Евгений Марков: «В Кубке России «Красный-СГАФКСТ» сопоставит свой уровень с клубами ПФЛ»

Спорт
Евгений Марков: «В Кубке России «Красный-СГАФКСТ» сопоставит свой уровень с клубами ПФЛ»

Главный тренер смоленского футбольного клуба «Красный-СГАФКСТ» Евгений Марков в интервью «Рабочему пути» поведал о подготовке «волков» к матчу Кубка России против «Звезды» из Санкт-Петербурга.


- Евгений Викторович, вы, наверняка, уже начали собирать видеоматериалы о «Звезде» - сопернике по Кубку России?

- Да, мы внимательно посмотрели первый матч петербургской команды в ПФЛ против «Долгопрудного» (0:5). Также мы планируем разобрать игру второго тура «Звезды» - 24 июля она примет «Торпедо» из Владимира. Надеюсь, что собранная информация нам поможет успешно провести в следующее воскресенье кубковый матч.

- Счет 0:5 в дебютном матче – очень обидно, даже для дебютанта ПФЛ. У вас есть понимание, что случилось со «Звездой»?

- Петербургские футболисты противостояли более опытному сопернику. Игроки «Звезды» заметно нервничали, ведь они достаточно молодые. Считаю, что проблемы, которые возникли у новобранца ПФЛ, лежат в области психологии. Постепенно они сойдут на нет. 

- Так сложилось, что приезд соперника из ПФЛ на официальную игру – самое статусное событие для смоленского футбола в этом году. Собираетесь подопечных как-то по-особенному настраивать?

- Для меня в одинаковой степени важны матчи первенства КФК и Кубка России. Конечно, это разные турниры, но там и там у нас нет права на ошибку. Кубок России – по определению матчи плей-офф, а в чемпионате - соперники находятся очень близко с нами в турнирной таблице. Кубок России – своеобразный «бонус». Возможность соизмерить свои силы с профессиональными клубами.

- В кубковых сражениях не бывает ничейных исходов. Будете ли целенаправленно тренировать пенальти?

- Мы серьезно готовимся к кубковой игре и учитываем любые мелочи. Про пенальти ни в коем случае не забудем.

Игра «Красного-СГАФКСТ» со «Звездой» состоится 28 июля на стадионе физакадемии. Начало – 16:00. Стоимость билетов – 100 рублей.

Сергей НИШПАЛ.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 13:45
В Дорогобуже сотрудники вневедомственной охраны задержали ме...
сегодня, 12:45
24 августа в ЦПКиО «Лопатинский сад» проходит масштабное пра...
сегодня, 12:00
В Смоленске задержан ранее судимый 28-летний гражданин.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 184