«Битва за лидерство». В субботу «Красный-СГАФКСТ» в Смоленске примет «Металлург-ОЭМК»

Спорт
«Битва за лидерство». В субботу «Красный-СГАФКСТ» в Смоленске примет «Металлург-ОЭМК»

В субботу, 10 августа, футболисты смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ» дома сыграют с «Металлургом-ОЭМК» из Старого Оскола. Встреча пройдет на стадионе СГАФКСТ и начнется в 16:00. Вход свободный.

Турнирное положение

Команды соседствуют в турнирной таблице. Если «волки» в 13 играх одержали 12 побед, набрали 36 очков и расположились на первом месте, то у «металлургов» после 14 встреч было 35 очков. Гости из Белгородской области шли вторыми.

Дружина Евгения Маркова обладает самой труднопреодолимой защитой в чемпионате. В 13 встречах смоляне пропустили лишь семь мячей, а «металлурги» в 14 играх получили 12 пробоин.

Впрочем, у Старого Оскола самая результативная атака первенства. «Металлурги» имеют в активе 57 забитых мячей. У смолян 37 голов, но их могло быть гораздо больше, если бы калужский «Космонавт» приехал на матч первого круга.

IMG_20190802_143831.jpg

Бомбардиры

Главным завершителем атак смоленских «волков» является Василий Мешковский, в активе которого 13 голов. Четыре мяча в активе Ильи Федорова.

У клуба из Старого Оскола 17 мячей забил Сергей Иванов, девять – Владислав Фасхутдинов, а по шесть – Дмитрий Михалицын и Павел Колчев.

Матч первого круга

В игре второго тура, состоявшейся 5 мая в Старом Осколе, подопечные Евгения Маркова одержали волевую победу со счетом 2:1. На гол Владимира Гайна в конце первого тайма «волки» ответили двумя результативными «выстрелами» Василия Мешковского в концовке встречи.

В той игре «металлурги» собрали урожай из шести «горчичников». В пассиве смолян была только одна желтая карточка.

IMG_20190802_143935.jpg

Возраст

Безусловно, «Металлург-ОЭМК» - более опытная команда, чем «Красный-СГАФКСТ». Но с другой стороны, в пользу смолян юношеский задор.

Можно долго перечислять множество наград и титулов, завоеванных белгородскими футболистами в последнее десятилетие, но просто приведем возраст футболистов этой команды. Он в полной мере подтвердит опыт приезжей команды.

В последнем матче – полуфинале Кубка СФФ «Центр» против «Локомотива» из Лисок – в основе «металлургов» вышли: Денис Коршиков (30 лет), Иван Завьялов (34 года), Александр Фролов (29 лет), Сергей Иванов (26 лет), Кирилл Сергачев (29 лет), Василий Шаталов (31 год), Иван Христов (27 лет), Павел Колчев (31 год), Сергей Баркалов (28 лет), Сергей Кудрин (34 года) и Александр Черкасских (31 год).

К слову, стартовый состав «Красного-СГАФКСТ» на встречу Кубка России с «Велесом»: Арсений Найденов (21 год), Иван Жачкин (25 лет), Эдуард Рубчинский (22 года), Сергей Казаков (24 года), Кирилл Плотников (23 года), Владислав Корнеев (21 год), Артем Игнатенков (21 год), Дмитрий Седых (20 лет), Владислав Горьков (22 года), Кирилл Помельников (20 лет) и Илья Федоров (23 года).

Получается, что любой основной футболист «Металлурга-ОЭМК» старше любого игрока «Красного-СГАФКСТ»!

Чтобы сохранить лидерство после очной встречи, смолянам нужно тот самый задор молодецкий помножить на стальные нервы и интеллект тренерского штаба. За безрассудные действия на поле и секундные потери концентрации более зрелый соперник обязательно будет наказывать.

den-fizkulturnika-na-sajt-v-novosti.jpg

Последние матчи

В понедельник, 5 августа, «Красный-СГАФКСТ» в Москве в матче 1/64 финала Кубка России в упорной борьбе уступил местному «Велесу» - 1:2. Гол у смолян на свой счет записал Василий Мешковский, реализовавший пенальти во втором тайме. 11-метровый штрафной удар заработал Кирилл Помельников.

«Металлург-ОЭМК» в среду в полуфинальной встрече Кубка СФФ «Центр» (смоляне в этом турнире не участвуют) дома одолел «Локомотив» из Лисок – 1:0. На пятой минуте мяч забил Сергей Баркалов, а еще через пять минут «металлурги» остались в меньшинстве после удаления Сергея Иванова. Тем не менее, в меньшинстве белгородским футболистам удалось благополучно засушить игру и выйти в финал турнира, где их ждет свидание с «Атомом» Антона Мамонтова.

А судьи кто

Главным рефери на матче «Красный-СГАФКСТ» - «Металлург-ОЭМК» будет Антон Качанов из Орла. Лайнсмены – Виктор Махрин (Орел) и Антон Гавриленков (Брянск). Инспектор – Георгий Беликов (Брянск).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
В Вяземском районе перевернулся грузовик.
вчера, 22:50
В областном центре реализуется проект по пропаганде физкульт...
вчера, 22:20
Специалисты утверждают, что существующей материально-техниче...
вчера, 18:40
И это ему еще повезло, что попался сговорчивый покупатель.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 176