В Чехии рассчитывают на приезд смоленского легкоатлета

Спорт
В Чехии рассчитывают на приезд смоленского легкоатлета

Организаторы международных турниров по прыжкам в высоту, которые пройдут в чешских городах Тршинец (2 февраля) и Густопеч (8 февраля), надеются, что бронзовый призер чемпионата мира-2019 в Катаре смолянин Илья Иванюк сможет принять в них участие.

«В связи с тем, что последний чемпионат мира проходил в непривычно поздние сроки, было принято решение посвятить январь тренировкам. Я планировал открыть сезон на турнире в Тршинеце 2 февраля, а потом выступить 8 февраля в Густопече. Подтверждение имеется, организаторы продолжают ждать меня, хотя до сих пор нет четкого понимания, сумею ли я получить к этому времени нейтральный статус», - приводит ТАСС слова Иванюка.

Россияне из-за санкций, наложенных на Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), до 31 декабря имели право выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов только при наличии специального разрешения от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). В конце ноября World Athletics приняла решение до окончания разбирательств по делу Данила Лысенко приостановить выдачу разрешений российским спортсменам.

«Претензий со стороны World Athletics к нам, спортсменам, наверное, все-таки нет, - считает 26-летний смолянин. - Но, к сожалению, наша федерация в связи с делом Лысенко утратила последнее доверие, а все заявки на нейтральный статус раньше шли через ВФЛА. Мы, чистые спортсмены, стали заложниками ситуации».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
Напомним, 24 января в Демидовском районе были проведены работы...
сегодня, 17:00
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу виде...
сегодня, 16:24
Банк «Открытие» выступил организатором размещения выпуска об...
сегодня, 17:24
Еще двое жителей областного центра «подарили» мошенникам все...

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 111