«Они считают нас идиотами». Бригада футбольных арбитров, в которой работали и смоленские судьи, оказалась в центре громкого скандала

Спорт
«Они считают нас идиотами». Бригада футбольных арбитров, в которой работали и смоленские судьи, оказалась в центре громкого скандала

Речь идет о встрече казанского «Рубина» и московского «Локомотива» в рамках первого тура РПЛ.

Двое из ларца

Смоляне Владимир Миневич и Николай Волошин работали на этой игре. Первый, являлся ассистентом главного арбитра матча Сергея Иванова, а второй отвечал за работу системы VAR.
 
Из-за чего весь шум

Скандал разразился из-за эпизода на 24 минуте игры при счете 1:0 в пользу «Локомотива». В штрафной площади железнодорожников Гилерме снес Ивана Игнатьева, которого перед этим еще и подталкивал 30-летний защитник «Локо» поляк Мацей Рыбусь. Большинство экспертов считает, что в этом эпизоде было нарушение правил. Соответственно главный арбитр встречи должен был назначить 11-метровый удар, а Мацей должен был получить красную карточку.

Однако, Сергей Иванов решил, что нарушения в этом эпизоде не было. В итоге через пару минут москвичи увеличили свое преимущество усилиями Дмитрия Баринова. В итоге страсти начали очень сильно накаляться, а в перерыве матча главный тренер казанского клуба просто «взорвался» и раскритиковал работу всей судейской бригады.

Отложенный штраф

Судя по всему за то, что он не сдержал эмоции или после свистка об окончании первого тайма или уже в подтрибунном помещении Леонид Слуцкий был удален сразу же перед возобновлением игры, так как это можно сделать только непосредственно на футбольном поле. При выходе на второй тайм Сергей Иванов уже стоял с красной карточкой в руках. Он еще раз послушал главного тренера «Рубина», они друг другу что-то пытались объяснить, а потом удалил «рулевого» с поля.

Люди не понимают, как работает VAR

– Я уже давал интервью, привлёк внимание к вопросу судейства, перед сезоном мы направили письмо, просили прислать арбитра и объяснить работу VAR. Вот вчера, после матча «Спартак» - «Сочи», арбитры стали впервые объясняться. В нашем матче арбитр не назначил очевидный пенальти. Что это - предвзятость или низкая квалификация судей? Они считают нас идиотами, но люди не в курсе, как работает VAR» - отметил Леонид Слуцкий для Матч Премьер.

Наказание для Слуцкого

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС уже вынес свой вердикт. Он посчитал действия Леонида Слуцкого «оскорбительными в отношении официального лица матча». В итоге 200 000 рублей штрафа, а также дисквалификация на две игры, одна из которых условно. Что касается ответственности судей за свою работу, то о ней на данный момент ничего не сообщается.

Фото: яндекс.ру



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:06
В субботу в домашнем матче восьмого тура ПФЛ дружина Виктора...
вчера, 23:46
С начала года от кровососущих паразитов пострадало более тыс...
вчера, 22:55
Бумажные свидетельства  теряют юридическую силу. Е...
вчера, 22:10
Запись с  видеорегистратора выложили в соцсеть жит...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 423