«Играют красиво, бьются за район». В воскресенье в Смоленск приедет бывшая Сутормина

Спорт
«Играют красиво, бьются за район». В воскресенье в Смоленск приедет бывшая Сутормина

В воскресенье, 6 сентября, футболисты «Красного» проведут домашний матч пятого тура Профессиональной футбольной лиги. Соперника дружины Виктора Булатова – московский «Строгино». Начало матча, который пройдет в закрытом режиме, – 14:00.

Последователи «Полтинника»

«Строгино» представляет одноименный район столицы. Команду основали в 2010-м, но лишь в 2013-м она встала на профессиональные рельсы. Лучший результат районной команды за годы участия в ПФЛ – третья позиция в зоне «Запад» в сезоне-2014/2015. Три последних чемпионата столичный клуб находился в зоне «Центр», занимая места внизу таблицы. 

Несмотря на молодость, ФК «Строгино» может похвастать рядом известных воспитанников. Например, это Илья Гапонов (московский «Спартак»), Иван Сергеев (самарские «Крылья Советов») и Алексей Сутормин (санкт-петербургский «Зенит») по прозвищу «Полтинник». Напомним, что скандальный трансфер полузащитника из «Рубина» в «Зенит» обошелся петербургской команде в 50 тысяч рублей.

Пробуксовка на старте сезона

Из четырех стартовых матчей чемпионата подопечные Сергея Загидуллина три провели дома. Впрочем, это не помогло «Строгино» разжиться россыпью очков. Столичные футболисты набрали четыре очка, расположившись на 13-м месте в турнирной таблице среди 16 участников. У «Красного», к слову, пять очков. Смоляне идут 11-ми.

«Строгино» в первом туре дома сыграло вничью со «Знаменем» из Ногинска (1:1), сравнив счет за восемь минут до конца встречи. Во втором туре коллектив Сергея Загидуллина был бит в Белгороде (0:3), зато на следующей неделе в битве с «Сатурном» из Раменского взял верх (1:0). 

Наконец 29 августа «Строгино» дома в матче-триллере уступило липецкому «Металлургу» - 2:3. Кстати, у «сталеваров» победный мяч на 73-й минуте забил смолянин Никита Пономарев.

Дружина Сергея Загидуллина сама играет в футбол и позволяет это делать соперникам. Разница забитых и пропущенных мячей (4:7) это подтверждает. Не зря один из девизов «Строгино» - «играем красиво, живем футболом». Другой слоган московской команды – «бейся за район».

Кого опасаться

«Строгино» - команда, которая в большей степени укомплектована своими воспитанниками. Из варягов отметим выпускника академии столичного «Динамо» по имени Лучано. Но фамилия его довольно обычная – Бобров. Дело в том, что родители 19-летнего форварда родом из Румынии. Сам Лучано к столь юному возрасту уже успел поиграть в молодежных командах тульского «Арсенала», «Химок» и «Сочи.

А судьи кто

Главным рефери встречи «Красный» - «Строгино» будет Станислав Матвеев из Троицка. Станиславу Ильичу 27 лет. Ранее на профессиональном уровне матчи с участием смоленских коллективов в роли главного рефери он не судил. К слову, на уровне ПФЛ в качестве «главного» Станислав Матвеев вообще работает с 2019-го. 

Что касается взаимодействия со «Строгино», 27-летний рефери из Троицка 24 июля 2019-го стал свидетелем крупного гостевого поражения столичной команды от липецкого «Металлурга» (0:4).

Ассистировать Станиславу Матвееву в Смоленске будут Ваге Чичилян из Бронниц и Сергей Трошин из Серпухова. Инспектор – Рудольф Исаков из Санкт-Петербурга.

Сказано

Пресс-служба «Строгино» о «Красном»:
- Это неожиданно главный ньюсмейкер последних недель ПФЛ. Чего ждать от матча с ним – мы не представляем.

Голосуем!

В группе «Спортивный Смоленск» запущен опрос, как проведут смоленские «волки» битву со «Строгино». Принимайте участие в голосовании, подписывайтесь на паблик, а также высказывайте свое мнение о наших материалах в комментариях.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Наш регион «пожелтел» на прогностической карте из-за тумана.
28 минут назад
Региональный оперштаб рассказал о ходе прививочной кампании.
вчера, 20:01
В смоленском микрорайоне Миловидово девять лет живёт собака ...
вчера, 18:02
По состоянию на 28 ноября на территории Смоленской области зарегистрировано...

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 289