В смоленском райцентре открыли обновленный стадион

Спорт
В смоленском райцентре открыли обновленный стадион

Сразу три детских турнира, товарищеский матч между ФК «Красный» и «Камеей-СГАФКСТ», поздравления от главы Краснинского района Сергея Архипенкова и президента Федерации футбола Смоленской области Александра Лысакова - этим запомнилось открытие обновленного стадиона «Восток» в поселке городского типа Красный. Футбольный праздник на этом спортсооружении продолжался все три выходных дня – с седьмого по девятое марта.

Первый соревновательный день, несмотря на пасмурную погоду, прошел насыщенно и интересно. Честь открыть обновленный стадион выпала ФК «Красный» и «Камее-СГАФКСТ».

Футболистам пришлось бороться не только друг с другом, но и с непогодой. Матч проходил под аккомпанемент дождя, который позволил в полной мере оценить дренаж нового футбольного поля.

Противостояние «волков» и студентов рассматривалось не просто как междусобойчик ради открытия стадиона, а качественный матч для обеих дружин. «Красный» под руководством Виктора Булатова продолжает подготовку к новому сезону, а команда СГАФКСТ, возглавляемая Александром Новиковым, планировала проверить игровые связи накануне очередного тура Национальной студенческой футбольной лиги.

Важно напомнить, что «Красный» - победитель прошлогоднего первенства СФФ «Центр», а команда СГАФКСТ – шестая студенческая команда мира, а по факту выступления на планетарном форуме в Китае – лучшая в Европе.

В основе «Красного» вышли: Найденов, Жачкин, Рубчинский, Кондратенко, Плотников, Корнеев, Федоров, Бачевский, Горьков, Помельников и Мешковский.

У команды СГАФКСТ с первых минут появились Головин, Снытко, Маньков, Коржаков, Кондрашов, Аксенов, Панькевич, Костюков, Хорунжий, Ковалев, Мельник и Коновалов.

Первый тайм прошел с ощутимым территориальным и игровым преимуществом «волков», но в завершающей фазе им сопутствовало невезение, либо здорово играл вратарь СГАФКСТ Илья Головин. После перерыва подопечные Александр Новикова стали чаще ходить в наступления и пару раз потревожили покой вышедшего на замену вратаря «Красного» Александра Соколова. Но все же хозяева добились своего. Единственный мяч в середине второго тайма с пенальти забил Василий Мешковский. Это исторический гол для обновленного стадиона.

«Рабочая игра. Стоит сказать слова благодарности сопернику. Нам оказали серьезное сопротивление. Получился хороший спарринг. Всегда тяжело играть с командами, которые глубоко обороняются и не дают пространство. Приходилось вскрывать оборону, а соперник организованно оборонялся, - сказал Виктор Булатов после матча. - Сегодня мы отрабатывали позиционное нападение. Есть над чем работать. Работы много, такая игра дает много информации. Понятно, что мы не в оптимальном состоянии, не готовились целенаправленно и не закладывали фундамент. Планы? Четыре дня выходных - и 12 марта начинаем целенаправленно готовиться».

«Счетом матча я, конечно, недоволен, однако есть удовлетворение от самоотдачи и того, как ребята выполнили план на игру. Мы сознательно проводили два разных тайма, моделируя возможные сценарии игры предстоящего тура НСФЛ в Краснодаре. В первом тайме мы действовали вторым номером и искали счастье в контратаках. После перерыва мы несколько раскрылись, дали возможность еще больше атаковать хозяевам и сами не забывали о наступлениях», - сказал о спарринге с «волками» Александр Новиков.


Затем новое поле оккупировали футбольные дружины 2008 года рождения - ДФК «Красный», смоленского филиала СКА и СШОР №5. Именно в таком порядке они расположились по итогам турнира.

В воскресенье юным футболистам 2009 - 2010 гг. р. с погодными условиями повезло больше. Весь день юных футболистов радовали весеннее солнце и хорошее настроение. Все участники получили огромное количество положительных эмоций, а также кубки и грамоты за свои старания на футбольном поле. Золотые медали из Красного увезли ребята из «Сметанино». Серебряные награды завоевали местные ребята из ФК «Олимп» (пгт Красный). Третье место - у юных футболистов из ДФК «Красный», а четвертыми стали игроки из «Сметанино-2».

На третий день соревнований зрителей качественной игрой порадовали ребята 2005 - 2006 гг. р. Подросшие «волки» из ДФК «Красный» отлично проявили себя в двух играх. Сначала они встретились с коллективом «СКА-2006». Упорство и накопленный опыт позволили «волкам» добиться уверенной виктории - 5:0.

Вторая игра ДФК «Красный» далась тяжелее. Ему противостояла команда «СКА-2005». Хозяева по ходу первого тайма уступали со счетом 0:1, но сумели проявить характер и после склонили чашу весов в свою сторону - 4:1.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
45 минут назад
сегодня, 15:49
сегодня, 15:20
Из-за этого автобусы по 10 маршрутам будут ходить по-другому...

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 40