«Мокрая» победа». «Красный-СГАФКСТ» на выезде разгромил «Орел»

Спорт
«Мокрая» победа». «Красный-СГАФКСТ» на выезде разгромил «Орел»

Футболисты смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ» одержали победу над «Орлом» (4:1) в выездном матче 16-го тура первенства КФК и упрочили лидерство в чемпионате. Встреча прошла в Орле на стадионе "Центральный" под аккомпанемент ливня, который временами нивелировал разницу в классе. Тем не менее, во втором тайме подопечные Евгения Маркова проявили бойцовские качества и добились 14-й виктории в турнире.

Ворота смолян в этой игре защищал Александр Соколов. Центр защиты цементировали капитан Иван Жачкин и Эдуард Рубчинский, по краям расположились Кирилл Плотников и Владислав Кондратенко. В центре поля - Владислав Корнеев, Артем Игнатенков и новобранец Темирлан Карданов, пришедший в «Красный» из Нальчика. Кирилл Помельников и Сергей Казаков действовали на бровках, а Илья Федоров играл в атаке. Главный голеадор «волков» Василий Мешковский игру с «Орлом» пропускал из-за перебора желтых карточек.

В первом тайме соперники обменялись голами (1:1) и попаданиями в каркас ворот. На 18-й минуте счет открыл Илья Федоров, который воспользовался проникающей передачей из глубины. Радость смолян оказалось недолгой – на 22-й минуте Данила Алехин оказался самым расторопным в штрафной «волков» и поразил цель. У смолян в этом моменте провалился левый фланг.

Что касается попаданий в каркас ворот. То «Орел» проверил на прочность штангу еще до гола Федорова – хозяева исполняли опаснейший штрафной удар и Александр Соколов пальцами перевел мяч в каркас ворот. Смоляне попали в перекладину на исходе первого тайма.

Хозяева, подгоняемые внушительной зрительской аудиторией («Орел» - одна из самых посещаемых команд зоны), не отсиживались в обороне. Борьба кипела на каждом участке поля, хватало жестких стыков и как следствие пауз. Однако главный судья встречи Ярослав Хромей из Воронежа добавил лишь одну минуту, хотя можно было смело «накинуть» добрые три-четыре.

После перерыва дождь усилился и футбол больше напоминал водное поло. К непростым погодным условиям лучше приспособились «волки». Победный мяч на 60-й минуте забил Кирилл Помельников, который четко реализовал выход один на один с вратарем. На 84-й минуте снова отличился Илья Федоров, в активе которого дубль. А спустя минуту итоговый счет (4:1) пушечным ударом с метров 25-ти установил Владислав Корнеев.

«Красный-СГАФКСТ» одержал 14-ю победу в турнире, набрал 42 очка и упрочил лидерство в турнире. 36 очков в активе «Атома» из Нововоронежа, 35 очков у «Металлурга-ОЭМК» из Старого Оскола, а 33 – у «Локомотива» из Лисок.

Следующий матч первенства КФК смоляне также проведут в гостях. 24 августа подопечные Евгения Маркова в Россоши сыграют с еще одним крепким середняком – местным «Спартаком». В Смоленск большой футбол вернется 31 августа. В последний день лета «Красный-СГАФКСТ» примет прямого конкуренты в борьбе за медали – «Атом».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
сегодня, 04:00
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 306