Болельщики будут. В субботу смоленские футболисты сыграют в Белгороде

Спорт
Болельщики будут. В субботу смоленские футболисты сыграют в Белгороде

В субботу, 29 августа, футболисты «Красного» проведут гостевую встречу четвертого тура Профессиональной футбольной лиги. Оппонент коллектива Виктора Булатова – белгородский «Салют». Начало матча – 17:00.

Что было раньше

На старте чемпионата подопечные Олега Сергеева провели два домашних матча, поступательно одолев раменский «Сатурн» (2:1) и столичное «Строгино» (3:0). В третьей туре белгородцы пожаловали в Липецк к местному «Металлургу», который переиграли со счетом 2:1. Недооценивать успехи «Салюта» не стоит, но «сталевары» проводили домашний матч после двухнедельной паузы, связанной со случаем обнаружения коронавируса в команде.

«Салют» поддержат болельщики

Если в Смоленской области из-за эпидемиологической ситуации проведение футбольных матчей со зрителями запрещено, то в Белгородском регионе еще в начале августа решили: болельщикам быть. Но правила ношения медицинской маски, перчаток и соблюдение социальной дистанции никто не отменял. При этом вход для местных любителей футбола бесплатен!

В итоге матч первого тура в Белгороде собрал на стадионе «Салют» аудиторию в 1500 человек, а игра второго тура – 1400. То есть, «Красный» в Белгороде может сыграть при самой внушительной гостевой аудитории в своей истории.



Цель Белгорода – ФНЛ

Перед началом сезона в Белгороде прошла пресс-конференция, где представили нового спонсора и новое руководство «Салюта». Так, поддерживать команду снова стал Белэнергомаш-БЗЭМ», а годовой бюджет клуба составил порядка 50 миллионов рублей. Гендиректор ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» Александр Ващенко считает, что такой суммы достаточно для первого места в ПФЛ.

Пост генерального директора «Салюта» занял Александр Кокорев, который уже занимал эту должность в «Энергомаше». Пост спортивного директора застолбил за собой прославленный белгородский футболист Валерий Масалитин.

Кого опасаться

«Салют» - одна из самых результативных команд чемпионата. Белгородцы в трех играл забили семь голов. Три гола забил 32-летний Денис Дегтев, а два – 18-летний Денис Грибанов. Оба – воспитанники белгородского футбола, шебекинской академии. Кстати, опытный Дегтев за карьеру успел поиграть за «Орел», «Энергомаш» и московское «Торпедо». 

Если средний возраст смоленской команды 21,7 года, то «Энергомаша» немногим старше – 23,2 года. В Белгороде умеют работать с молодежь, что, собственно, и доказывает наличие одной из лучших в России футбольных академий в Шебекино. Из опытных игроков в «Салюте» отметим 30-летних хавбеков Александра Штыпулу и Евгения Худобко. Именно Евгений, пришедший в «Салют» из брянского «Динамо», является самым дорогим футболистом команды. Его трансферная стоимость оценивается в 250 тысяч евро.


А судьи кто

Главный рефери матча «Салют» - «Красный» - Олег Корецкий из подмосковного Раменского. 23 августа он отметил 33-летие. Олег Геннадьевич пятого августа был назначен на матч 1/256 финала Кубка России между «Красным» и клубом «Луки-Энергия», но эта встреча не состоялась из-за путаницы с тестами на коронавирус у «волков». Напомним, что по рекомендации ПФЛ, смоляне сдали тесты Standard Q Covid-19 Ag, но РФС они не устроили. Как выяснилось позже, нужно было проходить ПЦР-тестирование. В итоге смолянам засчитали техническое поражение. 

Помогать Корецкому в Белгороде будут Андрей Ободеев из Рыльска и Алексей Родионов из Чехова. Инспектор – Владимир Степанищев из Воронежа.

Фото: пресс-служба «Салюта».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
Рабочие завершили работы аккурат в День города, 25 сентября....
сегодня, 01:35
Центр кинологической службы УМВД России по Смоленской област...
вчера, 19:40
Уникальный «Троллейбус знаний» отправился в свой первый рейс...
вчера, 18:20
Ранее стало известно, что фракцию «Единой России» в Смоленск...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 438