«Триумф «Локомотива», стадион-красавец и просто Красава». Как «Рабочий путь» зарядил Юрия Палыча на победу

Спорт
«Триумф «Локомотива», стадион-красавец и просто Красава». Как «Рабочий путь» зарядил Юрия Палыча на победу

Корреспондент «Рабочего пути» посетил в Москве матч за Олимп-Суперкубок России по футболу. Там, находясь в пресс-ложе недавно сданного в эксплуатацию современнейшего стадиона «Динамо», автор увидел волевую победу «Локомотива» над «Зенитом» - 3:2. Это не просто сильнейшие команды двух последних лет, но и представители России в Лиге чемпионов-2019/2020.

Нет ПФЛ? Едем на Суперкубок!

«Если профессиональный футбол «упрямо не хочет идти» в Смоленск, тогда мы пойдем к нему», - этим принципом руководствовался корреспондент «Рабочего пути», желая попасть на Суперкубок страны. Почему именно эта игра? Во-первых, встречаются сильнейшие клубы двух последних лет – «Зенит», действующий чемпион, и «Локомотив», прошлогодний. Во-вторых, и это главная причина, - желание попасть на заново выстроенный стадион «Динамо» в Петровском парке! 

Да, игру можно было отправиться болельщиком, купив билет, а минимальная цена заветного квитка составляла 800 рублей, но корреспондентом «РП» двигала профессиональная «жилка». Хотелось самому выйти на поле, почувствовать атмосферу матча и увидеть в непосредственной близости героев современного российского футбола. В частности, Артема Дзюбу, Юрия Жиркова, братьев Миранчуков, Маринато Гильерме, Сергей Семака и Юрия Семина. Были и герои медиапространства, например, бывший нападающий «Крыльев Советов», а ныне популярный блогер Евгений Савин (на фото) по прозвищу Красава.

a8eTEI7TmT4.jpg

К слову, он, а также Юрий Павлович Семин (главный тренер «Локомотива») за час до игры без проблем откликнулись на предложение автора сделать совместное фото, а также попозировать на фоне нашей газеты. За эту открытость, в конечном итоге, Юрий Палыч был вознагражден.

HOMdr4wu5CQ.jpg

Даешь футбол в регионы!

Российская Премьер-лига энергично продвигает высококлассный футбол в субъекты, а поэтому проблем с аккредитацией у «Рабочего пути» на матч «Зенита» и «Локомотива» не возникло. Директор РПЛ по связям с общественностью Сергей Алексеев (на фото) в течение считанных минут оценил статусность главного спортивного издания в Смоленской области и аккредитовал автора (пишущего корреспондента) с фотокорром на игру.

серг.jpg

Что касается популяризации РПЛ в регионах, достаточно напомнить, что в период с 2010 по 2019 года встречи за Суперкубок принимали Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и, конечно, Москва. Думается, что и в этом году матч за Олимп-Суперкубок вполне мог состояться в условном Саранске, но выбор пал в пользу стадиона «Динамо». И вполне заслуженно!

Не стадион, а современная арена!

Этот легендарный стадион, а теперь ультрасовременную арену реконструировали, можно сказать, выстраивали заново, десять лет! Теперь стадион гармонично встроен в спорткомплекс, который называется «ВТБ арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». Подобных спортсооружений в мире нет: помимо собственно футбольного стадиона в спорткомплексе есть хоккейная (универсальная) площадка и торговый комплекс на 17 тысяч «квадратом». Кроме того, часть здания стадиона является историческим памятником, построенным еще в 1928 году! Это  и самый близкий к центру столицы футбольный стадион в Москве - до Кремля менее пяти километров.

стадик.jpg

А что на поле?

«Локомотив» забил быстрый мяч. Уже на шестой минуте Федор Смолов принимал поздравления от партнеров. Рифат Жемалетдинов передачей низом нашел на правом краю чужой штрафной Смолова и тот сильным ударом отправил мяч в ближний угол ворот – 1:0.

«Железнодорожники» смотрелись интереснее в первом тайме, но удержать преимущество не сумели. Перед перерывом ответный мяч забил Сердар Азмун. Игорь Смольников справа навесил в штрафную, где Артем Дзюба в борьбе и при помощи рикошета от соперника протолкнул на мяч на Азмуна, а Сердар точным ударом с линии вратарской послал мяч в сетку - 1:1.

дзюб.jpg

Азмун подтвердил свой уровень и в дебюте второго тайма. На 54-й минуте иранский голеадор оставил не удел новобранца «Локомотива» Мурило и замкнул прострел справа от того же Смольникова – 2:1.

«Локомотив» старался как мог, и был вознагражден за старание. На 79-й минуте забил Алексей Миранчук. Не прошло и трех минут, как Алексей снова принимал поздравления - 3:2. Подопечные Юрия Семина проявили характер и были за нее вознаграждены.

Посчитаем трофеи

«Локомотив» в третий раз в своей истории завоевал Суперкубок России. Это третий результат в стране. Чаще других этим трофеем владел ЦСКА – семь раз. В активе «Зенита» по-прежнему четыре победы в Суперкубке страны.

L1LbBF0udzM.jpg

Что дальше

На следующей неделе у клубов РПЛ стартует чемпионат. «Зенит» начнет защиту титула 14 июля в домашнем матче с «Тамбовом», а «Локомотив» будет подтверждать чемпионские амбиции 15 июля. Первый соперник «железнодорожников» - казанский «Рубин».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Не так давно разметка появилась на одном из оживленных перекрестках...
47 минут назад
В районе деревни Русилово авто перевернулось в кювет, водите...
сегодня, 17:00
Вчера, 19 октября в областном центре столбик термометра подн...
сегодня, 16:30
Авария произошла поздним вечером 19 октября на перекрёстке у...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 403