Смоленские биатлонисты победили на первенстве России

Спорт
Смоленские биатлонисты победили на первенстве России

С 19 по 24 сентября в Ижевске проходило первенство России по летнему биатлону среди юношей и девушек 18-19 лет. Сборная Смоленской области первенствовала в командном зачете, оставив позади себя соперников из 33 субъектов РФ.

Честь Смоленщины защищали: Амина Иванова, Анастасия Зенова, Екатерина Борисова, Анастасия Пырикова, Роман Моренков, Павел Жилин, Алексей Ковалев и Никита Константинов.

Наша мужская команда поднялась на высшую ступень пьедестала почета в кросс-эстафете 3х4 км. Эта победа позволила Роману Моренкову, Алексею Ковалеву, Никите Константинову стать не просто чемпионами страны, но и выполнить требования и условия для присвоения спортивного звания мастера спорта России по биатлону.


Победителем в кросс–спринте на 4 км стал смолянин Роман Моренков. У девушек Амина Иванова, мастер спорта по биатлону, член юношеской сборной России, стала бронзовым призером в роллер–гонке.

Кстати

Юношеская сборная Смоленской области, выступавшая на первенстве России среди юношей и девушек 16-17 лет в Саранске, также показала свою готовность к спортивному сезону.

Серебряную медаль в кросс–эстафете 3х3 км завоевали Виктория Метеля, Елизавета Панченко и Яна Егорова.

Председатель Федерации биатлона Смоленской области Юрий Векшин высоко оценил работу спортсменов и их тренеров Евгения Пчелкина, Сергея Дудина, Ивана Лисичкина и выразил надежду, что смоленские спортсмены готовы покорять не только российские старты, но и предстоящие первенство мира и III зимние юношеские Олимпийские игры-2020 в Швейцарии.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Ранее мы сообщали об отключении холодного водоснабжения в городе...
36 минут назад
Роликом поделились пользователи в социальных сетях.
51 минуту назад
Руководитель поискового отряда Юрий Василевич в беседе с «Ко...
сегодня, 17:43
Об этом сообщает главное управление СК РФ.

Опрос

А вы завидуете москвичам из-за их уровня жизни?


   Ответили: 61