«Притормозили «Торпедо». Футболисты «Красного-СГАФКСТ» в Смоленске обыграли клуб из Волжского

Спорт
«Притормозили «Торпедо». Футболисты «Красного-СГАФКСТ» в Смоленске обыграли клуб из Волжского

Футболисты смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ» в перенесенном матче 14-го тура первенства КФК дома разгромили «Торпедо» из Волжского. Встреча, прошедшая в среду на стадионе физакадемии, завершилась со счетом 4:1. Волжане проиграли впервые с 29 июня.

Действительно, последние игры «Торпедо» проводило очень удачно. Из предыдущих 11 матчей оно проиграло лишь раз! 29 июня «автозаводцы» на выезде в борьбе уступили «Локомотиву» из Лисок со счетом 1:2.

Другой наиважнейший статистический факт, на который, наверняка, обратил внимание тренерский штаб Евгения Маркова, – «Торпедо» забивало в каждом матче чемпионата! При этом лучший бомбардир черно-белых Дмитрий Губочкин в Смоленск по личным обстоятельствам не приехал.

В основе "волков" вышли: Соколов, Жачкин, Рубчинский, Игнатенков, Плотников, Помельников, Карданов, Мешковский, Федоров, Казаков и восстановившийся от тяжелой травмы Александр Бачевский.

Дебют матча остался за смолянами, которые уже к 16-й минуте имели казалось бы комфортный перевес в два мяча.

Сначала отличился Василий Мешковский, замкнувший прострел справа от Кирилла Помельникова. Затем отличился сам Кирилл, поразивший цель с острого угла. Он оставил в дураках вратаря, а затем сделал гроссмейстерскую паузу и переправил мяч в ворота.


Однако в конце тайма черно-белые реанимировали интригу. Опытный Сергей Сечин на 38-й минуте отличился, нанеся разящий удар с метров десяти. Его на ударную позицию грамотно вывели партнеры.

После перерыва смоляне забили два гола-красавца, решив вопрос о победителе матча к 70-й минуте. Сначала Илья Фёдоров на 60-й минуте эффектно с метров 22-х перекинул мяч в ворота за шиворот голкиперу Артему Пальчикову, а потом через десять минут дубль оформил Помельников. Кирилл поразил цель ударом в касание после паса слева в исполнении Владислава Горькова.

Более того, гости доигрывали встречу вдесятером. Кирилл Подпрятов на 85-й минуте схлопотал красную карточку за грубую игру на Помельникове. Кирилл, к слову, был заменён из-за этой травмы. Также отметим выход на поле у смолян 20-летнего Даниила Нежелева и 16-летнего Владислава Ковалева, сыгравших первые матчи в этом сезоне.

Смоляне одержали 17-ю победу в чемпионате из 19 возможных, набрали 52 очка и вернулись на первое место в турнирной таблице. Вторым идет «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола, который сыграл на матч больше и имеет 50 очков.

Следующий матч первенства КФК футболисты «Красного-СГАФКСТ» проведут дома 21 сентября. В этот день в Смоленск пожалует еще один претендент на медали – «Локомотив» из Лисок.

В матче первого круга «волки» добились выездной виктории – 2:0. В концовке игры по мячу забили Кирилл Плотников и Василий Мешковский. В прошлом сезоне в Лисках соперники сыграли вничью (0:0), а дома дружина Евгения Маркова выиграла (5:2).


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и вне...
вчера, 20:40
Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на зд...
сегодня, 06:05
16 сентября специалистами пожарно-спасательного центра были...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 54