Футбол в ритме VAR. Смоленские футболисты разгромили «Химки»

Спорт
Футбол в ритме VAR. Смоленские футболисты разгромили «Химки»

Футболисты «Красного» в рамках подготовки к грядущему сезону в ПФЛ в Москве переиграли подмосковные «Химки» (4:1). Дублем отметился Василий Мешковский. В этом матче рефери тестировали систему видеопомощи арбитрам (VAR), которая сказалась на итоговом результате.

Ранее при подготовке к новому сезону подопечные Виктора Булатова в гостях сыграли вничью с брянским «Динамо» (0:0) и разгромили «Калугу» (4:1). «Химки» на эту игру выставили смешанный состав, состоящий из игроков молодежной команды, футболистов основного клуба, которые не были задействованы в финальном матче Кубка России, а также потенциальных новобранцев. Напомним, что в минувшие выходные «Химки» проиграли «Зениту» со счетом 0:1 в решающем матче второго по престижности турнира страны.

Молодежная команда «Химок» является соперником «Красного» по грядущему чемпионату России. Оба клуба сыграют в зоне №3 (экс-«Центр»). Подмосковная дружина примет «волков» 18 октября, а матч второго круга намечен на шестое апреля.

В стартовом составе смолян на отчетную игру вышли: Павел Ковалев, Мешковский, Жачкин, Рубчинский, Ларинов, Марин, Корнеев, Плотников, Волчков, Рюзов и Федоров. В запасе остались: Найденов, Минкин, Барков, Владислав Ковалев, Бачевский, Помельников, Кныш и Прокуроров.

В этом матче, проходившем на стадионе «Янтарь», тестировали работу системы VAR. И, надо сказать, современные технологии отразились на итоговом результате. 

В первом тайме команды обменялись голами с пенальти. Уже на второй минуте главный судья прибег к помощи VAR, рассмотрев нарушение правил со стороны «волков» при подаче с левого фланга химчан. Вратарь смолян Павел Ковалев удар с «точки» потащил, но внимательный лайнсмен усмотрел: голкипер раньше времени двинулся с линии. Повторную попытку подмосковная команда уже реализовала – 1:0.

Подопечные Виктора Булатова были близки, чтобы забить с игры, но и им посчастливилось исполнить 11-метровый штрафной удар. Главный рефери после использования VAR убедился: защитник химчан сыграл рукой после кросса справа. 11-метровый штрафной удар четко реализовал Василий Мешковский (1:1).

После перерыва смоляне пропустили быстрый гол. Но в дело снова вмешались передовые технологии и отменили взятие ворот Павла Ковалева. Зато Юрий Марин забил по правилам и с игры. После заброса из глубины нападающий в чужой штрафной технично подработал мяч под удар и поразил цель (2:1).

 В середине тайма химчане имели хорошую возможность огорчить появившегося в «раме» смолян Арсения Найденова. Они вдвоем вышли (как показалось, во «вне игры») на смоленского вратаря, но он нейтрализовал выход один на один и был надежен при добивании соперника. Гораздо лучшую реализацию продемонстрировал Мешковский. До Василия дошел заброс из глубины и он хладнокровно «расстрелял» владения «Химок» (3:1). В оставшееся до конца встречи время подопечные Булатова довели счет до крупного (4:1) - цели достиг плотный «выстрел» из-за пределов штрафной. Мяч забил футболист, находящийся на просмотре.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Сегодня на брифинге председатель избирательной комиссии Смол...
27 минут назад
Областной совет ветеранов предложил провести опрос жителей о...
53 минуты назад
Он пропал 3 дня назад, сообщают в ПСО «Сальвар».
сегодня, 13:25
Медики не смогли спасти мужчину – он скончался спустя два ме...

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 323