Когда в Смоленске откроют мемориальную доску в память о Сергее Филиппенкове

Спорт
Когда в Смоленске откроют мемориальную доску в память о Сергее Филиппенкове

В Смоленске на фасаде средней школы №17 установят мемориальную доску с именем ее бывшего ученика – футболиста и тренера Сергея Филиппенкова, скончавшегося в 2015-м.

Открытие мемориальной доски состоится в пятницу, 13 сентября, в 10:30. Адрес средней школы №17 им. А. Б. Буханова - ул. Академика Петрова, 5А.

Сергей Филиппенков, в ту пору действующий главный тренер «Зенита» из Пензы, скончался 15 октября 2015 года на поле во время товарищеского матча ветеранов.

Сергей Александрович с 1992 по 1997 и в 2003-м выступал за смоленские команды «Искра» и «ЦСК ВВС-Кристалл». В 1998 году он перешел в московский ЦСКА. В качестве игрока московского ЦСКА Филиппенков становился бронзовым и серебряным призером чемпионата России. Провел один матч за сборную России. Сергей Филиппенков стал главным тренером «Зенита» из Пензы в 2013 году, сменив на этом посту Виктора Булатова, бывшего наставника смоленского «Днепра».

Несмотря на востребованность в других регионах, Сергей Александрович всегда поддерживал связь с родным Смоленском и часто выступал экспертом «Рабочего Пути».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
сегодня, 04:00
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 306