» (3:0), а следом потерпели поражение в битве со «Строгино» (0:1). Потом «пришельцы» не без труда одолели «Металлург» из Видного (1:0), спаслись в гостевом противостоянии с «Металлургом» из Липецка, и, что самое главное, остановили полет лидирующего саратовского «Сокола» (2:0).

Турнирное положение

В шести турах первенства ПФЛ «Сатурн» заработал десять очков и обосновался на шестом месте в турнирной таблице. Команда Сергея Жукова забивает выше среднего (девять голов) и достаточно надежно действует в обороне (пять пропущенных мячей).

У смолян, к слову, после шести игр было шесть очков. Дружина Виктора Булатова занимала 12-ю позицию, являясь одной из самых миролюбивых команд чемпионата (три ничьих). Да, «волки» не могут похвастать результативным нападением (три гола), но в защите действуют достаточно качественно (лишь четыре пробоины).

Кавындиков, Захаров и Широков

Капитаном «Сатурна» является смолянин Денис Захаров. Однако из-за проблем со здоровьем 27-летний защитник в этом чемпионате сыграл только две встречи.

В отсутствие Захарова обязанности капитана умело исполняет москвич Константин Корж. Он способен одинаково здорово действовать, как в полузащите, так и в атаке. В частности, в двух последних играх 24-летний Корж «настрелял» три гола. Без них «Сатурн» не досчитался бы четырех очков!

Еще одним представителем региона-67 в обойме «инопланетян» является Кирилл Кавындиков. 21-летний форвард является игроком ротации, чаще выходя на замену. В текущем чемпионате экс-нападающий «Искры» в официальных встречах пока не забивал.

Если смотреть трансферную стоимость игроков, то самый дорогостоящий у «инопланетян» - левый полузащитник Максим Широков. 26-летний хавбек является автором первого гола «Сатурна» в этом чемпионате, но его появление с первых минут в матче с «Красным» маловероятно. Он пропустил последние матчи своей команды, а на этой неделе только приступил к занятиям в общей группе.

Самые опытные футболисты в заявке «Сатурна» - Захаров и вратарь Арби Межиев. Им по 27 лет. Межиев – воспитанник московского «Локомотива», но он сменил почти с десяток коллективов. Этого голкипера отличают завидные габариты: рост 190 сантиметров, вес – 86 килограммов.

А самый юный игрок «инопланетян» - 18-летний Артур Максимчук. Атакующий полузащитник сыграл два матча, а в предпоследнем туре во встрече с «Металлургом» забил гол.

А судьи кто

Главный рефери матча «Красный» - «Сатурн» - Игорь Вертков из Москвы. Лайнсмены – Денис Калинин из Ленинградской области и Андрей Савин из Санкт-Петербурга. Инспектор – Лев Антонов из Владимира.

Игорю Верткову 31 год. На матчах ПФЛ он работает главным с 2016-го. Так, московский рефери 20 мая 2018-го обслуживал встречу «Торпедо» (Владимир) – «Днепр» (Смоленск), в которой хозяева выиграли со счетом 2:1. Полный матч в составе смолян тогда провел нынешний «инопланетянин» Денис Захаров и получил желтую карточку. А нынешний «волк» Илья Федоров вышел на замену на 71-й минуте.

Болельщики будут

17 сентября были внесены долгожданные спортивной общественностью изменения в указ губернатора о «Введении режима повышенной готовности». Отныне можно проводить физкультурные и спортивные мероприятия с участием зрителей на открытой территории, огражденной по периметру (из расчета 1 человек на 4 кв. метра), а также в помещении при условии его заполнения не более чем на 50 процентов.

Поэтому на матче «Красный» - «Сатурн» смоленские любители футбола смогут поболеть за своих земляков. Зрителей ожидается около полутысячи.



Погода шепчет

В воскресенье в городе-герое Смоленске обещают переменную облачность. Днем столбик термометра поднимется до плюс 14 градусов. Возможен небольшой дождь. Проще говоря, синоптики обещают достаточно теплую погоду для середины сентября.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:02
Местным жителям разъясняют, как отвадить хищников от населен...
вчера, 21:36
На днях ТИЦ «Смоленский терем» встречал сотрудников междунар...
вчера, 20:59
София Мотлох завоевала титул в далеком Нальчике.
вчера, 19:45
Подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший ра...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 137