Смолянин Алексей Федоров не сумел выйти в финал чемпионата мира

Спорт
Смолянин Алексей Федоров не сумел выйти в финал чемпионата мира

27 сентября стартовал чемпионат мира по легкой атлетике. Он проходит в столице Катара Дохе, где на момент соревнований стоит 35-градусная жара. На стадионе специально смонтированы кондиционеры, которые искусственно понижают температуру и помогают спортсменам хоть как-то пережить жару. В первый день соревнований у смолян было за кого поболеть. Алексей Федоров в секторе для тройного прыжка старался попасть в финал, что из этого вышло? Узнаете из отчета «Рабочего пути».

ЗАКОЛДОВАННЫЙ СЕКТОР

К условиям катарской столицы адаптироваться было непросто, особенно прыгунам. Очень многие спортсмены столкнулись с трудностями. Это стало понятно после квалификации у прыгунов в длину, которые не могли показать свой максимум как бы они не старались. Лишь единицы сумели показать серьезные результаты, но это, скорее всего, обусловлено шикарной формой и высочайшим классом. У мастеров тройного прыжка с преодоление рубежа в 17 метров также возникли серьезные сложности.

ШАНСЫ НА УСПЕХ

Несмотря на большое количество скептических замечаний, Алексей Федоров имел шансы попасть в финал. По крайней мере, боролся достойно. В первой попытке он показал результат 16,49 метра, а во второй ощутимо прибавил – 22 сантиметра. В обеих попытках было видно, что наш спортсмен не находит себя в моментах отталкивания, что сильно мешает ему показать максимальный результат. Более того, во время второй попытки у местного вещателя случилась накладка. Электроника, которая измеряет результаты спортсменов, показала для Алексея сначала результат на метр дальше реального! Жаль, что праздник был не долгим…

РОССИЯНЕ МИМО ФИНАЛА

Несмотря на отличный результат, который Алексей совсем не давно показал в Сочи (16,97 метра), и которого бы с запасом хватило для попадания в финал чемпионата мира, третью попытку наш спортсмен провали (16,16 метра). Его разочарование видел весь мир, так как вторую и третью попытку показывали по международной телевизионной картинке.

Было заметно, что для Алексея крайне досадна эта неудача, и он рассчитывал на большее. Другой россиянин в секторе - Дмитрий Сорокин также преодолеть квалификацию не сумел. В третьей попытке он смог показать результат 16,86 метра. Ему лишь одного сантиметра не хватило для выхода в финал, хотя легкоатлет обладает очень впечатляющим лучшим достижением в сезоне (17,31 метра).

Несмотря ни на что, поблагодарим Алексея за борьбу, пожелаем ему отобраться на Олимпийские игры в Токио и там реализовать то, что не удалось в катарской столице.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад

5 октября в Смоленской области стартует федеральная образовательная...

42 минуты назад
Смоляне поделились в  соцсетях видео с последствия...
сегодня, 10:14
Он нанес сотруднику правоохранительных органов несколько уда...
сегодня, 09:20
В Вяземском районе мужчина припарковал машину возле магазина...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 266