На директора смоленского футбольного клуба завели уголовное дело

Спорт
На директора смоленского футбольного клуба завели уголовное дело

Руководитель клуба в поселке Красный Смоленской области не платил заработную плату своим работникам.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по материалам  прокуратуры Краснинского района.

Как отметили в СУ СК РФ по Смоленской области, в период с января по март текущего года директором  АНО «Футбольная академия» Футбольный клуб Красный»», расположенного в п. Красный, из корыстной и иной личной заинтересованности совершена невыплата заработной платы 10 работникам данного клуба в размере не менее 295 тыс. рублей.

В пресс-службе региональной прокуратуры отметили, полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях директора данной общества признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Кроме того, проверкой выявлены иные нарушения требований трудового законодательства, в связи с чем прокурором района в отношении директора организации вынесены 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 11 тысяч рублей.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото Яндекс.








Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
сегодня, 09:41
Алексей Островский обратился к работникам сферы строительства...
сегодня, 11:39
За такой "прикол" мужчине грозит 2 года тюрьмы.
сегодня, 08:43
Огнеборцы выезжали в поселок Борок.

Опрос

Вы когда-нибудь отдыхали за границей?


   Ответили: 202