Смоленский легкоатлет стал четвертым на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне

Спорт

Наш земляк Илья Иванюк занял четвертое место на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне. Выступая в пряжках в высоту, в лучшей из попыток смолянин показал результат 2,24 метра.

Соревнования начинались для Ильи начинались очень непросто. Он, в отличие от других соперников, решил пропустить высоту 2,15 метра и вступил в борьбу с высоты 2,20. Первые две попытки смолянин запорол, а третья все-таки принесла успех. Зато высоту 2,24 метра Илья покорил сходу, что и помогло ему заметно поправить турнирное положение.

Следующий рубеж – 2,27 метра – Иванюк, увы, взять не сумел. Ее покорили лишь двое - сириец Майд Эддин Газаль и легендарный Мутаз Эсса Баршим. 28-летний катарец из-за травмы пропускал начало сезона. Он планировал участвовать в минимальном количестве стартов в 2019-м, но организаторы соревнований в Лондоне смогли его уговорить выступить.

В итоге в Лондоне первенствовал Газаль (2,30 метра), Баршим стал вторым (2,27 метра), а «бронзу» добыл болгарин Тихомир Иванов (2,24 метра), опередивший Илью Иванюка за счет меньшего числа ошибок на высоте 2,20 метра.

9 июля Илья Иванюк на соревнованиях в венгерском Секешфехерваре первенствовал с результатом 2,33 метра. Он стал не просто личным рекордом в карьере смолянина, но и лучшим достижением в истории Смоленской области и в текущем сезоне на мировой арене!








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:09

Сегодня, 12 июня, традиционно отмечается грандиозный государственный...

вчера, 22:15

Об этом рассказали очевидцы в одном из местным пабликов....

вчера, 22:14
вчера, 21:20

Они нарушили миграционное законодательство.