"Каждый бежал спасать этот матч". Футбольный клуб «Смоленск» проиграл «Зениту»

Спорт
"Каждый бежал спасать этот матч". Футбольный клуб «Смоленск» проиграл «Зениту»

Объясняем, почему смоленская команда уступает в третий раз подряд.

Восток в Смоленске

Сегодня был особенный день. Впервые за долгие годы в наш город-герой приехала команда из Иркутска. Этот город расположен более, чем в 5000 километров от Смоленска (!) Ранее, на уровне ПФЛ, (в последний раз смоленская команда «Кристалл» играла в ФНЛ в 2003 году) такая встреча была невозможна. Смоленские клубы выступали в зонах «Центр» и «Запад». Там расстояние до соперников были ощутимо меньше. Однако после расформирования восточной зоны, вопреки здравому смыслу, гости с другого конца России в Смоленск будут приезжать чаще. Так, уже через три дня ФК «Смоленск» сыграет с «Читой».

Ничья в первом тайме

Несмотря на длительный переезд, гости не растерялись. «Зенит» играл расковано. В первом тайме в составе «горожан» главным действующим лицом стал Борис Цыганков. Сначала он «срубил» на 11-й минуте Максима Гайдукова в своей штрафной площади. Перед этим полузащитник «Зенит» играючи ушел от нескольких игроков хозяев. Как итог – пенальти, которое потерпевший и реализовал. Однако, Борис исправился на 28-й минуте встречи. Он забил красивый мяч после исполнения штрафного удара. Тут можно посмотреть видео эпизода.

Что пошло не так

Во втором тайме гости поставили победную точку на 50-й минуте. Снова 25-летний Максим Гайдуков, который родился в Волгограде, а в прошлом году играл за ивановский "Текстильщик" в ФНЛ, расправился с хозяевами, выкатил мяч Ивану Яковлеву, а тот забил. На самом деле именно этот гол и показывает, почему проиграл ФК «Смоленск». Остановимся на нем подробно.

Все началось с атаки хозяев (по таймингу матча – 49:10). Она хорошо развивается, но Кирилл Чернов (№9) вместо того, чтобы обострить опасный эпизод, не может придумать ничего лучше, как отдать передачу назад. Хотя варианты, как творчески продолжить эпизод, есть.



В итоге у ФК «Смоленск» начинается нервозность, которая приводит к тому, что Кирилл Лукьянчеков (№21) вынужден смещаться с центра поля на правый фланг, и нестись за мячом, который может уйти за боковую линию.



Как итог - Лукьянчеков мяч догоняет, но времени подумать нет, его прессингует защитник "Зенита". Кирилл видит партнера, которого уже накрывают, однако все равно отдает передачу ему, к тому же еще и сильно. Самое удивительно, что хозяева не считая находящегося с мячом Лукьянчекова, находятся в атаке большим числом (6 игроков). Мяч отскакивает к Гайдукову, который уже готов к ускорению.



Несмотря на атаку 3 в 2 с перевесом смолян, Максим(№17) прорывается по левому флангу и отдает идеальную передачу Ивану Яковлеву, который забивает. Кирилл Лукьянчеков (№21) уже не успевает, а Борис Цыганков (№20) опять не страхует и боится вступать в единоборства с учетом того, что ранее он уже "привез" 11-метровый удар. Хотя тут эпизод происходит далеко от штрафной площади.


Семен Егоров(№22), который должен "смотреть" за Иваном Яковлевым (№33) располагается за спиной у нападающего гостей и выполняет роль статиста. С трудом верится, что играют команды профессионального уровня.


На видео эпизод можно посмотреть  c 1:10.00


Для «Смоленска» это поражение стало третьим подряд (ранее уступали «Олимп-Долгопрудному (0:1) и «Твери» (0:2). Очевидно, что у команды есть серьезные проблемы в обороне и атаке, а также с командными взаимодействиях. Судя по всему, игроки пока не могут понять, чего от них хочет главный тренер Сергей Гунько. Он хорошо отметил на послематчевой пресс-конференции, что в этой игре «каждый бежал спасать этот матч».

Однако, происходящее на поле неудивительно. Сергей Гунько принял команду перед самым стартом турнира ПФЛ, причем после того, как клуб загадочно покинула группа ведущих игроков и главный тренер Олег Стогов, а спустя пару недель и коллега-преемник Сергей Павлов. Это все произошло за последние два месяца. Поэтому не стоит ожидать от игры футболистов, подавляющее большинство из которых приехали в Смоленск из других регионов, больших чудес.

Кстати, на этот раз в основе "горожан" снова не оказалось воспитанников смоленского футбола. Двое - Максим Ковалев и Андрей Савченков вышли на замену в середине второго тайма.

Важное по теме:

Салют всем, «Красный» приехал! Как смоленский клуб продолжает удивлять Россию

Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Из-за желания заработать мужчины отправятся в тюрьму.
сегодня, 21:10
В результате он потерял 660 тысяч и пошел в полицию.
сегодня, 20:01
Кадры с видеорегистратора выложил в сеть очевидец.
сегодня, 19:01
После контакта с больным COVID19 ее нужно соблюдать в течени...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 104