Первая ничья. Футболисты СГАФКСТ поделили очки с уругвайцами

Спорт
Первая ничья. Футболисты СГАФКСТ поделили очки с уругвайцами

Чемпионат мира среди студентов по футболу набирает обороты. Команде Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма под руководством Александра Новикова предстоял еще один сложный матч. На этот раз против команды из Уругвая. Что из этого вышло - в отчете «Рабочего пути».

БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

Состав смолян не изменился по сравнению с матчем против хорватов. Это неудивительно, после дебютной победы не стоило рисковать и что-то менять, ведь соперник был серьезный. Достаточно вспомнить, как сборная России по футболу уступила Уругваю на ЧМ-2018 со счетом 0:3. Футбольные традиции в этой стране велики, а значит, легкой прогулки нашим студентам ждать, точно не стоило.

СОНЛИВЫЙ СТАРТ

Матч снова проходил в ранее время для жителей центральной части России и стартовал в 9 утра. В начале встречи у студентов СГАФКСТ ничего не получалось, а на седьмой минуте уругвайцы усилиями Бруно Леони открыли счет. На протяжении стартовых 20 минут у смолян царил какой-то хаос на поле и здорово, что команда Республиканского университета не сумела забить еще. Постепенно игра начала выравниваться, смоляне стали наносить первые опасные удары по воротам.

ДРУГАЯ КОМАНДА

Все это давление привело к тому, что под самый занавес первого тайма, уругвайцы после неразберихи в своей штрафной срезали мяч в собственные ворота. Неудачником оказался Маттиас Наварро. Это случилось на 44 минуте. Теперь уже представители Латинской Америки молили судью о том, чтобы быстрее начался перерыв, но главный арбитр из Таджикистана Сайеджон Зайниддинов добавил к основному времени встречи две минуты. Этот отрезок мог стать ключевым, так как смоляне имели отличную возможность уйти на перерыв с положительным балансом, но Илья Федоров и Василий Мешковский свои моменты не реализовали.

БЕЗ ГОЛОВ

На второй тайм наши соперники вышли только с одной мыслью - постараться не проиграть. Поэтому в ход шли любые приемы, в том числе и активно затягивание времени симуляциями после различных стыков и очень длительным проведением замен. Смоленские студенты искали свои моменты, но так забить больше и не смогли.

Несмотря на ряд интересных замен (так, например, сразу после перерыва вместо Максима Новикова на поле появился Иван Мацигура) они к забитому мячу не привели, но с другой стороны смоляне и не пропустили. Результат 1:1 позволил студентам СГАФКСТ сохранить первое место в своей группе, а чтобы выйти в ¼ финала им будет достаточно сыграть в заключительном матче вничью, чтобы гарантировано продолжить свои выступления на турнире в Китае.

2-Й ТУР. 23 НОЯБРЯ (суббота)

Республиканский университет (Монтевидео, Уругвай) - СГАФКСТ (Смоленск, Россия) – 1:1 (1:1) Голы: Бруно Леони, 7 - Маттиас Наварро, 44– автогол.

Университета Сплита (Сплит, Хорватия) – Университет Хохай (Нанкин, Китай) 3:0 (2:0) Голы: Звонимир Шуман, 40; Йосип Войкович, 43; Петар Башич-Шишко, 66

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1. СГАФКСТ (Смоленск, Россия) – 4 очка

2. Республиканский университет (Монтевидео, Уругвай) - 4 очка

3. Университет Сплита (Хорватия) – 3 очка

4. Университет Хохай (Нанкин, Китай) – 0 очков

3-Й ТУР. 25 НОЯБРЯ (понедельник)

СГАФКСТ - Университет Хохай. Начало – 15:00 (мск)

Республиканский университет – Университета Сплита. Начало – 15:00 (мск)



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
48 минут назад
Электронный регулировщик сломался на перекрестке улиц Кирова...
сегодня, 07:00
Он перешел границу, чтобы решить личные вопросы.
вчера, 23:01
Они угрожают  руководителям внеплановыми проверкам...
сегодня, 03:00

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 503