11 смелых. Как смоляне выступили на Кубке Москвы по прыжкам в высоту

Спорт
11 смелых. Как смоляне выступили на Кубке Москвы по прыжкам в высоту

Уникальный турнир, сопровождавшийся музыкальным оформлением,  проходил в манеже братьев Знаменских 3 марта. Смоленские прыгуны в высоту сумели собрать россыпь наград.

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Одно из самых известных легкоатлетических соревнований зимы прошло с большим размахом. Число участников превысило 250 человек, которые представляли 30 регионов России. Наверное, организаторы вдохновились успехом коммерческого старта «Битва полов» и постарались сделать не хуже. 

ЭТО ВАМ НЕ БИАТЛОН

Приглашение ведущим известного биатлонного комментатора Дмитрия Губерниева в надежде на привлечение дополнительной аудитории себя не оправдало. К сожалению, легкая атлетика в нашей стране продолжает оставаться видом спорта, о котором вспоминают широкие массы лишь во время Олимпийских игр, чемпионатов мира или, к сожалению, во время яркого информационного скандала на волне допинг-обвинений. Мол, все беды у нас из-за легкоатлетов!

Казалось бы приглашение Губерниева – хорошая возможность задать накипевшие вопросы главе РУСАДА Юрию Ганусу, но Дмитрий просто аккуратно «прикрыл» тему борьбы с допингом и вопросы типа, почему в 2020-м до сих пор никто из россиян не получил допуск на международную арену. 

МОЛОДЕЖЬ ЗА КАДРОМ

Разочаровал и странный музыкальный номер, который, наверное, должен был как-то разрядить обстановку. Зато приятным сюрпризом стало приглашение известного сербского прыгуна Драгутина Топича, который выступал на шести Олимпийских играх.

Главный плюс этих соревнования - в Москву приехало огромное количество молодых спортсменов, которые могли посмотреть шоу в исполнение звезд мировой легкой атлетики, а перед этим сами принять участие в турнире и постараться показать высокие результаты. Жаль только, что трансляция в Интернете появилась только в момент официального открытия. Молодежь, прыгавшая до мастеров, осталась за кадром. 

ВЫШЕ ГОЛОВЫ

Что касается турнирной составляющей, то хорошие вести для смоленских представителей «королевы спорта» начали приходить достаточно быстро. Легкоатлетические многоборья в Смоленске переживают небывалый подъем, а возможно, самый лучший период в своей истории. Наши спортсмены настолько хороши, что рубятся на равных со спортсменами, которые специализируются на одном единственном виде в любых всероссийских соревнованиях.

На прошедшем чемпионате мира, кстати, уже была подобная история. 18-летняя украинка Ярослава Магучих показала невероятный результат на турнире (2,04 метра) и завоевала серебряную медаль взрослых соревнований, хотя ранее была очень сильной многоборкой, которая переписала сразу ряд рекордов.

В сборной Смоленской области сейчас Диана Гринева в погоне за мировым рекордом. Диана тоже приехала в Москву. В очень яркой и острой борьбе она заняла четвертое место, показав результат 1,70 метра, хотя в этом сезоне она покоряла высоту и 1,75 метра, что могло подарить ей и победу на турнире. Тем не менее, 15-летняя смолянка все-таки не покинула соревнования без приза. Организаторы наградили ее в номинации «Выше головы», как преодолевшую планку на высоте 1,70 метра при собственном росте 1,61 метра!

ДВЕ ПОБЕДЫ

Двумя часами ранее другая смоленская «многоборка» Виктория Агафонова соревновалась со спортсменками помладше. Среди девушек 2005-2006 годов рождения Виктория добыла победу, став единственной участницей, взявшей высоту 1,70 метра. 

В соревнованиях юниорок победила еще одна смолянка Вилена Комарова, которой удалось преодолеть высоту 1,73 метра.

СУПЕРБИТВА

Главной изюминкой вечера стала битва с приставкой «супер». Два мастера высочайшего класса Михаил Акименко и смолянин Илья Иванюк должны были выявить, кто из них сильнее. Не имея права выступать на международных стартах, оба «кузнечика» подарили российским болельщикам незабываемые эмоции.

Напомним, что Илья Иванюк неделей ранее смог показать просто невероятный результат на чемпионате России в закрытых помещениях, перелетев планку на высоте 2,33 метра! Это лучший результат сезона в мире!

ОЧЕНЬ ГОРЯЧО

Михаил Акименко подошел к этим соревнования в лучшей форме. Он уверенно брал высоту за высотой, споткнувшись лишь на отметке 2,28, которую покорил со второй попытки. Илью очень сильно лихорадило. Наверное, смоленский легкоатлет потратил много энергии на зимнем чемпионате России.

У нашего земляка начались проблемы на казалось бы скромной высоте 2,20 метра. Ее Илья покорил, но с третьей попытки и продолжил борьбу за «золото». При этом в секторе уже никого кроме него и Михаила не осталось.

Следующий ступор случился высоте 2,28 метра, однако и тут Илья себя переборол и вышел победителем в борьбе с планкой. Жаль, что и высота 2,31 метра вполне могла покориться смолянину, но не хватило самой малости, а вот Михаил Акименко эту высоту с честью взял.

Шел Михаил и на лучший результат сезона, пытался прыгать 2,34 метра, но тщетно. В любом случае дуэль Михаила и Илья вышла огненная.

ВОЛЯ К ПОБЕДЕ

Все спортсмены из Смоленской области проявили волю к победе. Возможно, не у всех получилось, то, что они планировали вместе с тренерами, но это лишь повод искать «свою» методику тренировки и продолжать идти к мечте стать лучшими. Именно такие старты учат молодежь не опускать рук, даже, если очень трудно.

Результаты смолян на Кубке Москвы по прыжкам в высоту под музыку:

Девушки 2007 года рождения и моложе
Виктория Бобылева – 1,15 метра
Светлана Трудолюбова – 1,15 метра

Девушки 2005-2006 годов рождения
Лика Кузнецова – 1,50 метра
Вероника Розаренкова – 1,35 метра
Татьяна Розаренкова – 1,35 метра
Арина Федотенкова – 1,35 метра

Юноши 2003-2004 годов рождения
Александр Куртов – 1,70 метра

Юниорки
Владлена Комарова – 1,65 метра



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:39
Заместитель председателя Совета ветеранов Смоленской области...
вчера, 22:40
В Кардымово в 2021 году отремонтируют ветхое здание, где нах...
вчера, 23:10
В деревне Краснополье, которое находится в Шумячском районе,...
вчера, 21:26
Исполняющий полномочия главы Сафоновского муниципалитета Але...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 859