«Немирный «Атом». В субботу «Красный-СГАФКСТ» в Смоленске примет конкурента

Спорт
«Немирный «Атом». В субботу «Красный-СГАФКСТ» в Смоленске примет конкурента

В субботу, 31 августа, футболисты смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ» сыграют домашний матч 18-го тура первенства КФК против «Атома» из Нововоронежа. Встреча пройдет в Смоленске на стадионе физакадемии и начнется в 16:00. Вход свободный. «Атомщики» прибудут к нам обозленными после поражения в финале Кубка СФФ «Центр».

Турнирное положение 

 Смоляне уверенно лидируют в турнирной таблице, выиграв на старте чемпионата 15 матчей из 16! Команда Евгения Маркова, набрав 45 очков, расположилась на первой строчке, имея четырехочковое преимущество над ближайшим преследователем – «Металлургом-ОЭМК» из Старого Оскола. Но «сталевары» провели на встречу больше.

«Атом» в 17 играх набрал 37 очков, оккупировав четвертую строчку таблицы. Коллектив из Нововоронежа, возглавляемый Владимиром Зиничем, два последних матча чемпионата провел неудачно. 17 августа «Атом» в Волжском неожиданно проиграл местному «Торпедо» (1:2), а через неделю дома не смог одолеть «Орел» (1:1). 

Если взять пять последних туров первенства, то в них коллектив из Нововоронежа пропустил семь мячей. Это больше, чем за предыдущие 12 встреч вместе взятых (шесть голов). 
ыыы.jpg

Кубковые бойцы

Для смоленских «волков» последней официальной игрой был выездной матч 17-го тура первенства КФК против «Спартака» из Россоши (4:0). 24 августа дублем отметился восстановившийся после повреждения Василий Мешковский, а по голу записали в актив Владислав Корнеев и Владислав Горьков. 

«Атом» свой последний матч проводил 28 августа. Дружина Владимира Зинича в финальном матче Кубка СФФ «Центр» принимала «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 0:0, а в пенальти точнее оказались «сталевары» - 4:2.

Напомним, что «Красный-СГАФКСТ» в Кубке СФФ «Центр» не участвовал, предпочтя более статусный Кубок России. Там, к слову, смоляне добились наивысшего достижения в своей истории, добравшись до 1/64 финала.

История встреч 

«Волки» и «атомщики» за полтора года сыграли три встречи. В прошлом чемпионате команды дважды сыграли вничью: 0:0 – в Нововоронеже и 1:1 – в Смоленске. Обе встречи нельзя было назвать мирными. Особенно в нашем городе-герое. О ней напомним поподробнее. 

Та игра началась на десять минут позже анонсированного времени. Главный судья и инспектор встречи придрались к смолянам, которые якобы неправильно заполнили предматчевый протокол. В итоге руководство и тренерский штаб смолян «сожгли» немало нервный клеток, спешно выполняя рекомендации «свыше».

Нервозность в действиях «волков» вполне устраивала гостей, которые забили быстрый мяч. На 16-й минуте это сделал Роман Горбунов.

В начале второго тайма в составе смолян удалили Сергея Казакова. Ему показали прямую красную карточку якобы за удар в лицо соперника после остановки игры.

Главный рефери Дмитрий Тарасов не сразу увидел этот «фол», минуты полторы общаясь с помощницей Еленой Поликарповой (лайнсменом), резервным судьей и …успел даже услышать мнение наставника гостей, который во время матча систематически покидал техническую зону. В итоге рефери «разглядел» удар Казакова, хотя был закрыт спинами игроков.

Казалось, что нововоронежцы одержат скандальную победу. Тарасов на 88-й минуте не засчитал  гол Мешковского. Тем не менее, наша команда проявила характер, умудрившись отыграться в меньшинстве. В компенсированное время счет сравнял вышедший на замену Антон Минкин. Антон нанес шикарный удар с подъема с метров 25-ти – мяч по эффектной траектории оказался в правой от хавбека «девятке». Итог – 1:1. 

Матч первого круга чемпионата-2019 завершился минимальной победой «Атома» - 1:0. Отличился Сергей Мягкий. И тут не обошлось без споров с судьей. Уместно напомнить, что генеральным директором «Атома» является видный воронежский бизнесмен, бывший рефери, экс-секретарь МОА «Черноземье» Владислав Ходеев. Его отец Рудольф был судьей всесоюзной категории и руководил МОА «Черноземье».
ааааааааа.jpg

Бомбардиры

Главным снайпером смолян остается Василий Мешковский, в активе которого 15 мячей. Василий занимает четвертое место в списке лучших бомбардиров зоны, отставая от лидирующего Дмитрия Губочкина из волжского «Торпедо» на пять голов.

«Атом» забивает меньше и ярко выраженного голеадора у него нет. Так, восемь результативных ударов нанес Александр Акулов, шесть – Денис Якунин, а по четыре – Сергей Мягкий и Александр Тараповский.

Возраст

В последнем матче против «Металлурга-ОЭМК» в основе «атомщиков» вышли: Дмитрий Селезнев (вратарь, 22 года), Владимир Мезинов (23 года), Ян Ильченко (28 лет), Роман Горбунов (23 года), Денис Якунин (27 лет), Дмитрий Лавлинский (34 года), Антон Сушков (23 года), Владислав Скрыпников (24 года), Александр Акулов (22 года), Сергей Мягкий (19 лет) и отыгравший первый круг в Смоленске Антон Мамонтов (24 года).
ааааааааа.jpg

Самый опытный из этого ряда футболист – защитник Дмитрий Лавлинский. В его активе более 300 (!) матчей на уровне ПФЛ за такие клубы, как, например, «Факел», «Сызрань», «Петротрест» и ульяновская «Волга». Другой защитник Ян Ильченко засветился в ПФЛ в клубе ФСА.

Напомним, что самым опытным футболистом «Красного-СГАФКСТ» является капитан Иван Жачкин (25 лет), а самым юным – полузащитник Даниил Прохоров (16 лет).

А судьи кто 

Главным рефери матча «Красный-СГАФКСТ» - «Атом» будет Сергей Костевич из Курска. Лайсмены – Петр Шилин (Железногорск) и Андрей Нефедов (Курск). Инспектор – Евгений Тимаков из Белгорода.

Сергей Костевич – опытнейший арбитр. Ему 32 года. Сергей Викторович начал работать на профессиональном уровне еще в 2008 году, обслужив за эти годы десятки матчей РПЛ и ФНЛ. 

С именем Сергея Костевича связан скандал 2013 года, но его причиной не является некачественное судейство. Костевич обслуживал матч Кубка России между «Шинником» и московским «Спартаком», который красно-белые ожидаемо выиграли со счетом 1:0. Серьезных претензий у ярославцев к рефери не было.
ыыы.jpg

Позже выяснилось, что у Костевича в одной из социальных сетей есть фото, где он в атрибутике «Спартака» болеет за московскую команду в одном из матчей еврокубков в 2010 году. РФС начал внутреннее расследование. Чем оно завершилось, понятное дело, никто не скажет. Факт, что следующий сезон Костевич, удаливший свой профиль из соцсетей, работал исключительно на уровне ФНЛ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:36
Поисковики передали родственникам останки погибших на войне ...
вчера, 22:13
30 ноября 2021 года на 70-м году жизни умер главный врач ОГБ...
вчера, 21:43
В регионе продолжается призыв на военную службу, которому по...
вчера, 21:03
Жительница Гагарина выполняла указания мошенника в течение м...

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 434