«Огнеопасный» выезд. В субботу смоленские футболисты сыграют в Воронеже

Спорт
«Огнеопасный» выезд. В субботу смоленские футболисты сыграют в Воронеже

В субботу, 15 августа, футболисты «Красного» проведут выездной матч второго тура Профессиональной футбольной лиги. Соперник дружины Виктора Булатова – молодежь воронежского «Факела». Начало матча, который пройдет на стадионе «Чайка», – 18:00.

Прошлый год

В минувшем сезоне обе команды выступали в первенстве СФФ «Центр». В гостях 22 мая «волки» не без труда выиграли со счетом 2:1. На 60-й минуте счет открыл Илья Федоров, а на 78-й минуте преимущество смолян укрепил Василий Мешковский. На 89-й минуте Дмитрий Неплюев минимизировал отставание «огнеопасных» и обеспечил матчу нервную концовку, где Арсений Найденов и защитники «Красного» сумели сохранить свои ворота на замке.

Домашний матч против молодежи «Факела» смоляне провели 28 сентября и добились победы – 2:0. Важный быстрый гол забил Артем Игнатенков, отличившийся на второй минуте, а на 29-й - итоговый счет установил Федоров. Та виктория над воронежцами помогла смолянам реабилитироваться перед болельщиками после домашней осечки с «Локомотивом» из Лисок (0:0) и повысила шансы на чемпионство. Напомним, что «Красный» в 2019-м стал первым представителем Смоленской области, который сумел за 21 год выиграть первенство КФК.

Минувший тур

В дебютном матче первенства ПФЛ-2020 «Красный» дома уступил «Калуге» - 0:1. Судьбу встречи решил неоднозначный пенальти, который гости реализовали на седьмой минуте. Та игра показала, что у смолян есть сложности с взломом эшелонированной обороны соперника. Вероятно, и в Воронеже молодежь «Факела» по примеру опытных калужан предпочтет играть вторым номером.

«Огнеопаные» свой стартовый матч в ПФЛ играли в Липецке, где надежно обороняли тылы вплоть до 81-й минуты. Великолепный матч провел страж ворот молодежи «Факела» Данила Ермаков. 21-летний вратарь был делегирован в дубль из основной команды. Ермаков в прошлом сезоне сыграл 12 матчей в ФНЛ, в четырех из которых оформил «сухарь», а также отразил один пенальти.

В Липецке 21-летний голкипер повторил этот трюк, отбив 11-метровый штрафной удар в середине первого тайма в исполнении опытнейшего Александра Кутьина. После этого «огнеопасные» упустили верный шанс открыть счет – Дмитрий Неплюев под острым углом выскочил на рандеву с вратарем липчан, но тот был надежен. А Ивану Перцеву чуть-чуть не хватило удачи при добивании – защитник успел вынести мяч с «ленточки».

Доблестная оборона и вратарь молодежи «Факела» капитулировали лишь в заключительные десять минут игры. Дважды отличился 34-летний Кутьин, забив из положений, где труднее промазать, чем поразить цель.

Состав воронежцев

Молодежь «Факела» - достаточно сыгранный коллектив. Это подтверждает стабильность ростера «огнеопасных». По сравнению с прошлогодним составом в обойме воронежцев произошло минимум изменений. Так, ряды «молодежки» пополнил защитник Владислав Закирко. Этот 18-летний футболист должен хорошо быть знаком смоленским знатокам, следящим за юношеским футболом. В 2017-м Владислав был основным игроком белгородского «Энергомаша», который триумфально выступил в Смоленске на финальном турнире МОА «Черноземье» среди ребят 2002 года рождения. К слову, 18 августа 2017-го «Энергомаш» обыграл хозяев соревнований (2:0), а на футбольном поле Закирко пересекался с нынешним футболистом «Красного» Романом Барковым. 

Кроме того, в межсезонье ряды «молодежки» «Факела» пополнил 22-летний полузащитник «Луча» из Владивостока Дмитрий Калугин. Это реальное усиление воронежцев, поскольку в активе Калугина более 20 матчей на уровне ФНЛ.

Аудитория – 50 человек

Матч молодежи «Факела» и «Красного» будет закрыт для местных, так и приезжих любителей футбола. В соответствии с указом губернатора Воронежской области (10 процентов от общей вместимости арены) и с соблюдением всех медицинских норм доступными для рассадки на стадионе «Чайка» окажутся лишь 50 мест (общая вместимость стадиона - 500 мест). Руководство «Факела» поступило разумно, решив предоставить эти места ближайшим родственникам игроков молодежной команды.

А судьи кто?

Главным судьей субботней встречи в Воронеже станет Виталий Витальевич Дорошенко из Краснодара. Он принимал участие в съемках фильма «Тренер» в качестве дублера главного рефери. А роль главного рефери в спортивной драме Данилы Козловского исполнил отец Виталия Витальевича – Виталий Викторович Дорошенко. В прошлом он был достаточно квалифицированным судьей, который обслуживал матчи РПЛ. Да, не без скандалов, но неприятные истории случаются в жизни практически каждого рефери.

Помогать Виталию Дорошенко-младшему в Воронеже будут Ваге Чичилян (Бронницы) и Андрей Афонин (Ленинградская область). Инспектор встречи – Сергей Пантелеев из Тулы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:06
В субботу в домашнем матче восьмого тура ПФЛ дружина Виктора...
вчера, 23:46
С начала года от кровососущих паразитов пострадало более тыс...
вчера, 22:55
Бумажные свидетельства  теряют юридическую силу. Е...
вчера, 22:10
Запись с  видеорегистратора выложили в соцсеть жит...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 423