«Время перемен». Смолянин рассказал, почему Владимир Драчев досрочно покинул пост президента Союза биатлонистов России

Спорт
«Время перемен». Смолянин рассказал, почему Владимир Драчев досрочно покинул пост президента Союза биатлонистов России

Корреспондент «РП» обратился за разъяснением к председателю Федерации биатлона Смоленской области, а также вице-президенту Союза биатлонистов России Юрию Векшину.

- Юрий Дмитриевич, сегодня стало известно, что Владимир Драчев, который возглавлял СБР с 2018 года, покидает свой пост и отказывается от участия в завтрашней внеочередной отчетно-выборной конференции, почему это произошло?

- Мне кажется это связано с тем, что Владимир Петрович оценил, каким будет расклад при предстоящем голосовании и понял, что, скорее всего, проиграет другому кандидату Виктору Майгурову. Плюс, наверняка большое количество критических высказываний относительно его работы в СБР во время предвыборного периода также не добавляло ему уверенности в успехе. Было очевидно, что на его политический имидж это влияло негативно. (прим.ред. – Владимир Драчев, является депутатом Госдумы РФ).

- Насколько это решение стало неожиданным для вас?

- В какой-то мере неожиданное, но если все проанализировать, то оно верное. Так как выборы наверняка выиграл бы Виктор Майгуров, а так Владимир Драчев уйдет без поражения.

- Кроме выборов, которые, по сути, отменились, что важного должно завтра произойти на отчетно-выборной конференции?

- В первую очередь должна появиться какая-то ясность с финансовой составляющей в СБР. Я уже ранее говорил о том, что она очень не простая и многие не получают заработную плату около 6-7 месяцев. Безусловно, речь пойдет и о погашение огромных задолженностей. К сожалению, ранее с большими трудностями привлекались спонсоры и это тоже пора исправлять.

Сейчас предстоит организовать слаженную работу всего российского биатлона. Ведь многие заблуждаются, считая, что речь идет только о главных командах страны. На самом деле это пирамида, в которую включены такие элементы, как проведение всероссийских соревнований абсолютно всех возрастов, работа с региональными федерациями, развитие биатлона по всей стране и т д.

- На какую поддержку может рассчитывать Смоленская область?

- На конференции будет представлена специальная программа помощи регионам. Смоленская область также в нее вступит, и будет активно искать возможности для развития через нее. В ее рамках, к примеру, планируется, приобретение пневматического оружия, строительство стрельбищ, а также много других важных аспектов, которые должны помочь в развитии смоленскому биатлону. Ранее, ничего подобного не было.

Фото: яндекс.ру


Интересное по теме:
Юрий Векшин: «Даже Фуркад болеет за смолян»
«Не контролирует текущую ситуацию». Смолянин рассказал, почему в российском биатлоне произошел кризис

Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:20
В ближайшие понедельник и вторник в Ельне будут проводить де...
сегодня, 21:59
В Смоленской области активисты Общероссийского народного фро...
57 минут назад
Подполковник полиции Сергей Макаров назначен на должность на...
сегодня, 20:36
В регионе-67 сотрудники Росгвардии и полиции удержали от нео...

Опрос

Как часто у вас случаются ситуации, когда деньги нужны сегодня, а до зарплаты еще несколько дней?


   Ответили: 161