«Чемпионский матч». В воскресенье «Красный-СГАФКСТ» примет молодежь «Металлурга»

Спорт
«Чемпионский матч». В воскресенье «Красный-СГАФКСТ» примет молодежь «Металлурга»

В воскресенье футболисты «Красного-СГАФКСТ» проведут домашний матч 24-го тура первенства КФК. Соперник – молодежь липецкого «Металлурга». Игра состоится на стадионе СГАФКСТ и начнется в 16:00. Победа над «сталеварами» гарантирует «волкам» чемпионство.

Победа – ключ к титулу

В стартовых 23 турах смоленские «волки» одержали 20 побед, добились двух ничьих и один раз проиграли. В активе подопечных Евгения Маркова 62 очка. На шесть очков меньше у «Металлурга-ОЭМК» из Старого Оскола, который также провел 23 игры. При этом при равенстве очков «Красный-СГАФКСТ» имеет преимущество по личным встречам.

Нетрудно догадаться, что в случае виктории над молодежью липецкого «Металлурга» смоляне за два тура до финала чемпионата завоюют золотые медали.

Затяжное пике

В 23 стартовых турах чемпионата липецкие «сталевары» одержали четыре виктории, добились двух ничьих и потерпели 17 неудач. При этом шесть последних встреч липчане проиграли с общим счетом 7:18.

Липчане – одна из самых мало результативных команд первенства – 26 голов. Меньше забил только снявшийся с первенства «Космонавт» (14 мячей).

Кроме того, липецкие «сталевары» достаточно много пропускают – 66 голов. Больше липчан «пробоин» имеют только «Космонавт» (135 мячей) и молодежь «Калуги» (75 мячей).

четыре.jpg

Последние матчи

В минувший понедельник «Красный-СГАФКСТ» в гостях переиграл молодежь курского «Авангарда». К 14-й минуте игры «волки» вели два гола (забили Владислав Горьков и Василий Мешковский), а в дебюте второго тайма довели счет до крупного (гол-красавец забил Владислав Корнеев). Но куряне не опустили руки и сократили разницу до минимума – 2:3.

В этой игре гости обходились без Ивана Жачкина (дисквалификация) и Ильи Федорова (небольшая травма). Уже по ходу встречи, в конце первого тайма, серьезную травму получил Хетаг Тедеев.

Молодежь липецкого «Металлурга» принимала сверстников из «Факела» и довольно неожиданно уступила со счетом 0:3. Воронежцы забили голы «в раздевалку», «из раздевалки» и в конце игры. При этом в конце игры футболист Липецка Артем Лаврененко не смог реализовать пенальти.

История встреч

В матче первого круга «Красный-СГАФКСТ» без проблем выиграл в Липецке – 4:0. Тогда дублем отметился Василий Мешковский, а по голу записали на свой счет Владислав Горьков и Владислав Корнеев.

В сезоне-2018 «волки» в Смоленске победили со счетом 2:0. В середине первого тайма отличился Иван Жачкин, а в конце игры итоговый счет установил Василий Мешковский. В Липецке год назад команды разошлись миром – 1:1. У смолян забил Сергей Казаков.

ффф.jpg

Бомбардиры

Главным снайпером смолян остается Василий Мешковский, в активе которого 18 мячей. Василий занимает четвертое-пятое места в списке лучших бомбардиров зоны вместе с Сергеем Сечиным из «Торпедо», а лидирует нападающий «Металлурга-ОЭМК» Сергей Иванов – 28 голов. Правда, 14 мячей «сталевар» забил в играх с явными аутсайдерами: восемь отгрузил калужскому «Космонавту» (13:0), а шесть – молодежной команде «Металлурга» (8:0).

В атаке липчан смоленским защитникам в первую очередь нужно уделить внимание Илье Глебову. Во-первых, в его активе десять голов. Это солидный результат для клуба-аутсайдера. Во-вторых, в минувшем туре липецкий нападающий отдыхал из-за перебора желтых карточек. Впрочем, у смолян в прошлой игре отдыхал защитник, капитан Иван Жачкин.

Возраст

Средний возраст смолян – 21 год. Самым опытным футболистом остается капитан Иван Жачкин (25 лет). Самыми юными являются Владислав Ковалев и Даниил Прохоров. Им по 16 лет.

В матче с молодежью «Факела» в составе липчан на поле выходили: вратарь Никита Зеленов (20 лет), защитники Даниил Денежкин (18 лет), Артем Лаврененко (21 год), Яков Немов (19 лет), Александр Фролов (16 лет), а также мощный кулак полузащитников - Илья Елисеев (18 лет), Андрей Казанцев (17 лет), Михаил Акиничев (21 год), Андрей Мохов (20 лет), Артем Тарлыков (17 лет) и Роман Сушков (19 лет).

Всего в заявке «Металлурга-М» на первенство КФК почти 50 футболистов. Почти половина – из основной команды «сталеваров», выступающей в ПФЛ. И делает она это неплохо! После 12 туров зоны «Центр» в активе «Металлурга» 22 очка. Он занимает третье место в турнирной таблице, отставая на четыре очка от лидирующего брянского «Динамо».

В субботу, 12 октября, основа «Металлурга» принимает «Ротор-2», а значит, вероятность того, что в Смоленске приедет кто-то из игроков уровня ПФЛ невелика.

Погода

Синоптики прогнозируют в воскресенье осеннюю погоду в Смоленске. Днем столбик термометра поднимется до достаточно комфортных плюс 13, однако будет дуть порывистый ветер и вероятен дождь.

А судьи кто

Главным рефери встречи «Красный-СГАФКСТ» - «Металлург-М» будет судья из Белгорода Денис Тимонов. Лайнсмены – Сергей Ченцов из Старого Оскола и Антон Шумилов из Белгорода. Инспектор – Леонид Чвякин из Орла.

Денису Викторовичу 28 лет. Имеет достаточно большой опыт работы. Например, в прошлом году он работал лайнсменом на встрече «Красный-СГАФКСТ» - «Орел» (5:1).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
В Вяземском районе мужчина припарковал машину возле магазина...
сегодня, 07:40
Период непогоды должен смениться неделей тепла .
вчера, 22:10
От отправится в свой первый рейс в День города, будет курсир...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 265