Смоленский вектор ульяновской «Волги»

Спорт
Смоленский вектор ульяновской «Волги»

В Ульяновске прошла презентация обновленного состава местного футбольного клуба «Волга». Ее месяц назад возглавил экс-наставник смоленского «Днепра» Сергей Гунько.

Перед ним в грядущем чемпионате поставили высокую цель – выйти в Футбольную национальную лигу. Для решения этой задачи Сергей Валентинович пригласил футболистов, хорошо знакомых ему по работе в Смоленске. Это Илья Максименков, который отыграл первый круг сезона-2019 в первенстве КФК за «Красный-СГАФКСТ»; Евгений Цимбал, который начинал год в первенстве Краснодарского края; и Анрик Гаджиев, игравший последние полгода за «Машук-КМВ».

Во время общения с болельщиками Сергей Гунько объяснил селекционную работу клуба. «Мы отбирали ребят именно на конкретные позиции, брали игроков, которых мы достаточно хорошо знаем. Не просто отсматривали, а сами приглашали. Сейчас на 80% команда укомплектована, осталось закрыть 2-3 позиции. География игроков достаточно обширная, но могу сказать, что из Ульяновска в команде много ребят не только потому, что это прописано в регламенте, - они заслуживают этого по своему уровню. Понятно, что какие-то бытовые условия требуют доработки, например, квартирный вопрос. Но все это решаемо. Футболист не должен думать ни о чем, кроме выполнения задач на поле», - сказал Сергей Валентинович.

Что касается зарплат футболистов, то самая большая в «Волге» - менее 100 тысяч рублей. Минимальные – 13-15 тысяч, а большинство футболистов получают по 40-50 тысяч «деревянных».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
Не так давно разметка появилась на одном из оживленных перекрестках...
44 минуты назад
В районе деревни Русилово авто перевернулось в кювет, водите...
сегодня, 17:00
Вчера, 19 октября в областном центре столбик термометра подн...
сегодня, 16:30
Авария произошла поздним вечером 19 октября на перекрёстке у...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 403