«Притормозили «Торпедо». Футболисты «Красного-СГАФКСТ» в Смоленске обыграли клуб из Волжского

Спорт
«Притормозили «Торпедо». Футболисты «Красного-СГАФКСТ» в Смоленске обыграли клуб из Волжского

Футболисты смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ» в перенесенном матче 14-го тура первенства КФК дома разгромили «Торпедо» из Волжского. Встреча, прошедшая в среду на стадионе физакадемии, завершилась со счетом 4:1. Волжане проиграли впервые с 29 июня.

Действительно, последние игры «Торпедо» проводило очень удачно. Из предыдущих 11 матчей оно проиграло лишь раз! 29 июня «автозаводцы» на выезде в борьбе уступили «Локомотиву» из Лисок со счетом 1:2.

Другой наиважнейший статистический факт, на который, наверняка, обратил внимание тренерский штаб Евгения Маркова, – «Торпедо» забивало в каждом матче чемпионата! При этом лучший бомбардир черно-белых Дмитрий Губочкин в Смоленск по личным обстоятельствам не приехал.

В основе "волков" вышли: Соколов, Жачкин, Рубчинский, Игнатенков, Плотников, Помельников, Карданов, Мешковский, Федоров, Казаков и восстановившийся от тяжелой травмы Александр Бачевский.

Дебют матча остался за смолянами, которые уже к 16-й минуте имели казалось бы комфортный перевес в два мяча.

Сначала отличился Василий Мешковский, замкнувший прострел справа от Кирилла Помельникова. Затем отличился сам Кирилл, поразивший цель с острого угла. Он оставил в дураках вратаря, а затем сделал гроссмейстерскую паузу и переправил мяч в ворота.


Однако в конце тайма черно-белые реанимировали интригу. Опытный Сергей Сечин на 38-й минуте отличился, нанеся разящий удар с метров десяти. Его на ударную позицию грамотно вывели партнеры.

После перерыва смоляне забили два гола-красавца, решив вопрос о победителе матча к 70-й минуте. Сначала Илья Фёдоров на 60-й минуте эффектно с метров 22-х перекинул мяч в ворота за шиворот голкиперу Артему Пальчикову, а потом через десять минут дубль оформил Помельников. Кирилл поразил цель ударом в касание после паса слева в исполнении Владислава Горькова.

Более того, гости доигрывали встречу вдесятером. Кирилл Подпрятов на 85-й минуте схлопотал красную карточку за грубую игру на Помельникове. Кирилл, к слову, был заменён из-за этой травмы. Также отметим выход на поле у смолян 20-летнего Даниила Нежелева и 16-летнего Владислава Ковалева, сыгравших первые матчи в этом сезоне.

Смоляне одержали 17-ю победу в чемпионате из 19 возможных, набрали 52 очка и вернулись на первое место в турнирной таблице. Вторым идет «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола, который сыграл на матч больше и имеет 50 очков.

Следующий матч первенства КФК футболисты «Красного-СГАФКСТ» проведут дома 21 сентября. В этот день в Смоленск пожалует еще один претендент на медали – «Локомотив» из Лисок.

В матче первого круга «волки» добились выездной виктории – 2:0. В концовке игры по мячу забили Кирилл Плотников и Василий Мешковский. В прошлом сезоне в Лисках соперники сыграли вничью (0:0), а дома дружина Евгения Маркова выиграла (5:2).


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
сегодня, 04:00
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 306