Спортсмены России скрестили клинки в Смоленске

Спорт

Выяснять отношения можно разными способами: разговором, кулаками, а можно это сделать «аристократично» - при помощи шпаги, рапиры или сабли. Так и поступили около 600 спортсменов из 36 регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Иваново, Воронеж, Находка и т.д.).

Они скрестили свои клинки в Смоленске, где проходит первенство России по фехтованию среди парней и девушек

17-19 лет, 36-й всероссийский турнир на призы смоленских партизан - это финальный этап соревнований, победители отправятся на чемпионат Европы. В большом зале академии физической культуры, спорта и туризма звон металла не стихает и раздается по всему корпусу вуза. Фехтовальщики в защитных панцирях и масках - не для красоты, а чтобы спортсменам не превратиться в дуршлаг. Кажется, будто сами клинки ведут острую и изящную беседу, грозно поблескивая в умелых руках.

Смолян на соревнованиях представляют восемь спортсменов, среди них Дмитрий Комиссаров, победитель первенства Европы и надежда нашей сборной.

Вице-президент Федерации фехтования России, судья международной категории Александр Павлов рассказывает: «Традицию проведения этих соревнований заложил 36 лет назад Лев Васильевич Мацукевич, во время Великой Отечественной войны он воевал в партизанском отряде. С 1971 года и по сей день главным призом является переходящая карта Смоленской области с отмеченными на ней маршрутами партизан. Очень приятно, что ветераны войны, которые также участвовали в организации соревнований, приходят и сейчас».

Фаворитами состязаний считаются спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Татарстана, Башкортостана. Соревнования проходят с 8 по 17 октября, о результатах «РП» обязательно сообщит.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
29 минут назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305