«Время перемен». Смолянин рассказал, почему Владимир Драчев досрочно покинул пост президента Союза биатлонистов России

Спорт

Корреспондент «РП» обратился за разъяснением к председателю Федерации биатлона Смоленской области, а также вице-президенту Союза биатлонистов России Юрию Векшину.

- Юрий Дмитриевич, сегодня стало известно, что Владимир Драчев, который возглавлял СБР с 2018 года, покидает свой пост и отказывается от участия в завтрашней внеочередной отчетно-выборной конференции, почему это произошло?

- Мне кажется это связано с тем, что Владимир Петрович оценил, каким будет расклад при предстоящем голосовании и понял, что, скорее всего, проиграет другому кандидату Виктору Майгурову. Плюс, наверняка большое количество критических высказываний относительно его работы в СБР во время предвыборного периода также не добавляло ему уверенности в успехе. Было очевидно, что на его политический имидж это влияло негативно. (прим.ред. – Владимир Драчев, является депутатом Госдумы РФ).

- Насколько это решение стало неожиданным для вас?

- В какой-то мере неожиданное, но если все проанализировать, то оно верное. Так как выборы наверняка выиграл бы Виктор Майгуров, а так Владимир Драчев уйдет без поражения.

- Кроме выборов, которые, по сути, отменились, что важного должно завтра произойти на отчетно-выборной конференции?

- В первую очередь должна появиться какая-то ясность с финансовой составляющей в СБР. Я уже ранее говорил о том, что она очень не простая и многие не получают заработную плату около 6-7 месяцев. Безусловно, речь пойдет и о погашение огромных задолженностей. К сожалению, ранее с большими трудностями привлекались спонсоры и это тоже пора исправлять.

Сейчас предстоит организовать слаженную работу всего российского биатлона. Ведь многие заблуждаются, считая, что речь идет только о главных командах страны. На самом деле это пирамида, в которую включены такие элементы, как проведение всероссийских соревнований абсолютно всех возрастов, работа с региональными федерациями, развитие биатлона по всей стране и т д.

- На какую поддержку может рассчитывать Смоленская область?

- На конференции будет представлена специальная программа помощи регионам. Смоленская область также в нее вступит, и будет активно искать возможности для развития через нее. В ее рамках, к примеру, планируется, приобретение пневматического оружия, строительство стрельбищ, а также много других важных аспектов, которые должны помочь в развитии смоленскому биатлону. Ранее, ничего подобного не было.

Фото: яндекс.ру


Интересное по теме:
Юрий Векшин: «Даже Фуркад болеет за смолян»
«Не контролирует текущую ситуацию». Смолянин рассказал, почему в российском биатлоне произошел кризис

Автор: Сергей Нишпал








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...