Смоленский клуб «Красный» одержал крупную победу в Калуге

Спорт
Смоленский клуб «Красный» одержал крупную победу в Калуге

Смоленские «волки» на выезде одолели ФК «Калуга» - 4:1. Дублем отметился Василий Мешковский, а по мячу забили Кирилл Помельников и новобранец Кирилл Волчков.

Оба клуба готовятся к старту в первенстве Профессиональной футбольной лиги. Причем велика вероятность, что команды окажутся в одной зоне. Будет ли так – станет известно 24 июля на исполкоме Российского футбольного союза.

В текущее межсезонье ФК «Калуга» сменил вектор развития. Стан «горожан» покинула группа опытных футболистов, в том числе, пожалуй, самый талантливый игрок клуба - 25-летний Денис Семин. Сейчас на просмотре в «Калуге» находится большая группа молодых игроков. Правда, в грядущем сезоне калужане планируют выступить не хуже, чем в минувшем соревновательном году, когда стали девятыми.

В рамках подготовки к грядущему сезону «Красный» ранее провел матч с брянским «Динамо», готовящимся к старту во втором силе дивизионе страны – Футбольной национальной лиги. Тот матч в Брянске завершился со счетом 0:0. Что касается «Калуги», то она уступила другому представителю ФНЛ – «Чертаново» (0:3) и сыграла вничью с ФК «Смоленск» (0:0).

В основе «Красного» на эту игру вышли: Павел Ковалев, Жачкин, Рубчинский, Плотников, Федоров, Корнеев, Ларинов, Волчков, Рюзов, Циберкин и Мешковский. Отдельно нужно отметить возвращение в команду после неудачных смотрин в Белгороде Владислава Корнеева, а также 20-летнего новобранца Александра Циберкина. Это полузащитник, известный по выступлениям за молодежь казанского «Рубина». 

В основе калужан появились: Бородько, Новицкий, Авагимян, Гевлич, Демин, Волгин, Дубровин, Храпов, Романюк, Агекян и Суханов.

Начало встречи выдалось обескураживающим для команды Виктора Булатова. Калужане открыли счет уже на третьей минуте – Юрий Дубровин реализовал пенальти. Но радость хозяев длилась недолго. Спустя десять минут Василий Мешковский переправил мяч в цель после прострела с левого фланга (1:1).

Дальше – больше. На экваторе тайма Мешковский выводит «волков» вперед, хладнокровно ударом с «точки» разведя по разным углам мяч и голкипера «Калуги» (2:1). 

На исходе получаса игры преимущество смолян упрочил Кирилл Волчков. Он отличился с игру, замкнув очередной фланговый кросс.

После перерыва в составах обеих команд произошла серия замен. К слову, Виктор Булатов в резерве на этот раз оставил Найденова, Минкина, Владислава Ковалева, Кныша,  Помельникова, Марина, Бачевского, а также потенциальных новобранцев, находящихся на просмотре. Все они получили возможность проявить себя на поле.

В середине второго тайма Александр Бачевский не сумел забить пенальти - мяч потащил вратарь хозяев. Но в концовке встречи дело все-таки дошло до разгрома. Забил Кирилл Помельников. Итоговый счет – 4:1 в пользу «волков».

Фото: ФК «Калуга».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 секунд назад
Сегодня на брифинге председатель избирательной комиссии Смол...
25 минут назад
Областной совет ветеранов предложил провести опрос жителей о...
51 минуту назад
Он пропал 3 дня назад, сообщают в ПСО «Сальвар».
58 минут назад
Медики не смогли спасти мужчину – он скончался спустя два ме...

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 323