«Волки» против «космонавтов». В Смоленске впервые за два года пройдет матч ПФЛ

Спорт
«Волки» против «космонавтов». В Смоленске впервые за два года пройдет матч ПФЛ

В воскресенье, 9 августа, на стадионе СГАФКСТ состоится матч первого тура первенства Профессиональной футбольной лиги в группе №3. Представляющий Смоленскую область ФК «Красный» примет «горожан» из Калуги. Начало матча, который состоится в закрытом режиме, – 17:00.

Что было раньше

Смоленские любители футбола почти два года обходились без турнира, в чьем название красуется аббревиатура из трех букв – ПФЛ. 26 октября 2018-го «Днепр» обыграл «Псков-747» и вскоре из-за недальновидного менеджмента канул в историю.

После этого наши болельщики довольствовались первенством КФК, где «Красный-СГАФКСТ» впервые за 21 год принес Смоленскому региону золотые медали. Можно сколько угодно утверждать, что в КФК играют дворовые команды, но уровень топ-5 коллективов первенства СФФ «Центр» довольно высок. При наличии соответствующего финансирования такие сыгранные коллективы, как «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол), «Атом» (Нововоронеж), «Орел» или «Торпедо» (Волжский) совершенно точно не затерялись на уровне ПФЛ. 

«Красный-СГАФКСТ», выиграв первенство СФФ «Центр» под руководством тренерского штаба Евгения Маркова, по спортивному принципу получил путевку в ПФЛ. Подавляющее большинство клубов-«новоделов», вступивших в лигу, о таком бэкграунде могли только мечтать.

Приход Булатова

Зимой Евгений Викторович по состоянию здоровья отошел от дел. Его знамя подхватил хорошо известный смоленским болельщикам по рекордно успешной работе в «Днепре» Виктор Булатов. Бывший полузащитник «Спартака», обладатель всех золотых наград российского футбола (от ПФЛ до РПЛ и Кубка России) уже после просмотра первых товарищеских матчей «Красного», а это было в феврале во время Кубка наций, признал, что у команды есть костяк и она при должном усилении способна бороться за высокие места в ПФЛ

Футбольная команда – живой организм. Он должен расти, умнеть, набираться сил. Некоторые смоляне и выпускники СГАФКСТ покинули клуб, поняв, что не тянут уровень ПФЛ. Кто-то ушел по далеким от футбола причинам. Важно, что смоленский костяк был сохранен. Более того, в регион-67 вернулись Кирилл Волчков (уроженец Смоленска) и Максим Новиков (футболист СГАФКСТ).

Из иногородних футболистов, которых еще не представлял «Рабочий путь», в последние недели в «стаю» влились защитник Марат Бокоев, поигравший за «Спартак» из Владикавказа, а также Амир Нуруллин из молодежной команды казанского «Рубина». 

Отметим, что средний возраст всех футболистов, пополнивших «Красный» в межсезонье, - 20 лет. Самым опытным футболистом команды остается капитан Иван Жачкин. Ему 26 лет.

Подготовка к сезону

После завершения четырехмесячной паузы, связанной с пандемией коронавируса, подопечные Виктора Булатова провели три гостевые встречи. «Волки» добились почетной ничьей с брянским «Динамо» (0:0), дебютантом ФНЛ. Затем поступательно были биты «Калуга» (4:1) и смешанный состав «Химок» (4:1)

В этих встречах свое снайперское реноме подтвердил Василий Мешковский, забивший суммарно четыре гола. По мячу забили старожил команды, лучший футболист первенства СФФ «Центр»-2019 Кирилл Помельников, а также новобранцы Юрий Марин, Кирилл Волчков и Амир Нуруллин. 

Последние матчи

В минувшую среду «Красному» выписали техническое поражение в 1/256 финала Кубка России в матче с клубом «Луки-Энергия». Напомним, что смоляне перед матчем сдали экспресс-тесты, а регламент соревнований предписывает использовать ПЦР-диагностику. Теперь этот пробел устранен – в четверг вся команда прошла требуемое обследование.

Безусловно, в домашней игре с «Калугой» смоляне попытаются реабилитироваться перед болельщиками за досадный прокол. Пускай матч с калужанами и пройдет в закрытом режиме, а значит, без зрителей, но его видео-трансляцию обещают организовать.

Что касается «космонавтов», а это прозвище «горожан», то они в минувшую среду бились в 1/256 финала Кубка России с ФК «Смоленск». В матче-триллере калужане взяли верх над командой Сергея Гунько – 3:2. Причем по ходу встречи дружина Константина Дзуцева трижды выходила вперед. С характером у нее все в порядке!

ФК «Калуга»: От до 18 до 38

В кубковом матче с ФК «Смоленск» в составе калужан вышли: вратарь Дмитрий Вялов (21 год), защитники Дмитрий Демин (19 лет), Александр Новицкий (30 лет) и Сергей Авагимян (31 год), полузащитники Алексей Чуринов (19 лет) и Сергей Храпов (24 года), бровочники Владислав Гевлич (25 лет) и Абдурахман Ахильгов (22 года), а также группа атаки – Николай Суханов (19 лет), Дмитрий Баранов (38 лет) и Андрей Волгин (32 года). 

В запасе остались: вратарь Михаил Бородько (26 лет), защитник Даниил Рюмин (18 лет), полузащитники Андрей Жердев (31 год) и Денис Романюк (21 год), а также нападающие Нарек Манукян (16 лет), Давид Агекян (20 лет) и Сергей Галась (21 год).

Если сравнить актуальный основной состав калужан с тем, что был в последнем матче прошлого сезона в ПФЛ, а это было 9 ноября 2019-го против молодежной команды «Химок» (1:2), то не увидим трех человек – полузащитника Дениса Семина, вратаря Максима Павлова и защитника Александра Фомина. Самый талантливый из них – 25-летний Семин – перебрался в стан курского «Авангарда», соперника калужан и «волков» по группе №3 в ПФЛ.

Получается, что в товарищеском матче с «Красным», который состоялся 19 июля, стартовый состав команды Константина Дзуцева был очень похож к оптимальному. Тогда в основе у калужан выходили: Бородько, Новицкий, Авагимян, Гевлич, Демин, Волгин, Дубровин, Храпов, Романюк, Агекян и Суханов. Единственный мяч в этой команде забил Юрий Дубровин, который на третьей минуте реализовал пенальти. К слову, в матче с «Красным» 36-летний защитник, вероятно, не сыграет, поскольку не успел восстановиться после травмы.

А судьи кто?

Главным рефери встречи «Красный» - «Калуга» будет москвич Алексей Лапатухин. Ему 32 года. Алексей Леонидович обслуживает матчи ПФЛ с 2017-го. Например, этот рефери приезжал в Смоленск почти два года назад – 10 августа 2018-го он рассудил «Днепр» и «Коломну» (2:2). Тогда за «Днепр» по тайму сыграли Кирилл Плотников и Илья Федоров.  

Помогать главному рефери в Смоленске в грядущее воскресенье будут земляки - лайнсмены Юрий Матвеев и Андрей Мешков. Инспектор – Александр Беляков из Пскова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:01
В Смоленске на улице Кирова сбили девушку.
сегодня, 16:31
Рассказываем о преимуществах компании Boxberry для доставки ...
сегодня, 17:13
«Жизнь и здоровье одного из нас могла быть под угрозой, но, ...
сегодня, 16:20
Она зарезала сожителя и сбежала из их квартиры.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 487