Смоленский легкоатлет стал четвертым на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне

Спорт
Смоленский легкоатлет стал четвертым на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне

Наш земляк Илья Иванюк занял четвертое место на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне. Выступая в пряжках в высоту, в лучшей из попыток смолянин показал результат 2,24 метра.

Соревнования начинались для Ильи начинались очень непросто. Он, в отличие от других соперников, решил пропустить высоту 2,15 метра и вступил в борьбу с высоты 2,20. Первые две попытки смолянин запорол, а третья все-таки принесла успех. Зато высоту 2,24 метра Илья покорил сходу, что и помогло ему заметно поправить турнирное положение.

Следующий рубеж – 2,27 метра – Иванюк, увы, взять не сумел. Ее покорили лишь двое - сириец Майд Эддин Газаль и легендарный Мутаз Эсса Баршим. 28-летний катарец из-за травмы пропускал начало сезона. Он планировал участвовать в минимальном количестве стартов в 2019-м, но организаторы соревнований в Лондоне смогли его уговорить выступить.

В итоге в Лондоне первенствовал Газаль (2,30 метра), Баршим стал вторым (2,27 метра), а «бронзу» добыл болгарин Тихомир Иванов (2,24 метра), опередивший Илью Иванюка за счет меньшего числа ошибок на высоте 2,20 метра.

9 июля Илья Иванюк на соревнованиях в венгерском Секешфехерваре первенствовал с результатом 2,33 метра. Он стал не просто личным рекордом в карьере смолянина, но и лучшим достижением в истории Смоленской области и в текущем сезоне на мировой арене!


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
52 минуты назад
Наш регион «пожелтел» на прогностической карте из-за тумана.
сегодня, 07:34
Региональный оперштаб рассказал о ходе прививочной кампании.
вчера, 20:01
В смоленском микрорайоне Миловидово девять лет живёт собака ...

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 289