Василий Мешковский: «Красный-СГАФКСТ» никого не боится в Кубке России»

Спорт
Василий Мешковский: «Красный-СГАФКСТ» никого не боится в Кубке России»

Нападающий «Красного-СГАФКСТ» Василий Мешковский после виктории над петербургской «Звездой» в матче Кубка России в интервью «Рабочему пути» рассказал о победной тактике «волков». Тренер смолян Александр Соколов посетовал на волнение в дебюте матча, а представитель тренерского штаба гостей Григорий Михалюк признал, что исход встречи закономерен.

- «Звезда» - команда из Профессиональной футбольной лиги. Неважно, что она находится не среди лидеров. В ПФЛ просто так не берут, - сказал после финального свистка корреспонденту "РП" Василий Мешковский.

- Самая ли сложная эта игра в сезоне?

- Не берусь говорить. «Красный-СГАФКСТ» играл дома. Мы строго выполняли установку тренера и нас поддерживали болельщики.

- Если можно, расскажите, какая была тренерская установка на игру?

- Постоянно прессинговать соперника, играть в свою игру. У нас больше было атак, больше ударов по воротам «Звезды». Гости к нашим владениям подбирались считанное число раз. Мы играли в атакующий футбол, за что и были вознаграждены.

- Сегодня у «Красного-СГАФКСТ» прекрасно работали фланги…

- Соперник действовал по тактике 4-4-2, насыщая центральную зону. Мы, действительно, старались максимально быстро доставлять мячи на бровки, чтобы там один в один обыгрывать соперников.

- Следующий ваш соперник – московский «Велес». Какой-то информацией о нем владеете?

- Тренерский штаб подробно разберет игру этой команды и донесет до нас нужную информацию. Мы никого не боимся.

Тренер «Красного-СГАФКСТ» Александр Соколов-старший признался, что был рад вернуться в Смоленск.

«Прежде всего, я хочу поблагодарить руководство клуба «Красный-СГАФКСТ», что вернулся в город и в вуз, где когда-то учился. Рад, что мне доверили работать в команде с большими планами и амбициями. Что касается игры, то в дебюте были некоторые шероховатости, которые можно объяснить волнением. Видимо, хотели очень быстро добиться необходимого результата. Благо, что после второго забитого мяча все встало на свои мяча. Ребята успокоились. Как мы и предполагали, после перерыва «Звезда» подсела физически. Сей факт помог нам победить. Ну и, конечно, ребята – большие молодцы. Постарались выполнить тренерскую установку и добились положительного результата» - прокомментировал Александр Александрович ход игры журналистам.

- Нет ли у вас ощущения, что команда сыграла самый важный матч в сезоне?

- Нет. Самым важным матчем является каждый последующий.

- Ваш следующий соперник по Кубку России – московский «Велес»…

- Да, будем готовиться, собирать по нему информацию. Ее обязательно доведем до ребят.

Тренер «Звезды» Григорий Михалюк на пресс-конференции поздравил «волков» с хорошей игрой и победой.

«Поздравляем соперника с выходом в следующую стадию турнира. Хозяева показали хорошую игру. Считаю, что в отчетном матче было два ключевых момента – удаление нашего игрока в первом тайме и незабитый пенальти в начале второго. В психологическом плане этот момент повлиял на ход игры. Затем мы забили автогол и схлопотали второе удаление. Играть вдевятером трудно против любого соперника. Мы пошли ва-банк и пропустили еще. Могли забить и мы, но не получилось. Получается, что в трех играх кряду мы забить не можем. Будем работать и искать свою игру. Ребята у нас молодые. Даже отрицательный опыт для них полезен», - сказал Григорий Алексеевич журналистам на пресс-конференции.

- Есть ли у вас замечания по судейству?

- Мне показалось, что все по делу. Первая красная карточка – точно, ну и вторая – скорее всего, тоже.

- Сравните уровень «Красного-СГАФКСТ» с теми соперниками, с которыми вы встречались в начале первенстве ПФЛ – «Долгопрудным» и «Торпедо» из Владимира.

- Ваша команда не затерялась бы в ПФЛ, но опыта у «Долгопрудного» и «Торпедо» все-таки побольше. В этих коллективах есть футболисты, выступавшие на уровне РПЛ и ФНЛ.

Честно говоря, мы думали, что в Смоленске «Звезде» будет полегче.

- Для многих команд Кубок России является второстепенным турниром. А для «Звезды»?

- У нас Кубок страны был в приоритете, когда мы выступали в первенстве КФК. Да и сейчас. Кубок России – возможность зарекомендовать себя перед командами более классных дивизионов.

Я не могу сказать, что сегодня «Звезда» играла не в оптимальном составе. Думаю, что у «Красного-СГАФКСТ» тоже. Для нас сегодня была такая же важная игра, как и встреча чемпионата.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
Она прояснила детали избиения, в котором якобы участвовал по...
вчера, 20:40
Он употреблял синтетические вещества.
вчера, 19:40
Людмила Дмитриевна Федоренкова проживает в Ленинском районе ...
вчера, 19:00
Фейерверки в честь Дня защитника Отечества запустят в 21:00.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 386