Закрытые матчи в закрытом клубе. История ФК «Смоленск»

Спорт
Закрытые матчи в закрытом клубе. История ФК «Смоленск»

Нашу редакцию, а также администрацию профильной спортивной группы в социальной сети «Спортивный Смоленск» очень часто спрашивают, почему в наших материалах больше упоминаний о футбольном клубе «Красный» чем о ФК «Смоленск». Поскольку к этой теме такой высокий интерес, стоит остановиться подробнее на деятельности «горожан».

В «Красном» играет в два раза больше смолян

Для лиги развития именно в роли, которой и должна выступать ПФЛ, одним из самых злободневных является вопрос, сколько местных воспитанников должно быть на поле. Логично, что максимальное число смолян должны получать игровую практику в профессиональном футболе. Это очень важный момент, который и должен стать основным в футболе нового образца, для которого матчи третьего по силе дивизиона должны стать отправным пунктом для дальнейшего роста и развития футболистов из региона-67.

Но, какая сейчас ситуация складывается в смоленских командах, которые принимают участие в турнире ПФЛ? Если в «Красном» играют 11 игроков-смолян, то у «горожан» в заявке на сайте лиги их число значительно меньше и составляет всего пять плюс Антон Винокуров, который занимался футболом в Железногорске, однако учится в СГАФКСТ и сейчас является капитаном команды.

«Горожане» неохотно рассказывают о событиях, которые происходят в клубе

«Рабочий путь» ранее писал о том, что в ФК «Смоленск» за лето сменили три главных тренера.

Однако, команда практически не комментирует ситуацию продолжая позиционировать политику «закрытого» клуба, выдавая только позитивные новости. Результаты товарищеских матчей с «Квантом», ФК «Луки-Энергия» и сборной СГАФКСТ многие болельщики не знают.

Для примера, разберем другую резонансную ситуацию, которая произошла недавно с другим клубом – ФК «Красный». О ней наше издание также писало.

Команде из Смоленской области было засчитано техническое поражение в матче Кубка России, который является невероятно важным, ведь именно это была главная возможность сыграть с клубами более элитных дивизионов – ФНЛ и РПЛ. Несмотря на это, ФК «Красный» дважды на своей официальной странице в «ВК» извинился перед болельщиками за свои ошибки.

Непрозрачная аккредитация

Что касается нашего издания, то все самое интересное для нас начало происходить за день перед домашней встречей «горожан» с питерской «Звездой». За день до игры от лица стороннего паблика начались провокации с вопросами, почему нет анонса игры футбольного клуба «Смоленск».

Очевидно, администрацию этого сообщества больше волнует наше благополучие, чем свое, раз они так переживают за наши проекты. Или же та группа стала личным секретарем «горожан».

Дальше - больше. Наше издание вечером 11 августа выслало заявку на аккредитацию на матчи футбольного клуба «Смоленск» в сезоне 20/21. Вплоть до начала провокаций (они начались, напомним 14 числа) с нашей редакцией из клуба никто не связывался, и было ощущение, что нам отказали, так как в информации, опубликованной на официальном сайте ФК «Смоленск», было указано, что заявление рассматривается администрацией не более двух дней с момента получения запроса.

В итоге удивительным образом в распоряжении стороннего паблика оказываются наши пресс-карты, которые должны передаваться строго лично в руки, что нарушает любые морально-этические нормы. При этом пресс-атташе ФК «Смоленск» на произошедшее ответил таким образом: «Сегодня люди забирали свои аккредитации я раскладывал их. Ваши ожидают вас. Я собирался Вам написать, как их завтра получить».

Но так и не связался никаким образом, а также, как фотографии наших пресс-карт оказались у посторонних людей, пресс-атташе также не объяснил.

P.S. В девять вечера 14 августа, пресс-атташе прислал сообщение общего характер для всех представителей прессы в личных сообщениях в социальной сети «ВК». При этом никаких упоминаний, что аккредитация нашему изданию подтверждена, нет. На электронную почту, с которой направлялся запрос, никаких ответов от ФК «Смоленск» не поступало.

К вопросу о преемственности

Другой злободневной темой, которая на протяжение полутора лет после кончины смоленского «Днепра» будоражит смоленских любителей футбола – вопрос исторической команды, которую наш город, по мнению фанатов «ультрас» направленности потерял. Почему-то в каких-то кулуарах нынешнему ФК «Смоленск» стали приписывать историю «Днепра». Хотя важно напомнить, что проекты совершенно разные и «горожане» к армейским цветам никакого отношения не имеют. Более того, это касается и ФК «Смоленск», который существовал с 2004 по 2008 год после развала смоленского «Кристалла».

Скорее, тот же «Красный», базирующийся на СКА, «условно» можно считать красно-синим. Нельзя забывать, что именно тандем Булатов-Миневич добился наибольших результатов в истории «Днепра». Однако сейчас они трудятся над совершенно иным проектом.

Напомним, что ранее «Рабочий путь» писал о том, как прошел старт смоленского клуба «Текстильщик» в профессиональном футболе, который был ровно 60 лет назад. 

В сухом остатке

Мы считаем своих читателей умными и образованными людьми. Поэтому стоит ли поддерживать ФК «Смоленск», каждый решит самостоятельно. Однако, как нам подсказывали «коллеги», журналист должен быть непредвзятым, что с удовольствием наш автор и делает.

Ему очевидно одно - смоленский профессиональный футбол погрузился в какую-то невероятную пучину интриг, после которых вообще не хочется посещать стадион. За все происходящее невероятно стыдно и быть частью этого позора нет больше никакого желания. Намного интереснее посещать матчи любительской футбольной лиги, которая прекрасно развивается, а на играх действительно все по-домашнему и получаешь удовольствие от «игры миллионов».

Фото: ФК "Калуга"

Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:06
В субботу в домашнем матче восьмого тура ПФЛ дружина Виктора...
вчера, 23:46
С начала года от кровососущих паразитов пострадало более тыс...
вчера, 22:55
Бумажные свидетельства  теряют юридическую силу. Е...
вчера, 22:10
Запись с  видеорегистратора выложили в соцсеть жит...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 423