«Смоленские футболисты заслужили ПФЛ». В областной администрации чествовали «Красный-СГАФКСТ»

Спорт
«Смоленские футболисты заслужили ПФЛ». В областной администрации чествовали «Красный-СГАФКСТ»

Накануне Нового года в администрации Смоленской области прошло награждение футболистов смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ»,который в 2019 году выиграл первенство СФФ «Центр». Смоленской команде вручили чемпионский кубок и комплект золотых медалей. Кроме того, «волки» стали обладателями «приза честной игры» за наименьшее число желтых и красных карточек в матчах чемпионата - 50 и ноль соответственно.

Лучшим тренером турнира был признан смолянин Евгений Марков. Под его руководством «волки» одержали больше всех побед в чемпионате (23) и пропустили меньше всех мячей (11).

Голкипер «Красного-СГАФКСТ» Александр Соколов назван лучшим вратарем чемпионата. Он провел 15 матчей и пропустил лишь четыре мяча.

Лучшим защитником первенства стал капитан «волков» Иван Жачкин - 22 матча, один гол и девять желтых карточек.

А лучшим футболистом первенства был признан полузащитник смолян Кирилл Помельников - он сыграл 22 матча, забил семь мячей и получил четыре желтые карточки. Но статистикой не измерить число обыгрышей, рывков и прочих полезных действий 20-летнего Кирилла.

С приветственными словами в адрес чемпионов обратились начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский, проректор по спортивной и воспитательной работе СГАФКСТ Андрей Сергеев, вице-президент СФФ «Центр», президент Федерации футбола Смоленской области Александр Лысаков, глава Краснинского района Сергей Архипенков.

Андрей Игоревич от имени ректора СГАФКСТ Георгия Греца, который отсутствовал из-за болезни, поприветствовал футболистов, тренерский штаб и собравшихся болельщиков. «Выражаю вам слова благодарности и восхищения от имени Георгия Николаевича. Вы провели великолепный сезон. Особенно приятно, что примерно половина команды - наши студенты. Этим фактом академия, естественно, гордится. То, что вы выиграли чемпионат СФФ «Центр» - большие молодцы. Также здорово, что многие из вас выступали в Китае на первом в истории чемпионате мира по футболу среди студентов, где выступили достойно и заняли шестое место. Поздравляю вас от души. Желаю вам в 2020-м крепкого здоровья, спортивных успехов, любви и добра. Надеюсь, что эта команда в этом году сможет нас еще ни один раз порадовать», - сказал со сцены Андрей Сергеев.

Начальник главного управления спорта Эдуард Заенчковский обратился к футболистам: «Позади тяжелый 2019-й год - регулярный чемпионат СФФ «Центр», встречи итогового турнира в Сочи, матчи Национальной студенческой лиги и чемпионата мира в Китае. Вы встали на эту футбольную дорожку благодаря вашим учредителям. Поэтому нужно поблагодарить руководство СГАФКСТ, Краснинского района, Федерацию футбола Смоленского региона и всех тех, кто вложил душу и материальные ресурсы для того, чтобы вы совершенствовали свое мастерство на поле и могли радовать смоленских болельщиков. Губернатор Алексей Островский, который находится в командировке, попросил передать вам самые искренние пожелания - сохранять тот дух, настрой спортивного мастерства на сезон 2020 года. В добрый путь!»

«Очень приятно находиться на одной сцене с ребятами, которые достигли столь значимых спортивных результатов, - сказал глава Краснинского района Сергей Архипенков. - Сегодня мы находимся в здании администрации Смоленской области, но мы будем рады видеть вас и в районной администрации. Приезжайте! Тот успех, которого вы добились, - это не удача, а это плод вашего ежедневного труда, сплоченности и воли. Вся проделанная вами работа заслуживает уважения. Все впереди! У нас с вами большое будущее».

Глава Федерации футбола Смоленской области Александр Лысаков напомнил, что «Красный-СГАФКСТ» получил кубок от президента СФФ «Центр» Рохуса Шоха, который является советником президента РФС Александра Дюкова. Обращаясь к футболистам Александр Михайлович сказал: «За прошлый сезон вам большое спасибо! Но, чтобы взобраться на новую вершину, нужно много работать. Вопрос об участии в ПФЛ пока не решен. Предметный разговор о вашей дальнейшей судьбе еще впереди. Тем не менее я благодарен вам за проделанный труд. Вы вошли в историю смоленского футбола».

Затем слово взял директор «Красного-СГАФКСТ» Роман Тимашков. «Я благодарен любителям футбола, нашим болельщикам, которые ходили на все наши матчи. Как сказал Рохус Шох, по посещаемости домашних матчей наша команда находится среди лучших коллективов ПФЛ. Спасибо футболистам, которые весь год ковали победы для Смоленской области. Они заслужили золотые медали и кубок в честной борьбе - честно тренировались и честно играли. Александр Михайлович сказал, что есть вопросы по поводу участия «Красного-СГАФКСТ» в следующем сезоне в ПФЛ, но я считаю, что их быть не должно. Перед вами единственные в Смоленской области футболисты, местные футболисты, которые заслуживают в 2020-м стартовать в ПФЛ. По спортивному принципу. Более 20 лет команды из Смоленского региона не завоевывали золотых медалей в Третьей лиге. Более того, это чемпионство абсолютное - за 26 матчей мы потерпели лишь одно поражение. Наша команда состоит исключительно из смоленских ребят. Когда мы только создавали ее, у нас главным условием было то, что коллектив будет состоять из местных футболистов. И играют они для земляков, за своих болельщиков и родных. Бьются за Смоленскую область. На матчи с участием смоленской команды приходят школьники, юные ребятишки, которые хотят вырасти и быть похожими на своих кумиров. Есть мечта у детей. Есть мечта и у футболистов - стартовать в Профессиональной футбольной лиге. Именно они, а никто другой, заслужили право выступать на профессиональной арене в следующем сезоне», - сказал Роман Анатольевич.

«Мы благодарны тем людям, которые поддерживали нас по ходу минувшего сезона, - начал выступление Евгений Марков. - Благодаря вашей поддержке нам удалось сделать то, что мы планировали в 2019-м. Я рос на этой земле, выступал за профессиональные команды, а потом и тренировал… Сколько себя помню, на героической смоленской земле всегда была команда, где играли смоленские ребята. Они повышали свой уровень и поднимались в классе. Болельщики любили футболистов, а они гордились, что представляли Смоленский край на профессиональном уровне. Сейчас наши футболисты, а им не старше 25 лет, находятся на пороге. Либо им «обрежут крылья», либо дадут возможность взлететь. Замечу, что давно в Смоленской области никто из местных ребят не летал так достойно. Хотелось бы, чтобы нашим молодым футболистам все-таки дали шанс. Они его достойны».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:48
У бизнесмена нашли ряд нарушений трудового законодательства,...
вчера, 23:49
«Осенний кубок Поозерья – 2020» по бердингу состоится 10 окт...
вчера, 22:58
Пожар случился в Хиславичском районе, д. Иозифовка.
вчера, 21:46

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 494