«Красный» в дебютном матче ПФЛ уступил «Калуге»

Спорт
«Красный» в дебютном матче ПФЛ уступил «Калуге»

Футболисты смоленской команды «Красный» в домашнем матче первого тура зоны №3 первенства СФФ «Центр» уступили «Калуге». Встреча, прошедшая в воскресенье в Смоленске, завершилась со счетом 1:0.

До отчетного матча в последний раз встреча ПФЛ проводилась в Смоленске почти два года назад. 26 октября 2018-го «Днепр» обыграл «Псков-747» и вскоре из-за недальновидного менеджмента прекратил свое существование.

После этого смоленские болельщики довольствовались первенством КФК, где «Красный-СГАФКСТ» впервые за 21 год принес Смоленскому региону золотые медали. «Волки» выиграли первенство СФФ «Центр»-2019, заслужив повышение в классе по спортивному принципу.

После окончания продолжительной четырехмесячной паузы, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, подопечные Виктора Булатова провели три гостевые встречи. «Волки» добились почетной ничьей с брянским «Динамо» (0:0), дебютантом ФНЛ. Затем поступательно были биты «Калуга» (4:1) и смешанный состав «Химок» (4:1). Несостоявшаяся кубковая игра с клубом «Луки-Энергия» - отдельный разговор.

То есть, «Красный» и «Калуга» уже мерились силами этим летом. Их встреча прошла 19 июля в Калуге. Тогда дублем отметился Василий Мешковский, а по мячу забили Кирилл Помельников и новобранец Кирилл Волчков. У «горожан» с пенальти отличился 36-летний защитник Юрий Дубровин. Ныне он травмирован, а посему в Смоленск не поехал. Тем не менее его отсутствие «космонавты» компенсировали довольно слаженной игрой в обороне.

Как оказалось, единственный мяч в игре был забит на седьмой минуте – гости стараниями Дмитрия Баранова реализовали пенальти. Мгновениями ранее главный судья Алексей Лапатухин усмотрел нарушение правил в штрафной площади «волков» - якобы их новобранец Марат Бокоев не по правилам держал оппонента.

В дальнейшем за аналогичные проступки вполне можно было назначить пару пенальти в ворота калужан, но рефери действовал непоследовательно. Кроме того, в первом тайме за вратаря гостей Михаила Бородько в одном из эпизодов сыграла перекладина. 

В итоге – поражение смолян со счетом 0:1.

В матче второго тура «Красный» 15 августа в Воронеже сыграет с молодежью местного «Факела». В минувшем сезоне обе команды выступали в первенстве СФФ «Центр». Дома «волки» выиграли со счетом 2:0, а на выезде оказались сильнее – 2:1.

Ближайший домашний матч дружина Виктора Булатова проведет 23 августа – в Смоленск пожалует ногинское «Знамя».




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:06
В субботу в домашнем матче восьмого тура ПФЛ дружина Виктора...
вчера, 23:46
С начала года от кровососущих паразитов пострадало более тыс...
вчера, 22:55
Бумажные свидетельства  теряют юридическую силу. Е...
вчера, 22:10
Запись с  видеорегистратора выложили в соцсеть жит...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 423