«Рабочий путь - Спорт»: читают от Неаполя до Ульяновска

Спорт
«Рабочий путь - Спорт»: читают от Неаполя до Ульяновска

В этом году «Рабочий путь-Спорт» заметно расширил географию своих читателей. Если раньше мы преимущественно следили за соревнованиями, протекающими на территории нашего региона, то в 2019-м стараемся поддерживать наших земляков и соотечественников за пределами Смоленщины.

Эта работа не пропала даром - «Рабочий путь» читают и в Беларуси, и в Италии, и даже в Монголии.

К такому выводу можно прийти, вооружившись статистикой посещаемости нашего профильного паблика в социальной сети «ВКонтакте» - «Спортивный Смоленск».

Если взять страны, то чаще всего наше сообщество читают россияне - 94 процента. Затем идут белорусы (около 1,6%), а дальше - самое интересное. Третья позиция - у представителей США (почти 1%), четвертая - у британцев (0,8%), а пятая - у монгольцев (0,7%).

Интерес со стороны жителей Монголии понятен - там играет смоленский футболист Никита Панькевич. Он является воспитанником СШОР №5 и защищает честь СГАФКСТ на уровне НСФЛ.

В США живет много наших соотечественников и земляков. Кроме того, «Рабочий путь» писал о матчевой встрече легкоатлетов Европы и США. Чем объяснить интерес к смоленскому спорту британцев - интрига. Может быть, местные ученые ведут какое-либо исследование?!

Что касается городов, то чаще всего виртуальный «Рабочий путь» читают жители Смоленска (более 70%). Вторая позиция - у Москвы (почти 10%). Понятное дело, что в столице нашей родины многие смоляне учатся или работают.

Устойчив интерес к нашему изданию у жителей Ульяновска (более 5%). Напомним, что в местной «Волге» играют бывшие футболисты смоленских клубов Илья Максименков, Евгений Цимбал и Анрик Гаджиев. А тренируют их Сергей Гунько и Сергей Чеснаков, также поработавшие в смоленских клубах.

24.09.2019_09.34.22_img_7927.jpg

Четвертое место среди российских городов, где любят «Рабочий путь», - Кировск (около 3%). В Ленинградской области живет пара бывших футболистов «Кристалла» - Алексей Тихомиров и Александр Селенков. Кроме того, за «Ленинградец» выступают экс-защитники «Днепра» Илья Баннов и Андрей Блынду.

Пятое место - и это сюрприз - у Неаполя (более 1%)! Причем трафик посещений из этого города стабилен. Может быть, прославленный итальянский тренер Карло Анчелотти, ныне возглавляющий «Наполи», хочет поднять смоленский футбол на более качественный уровень?

84% читателей «Рабочего пути» - мужчины, 16% - женщины. Причем наше издание наиболее востребовано у представителей сильного пола в возрасте от 24 до 27 лет, а также у девушек от 21 до 24 лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
От их рук пострадали жители других регионов России.
44 минуты назад
Мужчина случайно попался на глаза бдительным инспекторам ГИБ...
вчера, 20:30
28 января в Смоленском государственном университете состояла...

Опрос

А вы завидуете москвичам из-за их уровня жизни?


   Ответили: 73