Смоленские футболисты добились ничьей в Липецке

Спорт
Смоленские футболисты добились ничьей в Липецке

Представляющий регион-67 футбольный клуб «Красный» в гостевом матче шестого тура ПФЛ сыграл вничью с «Металлургом» из Липецка. Счет матча – 0:0. При этом «сталевары» в компенсированное ко второму тайму время не забили пенальти, чье назначение вызывает большие сомнения.

У гостей в стартовом составе вышли Павел Ковалев, Кирилл Плотников, Марат Бокоев, Иван Жачкин, Илья Федоров, Максим Новиков, Владислав Корнеев, Кирилл Помельников, Амир Нуруллин, Кирилл Волчков и Василий Мешковский.

Новичок «волков» Амир Мохаммад, имеющий опыт выступления в РПЛ, остался в запасе, но вышел на замену в конце игры и выполнил несколько разумных действий. Отметим, что в составе «сталеваров» из-за травмы отсутствовал смолянин Никита Пономарев, в первой половине 2018-го игравший за «Красный».

Первый тайм прошел в обоюдно острой игре. Впрочем, по голевым моментам подопечные Виктора Булатова даже превзошли соперника, который надеялся взять легкие три очка. В середине первого тайма хлестко от души по мячу издали приложился Илья Федоров, но он не попал в левую «девятину». А перед перерывом здорово действовал вратарь липчан Александр Кобзев, который спас «Металлург» от казалось верного гола – головой в дальний угол мяч переправлял Васили Мешковский, а Кирилл Помельников стремился на добивание.

После перерыва «сталевары», подгоняемые тысячей местных болельщиков (больше нельзя из-за эпидемиологической обстановки в регионе), прибавили в активности. Так, на 49-й минуте за смолян сыграла штанга – мгновением ранее мяч, посланный в упор, парировал Павел Ковалев. Но и у смоленской дружины был шанс отличиться. На 60-й минуте Кобзев выловил мяч после удара головой Мешковского.

В компенсированное ко второму тайму время на авансцену вышел главный судья Сергей Костевич. Он усмотрел фол со стороны смолян при сольном проходе нападающего хозяев Андрея Овчинникова. Хотя, видеоповтор показывает: жесткого контакта не было и Овчинников завалился сам.

В любом случае футбольная справедливость была восстановлена – сам пострадавший не забил пенальти, послав мяч выше перекладины.

«Красный» набрал шесть очков и поднялся на 12-е место в турнирной таблице. У «сталеваров» теперь восемь очков. Они идут девятыми. Но плотность в турнирной таблице настолько велика, что у идущего шестым «Строгино» в активе десять очков.

Два следующих матча чемпионата «Красный» проведет дома. 20 сентября дружина Виктора Булатова примет «Сатурн», а 26 сентября в Смоленский регион пожалует лидирующая «Рязань».

Фото: ФК «Металлург» (Липецк).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
10 декабря в 17:00 в КВЦ имени Тенишевых пройдет модное экол...
сегодня, 02:01
Смоленские футболисты разъехались на тысячи километров от до...
вчера, 22:18
В номинации «Природный объект» разместилось уникальное эколо...
вчера, 21:44

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 43