Смоленский клуб «Красный» сыграл вничью с представителем ФНЛ

Спорт
Смоленский клуб «Красный» сыграл вничью с представителем ФНЛ

Дружина Виктора Булатова в Брянске добилась ничьей с местным «Динамо», готовящимся к старту в Футбольной национальной лиге. Встреча завершилась со счетом 0:0. В стартовом составе смолян, через месяц дебютирующих в Профессиональной футбольной лиге, появились четыре новичка.

Затянувшаяся пауза

Для «волков» эта игра была первой за четыре месяца! Седьмого марта команда Виктора Булатова в Красном на обновленном стадионе «Восток» одолела коллектив СГАФКСТ со счетом 1:0. С тех пор из-за пандемии коронавируса смоленский футбол ушел в продолжительную «спячку».

«Красный» в минувшем году выиграл первенство СФФ «Центр» и по спортивному принципу заслужил повышение в классе. «Динамо» в минувшем сезоне победило в зоне «Центр» Профессиональной футбольной лиги и получило право играть в Футбольной национальной лиге. Другими словами, в Брянске новичок ФНЛ принимал новобранца ПФЛ.

История встреч

«Красный» и «Динамо» ранее встречались в снежном феврале 2019-го. Тогда в Смоленске команды обменялись уколами. Сначала выиграли «волки» - 1:0, а на следующей неделе клуб из Брянска взял реванш – 3:2.

Квартет новичков

На отчетную игру главный тренер смолян Виктор Булатов взял 21 футболиста, включая 13 игроков, которые уже заключили с командой контракты. В том числе и четырех новобранцев – вратаря Павла Ковалева, полузащитников Кирилла Волчкова и Влада Ларинова, а также нападающего Юрия Марина. Они вышли на поле в стартовом составе.

Полностью основа «Красного» выглядела так: Ковалев, Волчков, Плотников, Федоров, Жачкин, Рубчинский, Помельников, Бачевский, Марин, Ларинов и Мешковский. 

У хозяев со стартовых минут появились: Кузнецов, Васильев, Хайманов, Луканченков, Крючков, Сорокин, Баранов, Валикаев, Вотинов, Дрогунов и Першин. 

В целом «Динамо» выставило боевой состав – большинство игроков выступало за команду в прошлом сезоне. К слову, для коллектива из Брянска матч со смолянами стал вторым в межсезонье. В конце июня подопечные Александра Горбачева дома одолели «Калугу» - 2:1. Тогда все мячи были забиты в первом тайме.

Мешковский бьет, Ковалев спасает

Судя по информации пресс-службы «Динамо», стартовые минуты отчетной игры прошли в невысоком темпе. Команды присматривались друг к другу. «Тишину» нарушил решившийся на удар Василий Мешковский, но ему не хватило точности. Спустя десять минут главный голеадор «волков» решился на удар издали – мяч «просвистел» выше перекладины.

К концу тайма территориальным преимуществом завладели более опытные хозяева, что позволило выйти на авансцену новому вратарю смолян Павлу Ковалеву. 22-летний голкипер выручил «Красный» на 40-й и 43-й минутах, когда казалось, что голов не избежать.

В перерыве наставники команд изрядно обновили составы. Так, в составе смоленской команды на поле вышли Антон Минкин, Владислав Ковалев и Роман Барков, а место на последнем рубеже занял Арсений Найденов. Также появилась группа потенциальных новобранцев. Смоляне исполнили пару угловых, вторую подачу головой замыкал Мешковский, но вратарь хозяев был на высоте.

Затем на замену вышел Артем Игнатенков. Игра переместилась в центр поля, где команды демонстрировали завидную жажду борьбы. Никто проигрывать не хотел. Итог противостояния, где кстати не обошлось без предупреждения, - ничья со счетом 0:0.

Фото: Виктор Колыш.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
Из-за желания заработать мужчины отправятся в тюрьму.
сегодня, 21:10
В результате он потерял 660 тысяч и пошел в полицию.
сегодня, 20:01
Кадры с видеорегистратора выложил в сеть очевидец.
сегодня, 19:01
После контакта с больным COVID19 ее нужно соблюдать в течени...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 103