«Сбить «Звезду»! В воскресенье «Красный-СГАФКСТ» в Смоленске сыграет матч Кубка России

Спорт
«Сбить «Звезду»! В воскресенье «Красный-СГАФКСТ» в Смоленске сыграет матч Кубка России

В воскресенье, 28 июля, «Красный-СГАФКСТ» в матче Кубка России примет «Звезду» из Санкт-Петербурга. Из-за отсутствия смоленских команд в первенстве ПФЛ эта встреча приобретает наивысший статус в этом сезоне.

Будем откровенны: результат жеребьевки 1/128 Кубка страны оказался для смоленских «волков» вполне адекватным. Мог достаться коллектив покрепче. Например, «Зенит-2» или «Долгопрудный». Питерцы по итогам прошлого сезона вылетели из ФНЛ, но руководит ими экс-капитан «Зенита» Владислав Радимов, а в нападении курсирует Антон Заболотный. За подмосковную дружину выступают недавние «спартаковцы» Ринат Сабитов и Никита Баженов, а также экс-хавбек «Рубина» Андрей Горбанец.

Впрочем, «Звезду», дебютанта нынешнего первенства ПФЛ, недооценивать не нужно! Этому клубу 11 лет, он имеет свою академию и собрал солидную коллекцию трофеев на уровне КФК. Так, «Звезда» пять раз побеждала в первенстве третьего дивизиона (МРО «Северо-Запад»), девять раз - в чемпионате Санкт-Петербурга, пять - в Кубке города, а в 2016 году выиграла «пульку» среди любительских команд России.

Возглавляет дебютанта ПФЛ 40-летний Игорь Лебедев (не путать с сыном Владимира Жириновского). В сезоне 1999/;2000 Игорь Борисович выступал за петербургский «Локомотив» вместе с экс-футболистами «Кристалла» Игорем Троицким, Александром Селенковым и Алексеем Тихомировым.

В «Звезде» Игорь Лебедев оказался в 2012-м, сначала как игрок, а с января 2017-го - как главный тренер.

Сейчас в его распоряжении в основном воспитанники городских футбольных школ. Есть молодежь, но имеются и опытные игроки. В основном это защитники и креативный центр команды Дмитрий Бурлак. Подтверждает это стартовый состав «Звезды» на матч первого тура ПФЛ против «Долгопрудного»: Олег Аврамчик (23 года), Александр Бажутов (25 лет), Андрей Семенчук (29 лет), Михаил Семищенко (26 лет), Геннадий Сунко (21 год), Аскер Азиков (23 года), Никита Смирнов (24 года), Давид Тодуа (19 лет), Савва Догар (17 лет), Евгений Гаврилов (20 лет) и Дмитрий Бурлак (36 лет).

1.jpg

К слову, даже этот сплав опыта и молодости ничего противопоставить «Долгопрудному» не сумел. Подмосковная команда добилась уверенной победы со счетом 5:0. Игра «Звезды» оставила неоднозначное впечатление, о чем «Рабочему пути» поведал один из нейтральных болельщиков.

«В прошлом году «Звезда» добралась до 1/64 Кубка России, оставив не у дел земляков из «Ленинградца». Непреодолимым препятствием для команды Игоря Лебедева стал клуб «Луки-Энергия» (0:1). В той игре «Звезда» произвела приятное впечатление, некоторое время даже прижимая более именитого соперника к своим воротам.

Первая игра этого сезона с «Долгопрудным» оставила неприятный осадок. На уровне у «Звезды» сыграли два-три футболиста, среди которых опытный Бурлак. Остальные ребята на поле потерялись, они явно уровень первенства КФК.

Первый тайм с «Долгопрудным» прошел практически на поле «Звезды», а после перерыва хозяева стали валять дурака. Это доказывает и гол центрального защитника, совершившего внушительный сольный рейд.

