Лучшие в Европе. Футболисты СГАФКСТ завершили выступление на чемпионате мира

Спорт
Лучшие в Европе. Футболисты СГАФКСТ завершили выступление на чемпионате мира

В матче за пятое место студенческого чемпионата мира футболисты Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма проиграли соперникам из Таиланда – 0:2. Тем не менее, смоляне показали лучший результат на турнире среди коллективов из Европы.

НА ПОБЕДНОЙ ВОЛНЕ

После яркой победы над студентами из Бразилии наша команда должна была переживать эмоциональный подъем. Да, возможность завоевать медали наши земляки уже упустили. Тем не менее, шанс ярко завершить турнир, потерпев на нем лишь одно поражение, никто не отменял.  

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

Тем не менее, тренерский штаб СГАФКСТ поступил благородно, выпустив в основном составе на матч с соперником из Таиланда тех футболистов, которые играли на чемпионате мира не так часто.

Игра проходила на встречных курсах. Преимуществом обладала, то одна сторона, то другая. Ключевым эпизодом в матче стал «придуманный» пенальти под занавес первого тайма в ворота нашей команды. К слову, ворота защищал Александр Соколов, которого и обвинили в нарушении правил. Хотя на мяче в собственной штрафной он оказался первым, а соперник просто не упустил возможности упасть. Очень обидно за нашего голкипера, так как он провел очень хороший матч и часто выручал команду в непростых ситуациях.

По ходу второго тайма шикарный момент упустил Максим Ковалев. Все в этом матче для смолян складывалось не в нашу пользу, а смоленский зритель по вине китайских организаторов, остался еще и без качественной видеотрансляции.

ИТОГИ

Студенты СГАФКСТ завершили свое выступление на чемпионате мира среди студентов на шестой строчке в итоговой турнирной таблице. Это лучший результат среди европейских коллективов! Наша команда запомнится очень эмоциональными победами над хорватами и бразильцами, колоссальной самоотдачей, желанием победить и некоторым разочарованием, что не удалось добраться до медалей.

Смоленская дружина доказала, что может больше, подарив надежду на то, что и на смоленских улицах когда-то наступит праздник большого футбола.

Матч за пятое место

СГАФКСТ (Россия) - Университет Бангкок Тхонбури (Таиланд) - 0:2

Голы: Танапат Ваенпрача, 36-пен; Нонтават Клинджумпасри, 84 мин.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Клятву бережно относиться к природе дали ребята из детского ...
вчера, 21:17
вчера, 19:29
Об этом автолюбители сообщают в социальной сети.
вчера, 20:02

Опрос

Какие домашние животные у вас есть?


   Ответили: 245