Смоленский легкоатлет Илья Иванюк выиграл Всемирные военные игры

Спорт
Смоленский легкоатлет Илья Иванюк выиграл Всемирные военные игры

Смоленский легкоатлет Илья Иванюк, специализирующийся в прыжках в высоту, стал победителем Всемирных военных игр. Он в эти дни проходят в китайском городе Ухань.

Во вторник смолянин в лучшей из попыток покорил высоту 2,20 метра. Вторым стал сириец Газаль Маджед Алдин, уступивший Илье по попыткам, а третьим - представитель Бельгии Кармуа Томас (2,15 метра). Причина невысоких результатов – установившаяся в Китае дождливая погода.

Отметим неудачное выступление белоруса Максима Недосекова. Серебряный призер чемпионата Европы-2018 показал результат 2,05 метра и занял восьмую строчку итогового протокола.

Заявленный в сектор чемпион мира-2019 Мутаз Эсса Баршим на старт в Китае так и не вышел.

Напомним, что Илья Иванюк – бронзовый призер чемпионата мира-2019. В Дохе Илья показал результат 2,35 метра, что стало его личным рекордом и рекордом Смоленской области.

В интервью единственному в Смоленской области спортивному изданию, газете «Рабочий путь-спорт» Илья Иванюк говорил, что старт в Китае для него является очень ответственным, поскольку российские атлеты впервые за долгое время там выступают под своим флагом. «В случае побед наших соотечественников будет звучать наш гимн и подниматься флаг РФ. Обо всем этом мы, если честно, успели подзабыть», - говорил уроженец Красного.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:20
Ключевые вопросы повестки дня – избрание президента и нового...
28.07.2020 22:12
28 июля председатель Смоленской областной Думы, координатор ...
27 минут назад
Долгое время из-за отсутствия финансов помещение использовал...
сегодня, 13:56
Губернатор Алексей Островский посетил больницу в рамках рабо...

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 290