«Серебро» - к юбилею. Смолянин Дмитрий Нежелев отличился на чемпионате мира среди клубов

Спорт
«Серебро» - к юбилею. Смолянин Дмитрий Нежелев отличился на чемпионате мира среди клубов

Обычно к пляжному футболу относятся несерьезно, как к младшему брату «игры миллионов». Однако этот вид спорта продолжает завоевывать популярность по всей планете, а грандиозные шоу, которые устраиваются во время соревнований, обычно не оставляют равнодушными никого. Не остается в стороне и Москва. В столице нашей Родины прошел 7­й чемпионат мира среди клубов! В нем участвовал местный «Спартак», который возглавляет смолянин Дмитрий Нежелев.

Огромная арена

Местом притяжения любителей «пляжки» стала арена «Мегаспорт». Она более известна как домашний стадион баскетбольного ЦСКА. Зал очень вместительный и позволяет разместить около 10­-12 тысяч зрителей. Внушительная аудитория, даже для футбольных матчей! Клубный чемпионат мира, конечно, аншлаг не собрал, но тысяч восемь зрителей на трибунах присутствовал.

Аутентичная станция

Зато с точки зрения логистики все было потрясающе. Недалеко от «Мегаспорта» расположен стадион футбольного ЦСКА. Специально под эти спортивные объекты, а также огромный торговый центр «Авиапарк» была построена одноименная станция метро. Она выполнена в традиционных красно-­синих цветах, и на ней разместились сразу ряд скульптур со спортивной тематикой. Когда прибываешь на нее, это создает особое настроение.

Яркое шоу

Внутри стадиона все выглядит немного сюрреалистически, особенно когда ты понимаешь, что за окном зима и холодно. Только открыв дверь, которая ведет на твой сектор, попадаешь в атмосферу жары и карнавала, а на песке идет яркая битва. Футболисты, как актеры высокого мастерства, оставляют все свои силы. Девушки из группы поддержки исполняют зажигательные танцы. Кроме того, зрителям предлагают различные конкурсы. Скучно на таком мероприятии не бывает. Каждый матч открывался невероятно красочным шоу с музыкальным оформлением и голограммными проекциями на песке, куда входили самые запоминающиеся моменты прошлого мундиаля.

"Золото" уехало в Португалию

Спортивная составляющая тоже была на высоте. До России добрались коллективы из Португалии, Швейцарии, Турции, Испании, Бразилии и даже Японии. Наиболее горячими матчами стало российское дерби между «Спартаком» и «Локомотивом», а также противостояние португальской «Браги» и «красно­белых».

«Спартак» под руководством Дмитрия Нежелева победил серьезного оппонента на групповой стадии со счетом 6:4. Однако перед финальной встречей у народной команды было невероятно эмоциональное дерби против «Локомотива» (3:1). Увы, эта игра отобрала очень много сил, и на финал против «Браги» россияне не смогли собраться. В итоге ­ обидное поражение со счетом 3:8. Тем не менее серебряные медали ­ достойный подарок для Дмитрия Геннадьевича накануне 50-­летия. Его наш тренер отпраздновал 27 февраля.

Фанат не преступник

Главным украшением турнира, безусловно, стали его болельщики. «Они просто бомба», ­ заявил в интервью корреспонденту «РП» Дмитрий Нежелев. Удивительно, но в «Мегаспорте» поддержка была у команд даже из Японии и Бразилии. Причем первые вывесили огромный баннер «Токио Верде». Конечно, стоит отметить фанатов «красно­-белых», а также «железнодорожников». Именно они сделали дерби невероятно ярким и как минимум не хуже, чем на большом футболе. Поддержка была зрелищной и очень эффектной, а многие запомнят их страсть даже больше, чем игру на песке.

Для поддержки московского «Спартака» откликнулись даже «ультрас». Может быть, их поддержка была не совсем слаженной, но все равно ее уровень впечатлял. На протяжении всего матча не покидало ощущение, что ты находишься на очень серьезном событии, там, где пишется история. Болельщики напомнили о себе и баннером «Фанат не преступник» ­ эта акция началась после игры РПЛ «Зенит» ­- «Спартак», которая состоялась 1 декабря и закончилась массовым задержанием болельщиков «красно­белых» только за принадлежность к фанатской субкультуре.


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
Команда волонтеров в минувшее воскресенье посетила несколько...
вчера, 21:15
Алексей Островский просит ряд учреждений не становиться очаг...
сегодня, 06:30
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевс...
55 минут назад
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противо...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 737