"Обошлись без девушек". Как смоляне выступили на чемпионате России по легкой атлетике

Спорт
"Обошлись без девушек". Как смоляне выступили на чемпионате России по легкой атлетике

Смоленские легкоатлеты завоевали три медали на завершившемся на прошлой неделе в Чебоксарах чемпионате России. Золотую награду выиграл молотобоец Евгений Коротовский, а Илья Иванюк (прыжок в высоту) и Алексей Федоров (тройной прыжок) добыли по «бронзе». Евгений одержал викторию, что называется, за явным преимуществом и во время стартов сломал зуб.

 «Рассчитывал на победу»

С первой же попытки Евгений захватил лидерство. Сначала он метнул молот на 75,28 метра. Вторая попытка - еще лучше. Снаряд улетел на 77,17 метра. При этом ближайший преследователь - Денис Лукьянов (Московская и Ростовская области) - уступал нашему земляку более двух метров (74,95 метра). И третья попытка Евгения оказалась на уровне - 76,78 метра. Достаточно сказать, что и она принесла бы Коротовскому золотую награду.

А что конкуренты? К счастью, обошлось без сюрпризов. Лишь Алексей Сокирский (Краснодарский край) в последней попытке превозмог себя и послал молот на 75,63 метра, прибавив к предыдущему результату более двух метров. В итоге Сокирский вырвал «серебро», а Лукьянов стал третьим. Коротовский одержал уверенную викторию и даже не стал использовать последнюю попытку.

«Соперники были достойные, все боролись. Эх, даже потерял зуб свой, когда соревновался (смеется). Даже не знаю, как это случилось. Когда разминался - бинтуюсь, бинтуюсь... А нет зубика! «Выгрыз» золото, да, так получается. Кусочек золотой медали теперь расплавлю и вставлю в зуб себе, - пошутил Евгений, беседуя с журналистами. - Но все отлично, соревнования супер, мне очень понравилось. Самое сложное было - удержать настрой, не перегореть. На победу, конечно, рассчитывал. Но важно было еще и показать результат. Олимпийский норматив необходим, была цель его выполнить. Немножко не хватило - 33 см, но запас у меня есть хороший. Сейчас у нас в графике будет перерыв, а август и сентябрь проведем на сборе, будем готовиться к чемпионату мира».

«Мысленно я далек от соревнований»

Илья Иванюк приехал в Чебоксары в рамках лидера мирового сезона. Напомним, что в Венгрии смолянин побил личный рекорд и лучшее достижение в истории Смоленской области, покорив высоту 2,33 метра. Правда, через неделю в Лондоне последовал логичный спад. На этапе «Бриллиантовой лиги» смолянин показал результат 2,24 метра.

В Чебоксарах Илья пропустил высоту 2,10 метра, начав борьбу с рубежа 2,15 метра. Его смолянин покорил с ходу. Как и два последующих - 2,20 и 2,24 метра. А высоту 2,28 метра Иванюку покорить не удалось, хотя он был близок к этому. В итоге - лишь «бронза», которую он поделил с Никитой Анищенковым (Москва - Челябинская область) и Александром Асановым (Москва).

В борьбе за «золото» Михаил Акименко (Москва - Кабардино-Балкария) превзошел Даниила Цыплакова (Краснодарский и Хабаровские края). Михаил добрался до рубежа 2,33 метра, а Даниил остановился на высоте 2,31 метра.

«Некоторые мелкие технические моменты не дали мне реализовать себя в полной мере. Но, возможно, дело даже не в этом. Скоро, наверное, узнаете, в чем дело. Меня ожидает одно событие, может, с этим связано, что я сейчас немного не в соревнованиях нахожусь, голова не там. Но ничего страшного, скоро я вернусь обратно, - сказал Илья Иванюк после завершения соревнований. - Мне кажется, я еще не подошел к максимальному пику формы. Либо она уже чуть-чуть стала уходить. Но мы с тренером сразу планировали два пика в сезоне, первый должен был прий-ти на чемпионат России. Но тем не менее все условия для чемпионата мира я выполнил - у меня есть норматив, допуск, и я стал призером чемпионата России».

Стабильный Федоров

Алексей Федоров в своем секторе выполнил шесть результативных попыток. Главное - смолянин «выстрелил» кучно. В худшей из попыток Федоров «улетел» на 16,14 метра (с таким итоговым результатом он бы стал четвертым). А в лучшей из попыток смолянин преодолел 16,68 метра. До «серебра» Алексею не хватило десяти сантиметров, поскольку вторым в Чебоксарах стал Александр Юрченко (Московская и Самарская области) - 16,77 метра. Первенствовал в секторе Дмитрий Сорокин из Краснодарского края - 17,31 метра.

Результаты других смолян:

Иван Филиппов (26.08.1996) - метание копья - 71,27 метра - 4-е место из 16 участников;

Владислав Панасенков (23.05.1996) - метание копья - 70,87 метра - 5-е место из 16 участников;

Никита Дворецкий (18.07.1997) - 3000 метров с препятствиями - 8:59.67 минуты - 10-е место из 19 участников;

Алексей Завалий (29.01.1998) - 100 метров - 10,82 секунды в полуфинале (время в предварительном раунде - 10,92 cекунды) - 13-е место из 53 участников;

Василий Прищепа (13.06.1999) - тройной прыжок - 14,82 метра - 14-е место из 17 участников;

Виталий Рыжиков (10.01.1992) - толкание ядра - 15,32 метра - 14-е место из 17 участников;

Ярослав Ткалич (05.06.1996) - 400 метров - 47,58 секунды - 15-е место из 36 участников.

Екатерина Беспалова была единственной девушкой, заявленной от Смоленщины на чемпионате России. Но Екатерина на старт в 10-километровом забеге не вышла.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
В Вяземском районе перевернулся грузовик.
вчера, 22:50
В областном центре реализуется проект по пропаганде физкульт...
вчера, 22:20
Специалисты утверждают, что существующей материально-техниче...
вчера, 18:40
И это ему еще повезло, что попался сговорчивый покупатель.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 176