Ранние замены «Звезды» не были следствием травм. Просто Игорь Лебедев был очень недоволен действием игроков. Видимо, он не угадал с составом», - сообщил «Рабочему пути» один из знатоков питерского футбола, пожелавший остаться неизвестным.

Во втором туре первенства ПФЛ «Звезда» предстала более собранным коллективом, дав дома бой более опытному «Торпедо» из Владимира – 0:1.

«Первый домашний матч. Было заметно, что футболисты вышли несколько скованными. Не хватает исполнительского мастерства. По игре – равенство. Мы не заслуживали поражения. Кому-то показалось, что «Торпедо» было посильнее, но я бы так не сказал. Увы, проиграли, но будем двигаться дальше. Команда у нас молодая. По сравнению с матчем в Долгопрудном (0:5) заметен прогресс в нашей игре. Дальше будет только лучше», - сказал после игры тренер петербургской команды Григорий Михалюк.

марков.jpg

Евгений Марков: «В Кубке России сопоставим свой уровень с клубами ПФЛ»

Главный тренер смоленского клуба Евгений Марков в интервью «Рабочему пути» поведал о подготовке «волков» к матчу Кубка России против «Звезды» из Санкт-Петербурга.

- Евгений Викторович, вы наверняка уже начали собирать видеоматериалы о «Звезде» - сопернике по Кубку России?

- Да, мы внимательно посмотрели первый матч петербургской команды в ПФЛ против «Долгопрудного» (0:5). Также мы планируем разобрать игру второго тура «Звезды» - 24 июля она примет «Торпедо» из Владимира. Надеюсь, что собранная информация нам поможет успешно провести в следующее воскресенье кубковый матч.

- Счет 0:5 в дебютном матче - очень обидно, даже для дебютанта ПФЛ. У вас есть понимание, что случилось со «Звездой»?

- Петербургские футболисты противостояли более опытному сопернику. Игроки «Звезды» заметно нервничали, ведь они достаточно молоды. Считаю, что проблемы, которые возникли у новобранца ПФЛ, лежат в области психологии. Постепенно они сойдут на нет.

- Так сложилось, что приезд соперника из ПФЛ на официальную игру - самое статусное событие для смоленского футбола в этом году. Собираетесь подопечных как-то по-особенному настраивать?

- Для меня в одинаковой степени важны матчи первенства КФК и Кубка России. Конечно, это разные турниры, но и там и там у нас нет права на ошибку. Кубок России - по определению матчи плей-офф, а в чемпионате соперники находятся очень близко с нами в турнирной таблице. Кубок России - своеобразный «бонус». Возможность соизмерить свои силы с профессиональными клубами.

- В кубковых сражениях не бывает ничейных исходов. Будете ли целенаправленно тренировать пенальти?

- Мы серьезно готовимся к кубковой игре и учитываем любые мелочи. Про пенальти ни в коем случае не забудем.

Кубок России. 1/128 финала

Кто: «Красный-СГАФКСТ» (Смоленск) - «Звезда» (Санкт-Петербург).

Где: Смоленск. Арена физ­академии (пр. Гагарина, 23).

Когда: 28 июля. Начало - в 16.00.

Почем: взрослый билет - 100 рублей, детям (до 16 лет) - бесплатно.

А судьи кто

Главным рефери матча  «Красный-СГАФКСТ» (Смоленск) – «Звезда» (Санкт-Петербург) будет Станислав Исаев (Великие Луки).

Лайнсмены – Альмир Хатмуллин (Химки) и Ваге Чичилян (Бронницы). Инспектор – Георгий Беликов (Брянск).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
53 секунды назад
Сегодня на брифинге председатель избирательной комиссии Смол...
25 минут назад
Областной совет ветеранов предложил провести опрос жителей о...
51 минуту назад
Он пропал 3 дня назад, сообщают в ПСО «Сальвар».
58 минут назад
Медики не смогли спасти мужчину – он скончался спустя два ме...

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 323