«Жаркая победа». «Красный-СГАФКСТ» на выезде разгромил «Спартак»

Спорт
«Жаркая победа». «Красный-СГАФКСТ» на выезде разгромил «Спартак»

Футболисты смоленского футбольного клуба «Красный-СГАФКСТ» в выездном матче 17-го тура первенства КФК переиграли «Спартак» из Россоши. Встреча, прошедшая в субботу в Воронежской области, завершилась в пользу «волков» - 4:0. Два мяча забил Василий Мешковский, по одному - Владислав Корнеев и Владислав Горьков, а Александр Соколов потащил пенальти.


Ворота смолян в этой игре защищал Александр Соколов. Центр защиты цементировали капитан Иван Жачкин и Эдуард Рубчинский, по краям расположились Кирилл Плотников и Владислав Кондратенко. В центре поля - Владислав Корнеев, Илья Федоров и Темирлан Карданов. Кирилл Помельников и Сергей Казаков действовали на бровках, а  отбывший дисквалификацию Василий Мешковский играл в атаке.

Смоляне приехали в Россошь накануне встречи, тем не менее, во время матча им потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться к местным реалиям. Возможно, здесь причина и сухое натуральное поле или же 30-градусная жара.

"Холодным душем" для «волков» стало решение главного судьи Дмитрия Прокопова назначить пенальти в их ворота на 18-й минуте. Рефери усмотрел фол при борьбе в штрафной площади гостей. Как бы то ни было, вратарь смолян Александр Соколов потащил мяч после удара хозяев с «точки».

Тревожный звоночек разбудил подопечных Евгения Маркова. Вторая половина тайма уже прошла с их солидным преимуществом. Из нескольких моментов «волки» использовали лишь один – как и положено забил Василий Мешковский, на 25-й минуте переигравший в ближнем бою опытнейшего 36-летнего вратаря красно-белых Николая Дубровина.

После перерыва «волки» были куда ближе к тому, чтобы забить второй мяч, чем хозяева первый. Но до поры до времени Дубровин держал ворота на замке. На 81-й минуте интригу в матче похоронил Мешковский, воспользовавшийся редкой ошибкой стража ворот красно-белых - Дубровин неосмотрительно покинул последний рубеж. Еще через пару минут забил Владислав Корнеев (он добил мяч на "пятаке"), а итоговый счет установил Владислав Горьков, замкнувший на дальней штанге прострел справа (4:0).

Смоляне одержали 15-ю из 16 возможных побед в чемпионате, набрали 45 очков и укрепили лидерство в турнире. Ближайшие преследователи – «Металлург-ОЭМК» (38 очков), «Локомотив» и «Атом» (по 36 очков) свои матчи тура начали позже.  

Свой следующий матча смоляне проведут дома 31 августа. В последний день лета «Красный-СГАФКСТ» примет одного из главных конкурентов – «Атом» из Нововоронежа. С этим клубом из Воронежской области у смолян особые отношения. В прошлом чемпионате «волки» дома в компенсированное время ушли от поражения (1:1), а в матче первого круга этого первенства смоляне в гостях уступили – 0:1. В обоих случаях судейство было, мягко говоря, неоднозначным.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:45
О неприятной ситуации рассказывается в группе "Черный список...
сегодня, 19:02
Авария произошла на улице Николаева, сообщается в группе "Dr...
сегодня, 19:00
об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Смоленской о...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 350