Александр Новиков: «В заснеженном Санкт-Петербурге многие футболисты СГАФКСТ берегли ноги»

Спорт
Александр Новиков: «В заснеженном Санкт-Петербурге многие футболисты СГАФКСТ берегли ноги»

Главный тренер футбольной команды Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Александр Новиков в интервью «Рабочему пути» объяснил неудачное выступление своей дружины в минувшем туре Национальной студенческой лиги в Санкт-Петербурге. Там смоляне набрали два очка из девяти возможных, не забив ни одного мяча.

- Александр Александрович, насколько вас удивили погодные условия в Санкт-Петербурге? Там, по сути, накануне первого матча с участием вашей команды началась зима.

- Да. При морозе и на снежном поле очень-очень велика вероятность получения травмы. Эта мысль серьезно мешала футболистам сконцентрироваться на игре. Поэтому многие сознательно берегли ноги.

В первый день турнира выпал снег. Он серьезно изменил наши планы. Пришлось играть в силовой футбол, в котором мы не сильно преуспели по разным причинам: накладывала отпечаток усталость от минувшего сезона – физическая и психологическая! Отсутствие голов о многом говорит, хотя моментов у нас было предостаточно!

Более того, наш тренерский штаб вместе с запасными ребятами «вооружились» лопатами и попытались очистить максимальную площадь поля.

ппп.jpg

- В Санкт-Петербурге не было группы игроков из ФК «Смоленск». В частности, Максима Ковалева и Ивана Мацигуры, которые, наверное, помогли вашей команде.

- Это решение руководства ФК «Смоленск».

- С чем связана затянувшаяся голевая засуха вашей команды?

- Если поднять историю, то она преследует нас во всех турах, проводимых в Санкт-Петербурге. Если мне не изменяет память, в 2017-м нам соперники помогли одним автоголом, а в 2018-м – мы забили два мяча с пенальти. Что ж, в 2019-м даже и с «точки» забить не смогли. Это футбол. Да, ноль голов в трех играх минувшего тура вызывает много вопросов.

- Когда станет известен состав команды СГАФКСТ на студенческий чемпионат мира в Китае?

- Как я ранее сообщал «Рабочему пути», предварительно на 12 ноября у нас запланирован контрольный матч с московской «Казанкой», фарм-клубом «Локомотива». Накануне этой игры и будет сформирован состав на поездку в Китай.

Беседовал Сергей НИШПАЛ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Мужчина, находившийся в розыске, устроился на работу в спорт...
сегодня, 15:43
49 минут назад
После вмешательства смоленских активистов Общероссийского на...
сегодня, 15:19
Возможность подключиться к природному газу получили жители 2...

Опрос

Сколько вы готовы потратить на Новый год?


   Ответили: 33