Василий Уткин восхитился работой смоленского комментатора

Спорт
Василий Уткин восхитился работой смоленского комментатора

Популярный журналист Василий Уткин в эфире стрима на своем Youtube-канале высказал мнение о работе легендарного советского журналиста и радиокомментатора Вадима Синявского.

Вадим Святославович Синявский – уроженец Смоленска, ставший основоположником советской школы радиорепортажа.

«Есть один комментатор, творения которого не устарели и не устареют никогда. Почему устаревают современные комментаторы? Потому что вы видите картинку матча, на котором комментаторы работают. Они уходят в память вместе с матчами, которые они провели.

Но одного комментатора это не касается. Самого первого. Вадима Синявского. Когда-то давно, в эпоху кассетных магнитофонов, у меня была лента записи о Синявском. Я записал всё, что о нем нашел. Я понимал, что это не запись того, как он комментировал матч, а это озвучка хроники дня – такого журнала новостей, который показывали людям перед киносеансами.

Что отличает Синявского от других коллег? Он был историческим персонажем, когда шли радиокомментарии. А по радио жители страны не видели матч, они его представляли. Додумывали. И вы, когда слушаете Синявского сейчас, оказываетесь ровно в том положении, что и много лет назад его слушатели. Вы пытаетесь по словам комментатора представить игру. И это невероятно интересный процесс», - сказал Василий Уткин.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:55
вчера, 21:35
На удочку жуликов попались жители Смоленска, Вязьмы и Красни...
вчера, 20:57
вчера, 19:41
Страшный диагноз «Нейробластома», который Еве поставили в 28...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 689