Смоленские легкоатлеты завоевали три медали на первенстве России

Спорт
Смоленские легкоатлеты завоевали три медали на первенстве России

Первенство России по легкой атлетике для спортсменов не старше 18 лет прошло в Челябинске.

Смоленские подданные «королевы спорта» снова успешно выступили на главном всероссийском старте для юных спортсменов. Про золотой успех Алины Поляковой «Рабочий путь» уже писал ранее, стоит лишь напомнить, что наша спортсменка одержала победу на дистанции 800 метров. В забеге спортсменке удалось показать результат выше, чем в финале. (забег - 2:10.22, финал - 2:11.24).

Серебряная награда досталось Виктории Гренковой, которая параллельно выступает за Москву. В четвертой попытке ее молот улетел на 62,52 м, что позволило лишь на 16 сантиметров обыграть Алисию Наумову (Владимирская). Победила в этом секторе Анастасия Григорьева (Москва/Ярославская), ее результат 64,74 м.

Триумфатор первенства России по многоборьям Диана Гринева, как и говорила ранее корреспонденту «Рабочего пути» продолжила выступать в отдельных дисциплинах. Стоит отметить, что ей это удалось достаточно успешно. На дистанции 100 метров с барьерами наша спортсменка сначала победила в забегах (14,42), затем была лучшей в полуфинале (14,34), причем во время ее забега ветер дул с какой-то невероятной яростью (-8м/с). Для примера отметим, что рекорды на соревнованиях по легкой атлетики признаются при попутном ветре +2м/c.

Увы, в финале юная смолянка не смогла дожать и после своих побед на предварительных стадиях осталась лишь третьей (14.29). Конкурентки также серьезно прибавили, Дарья Ковальчук (Красноярский край), которой досталось серебряная медаль пробежала дистанцию за 14,23, а победительница Валерия Щербинина (Челябинская область) показала время – 14,19. Для сравнения в Смоленске Диана смогла выбежать из 14 секунд (13,88), но ей помогал ветер (+2м/с).

На этом приключения в Челябинске для Дианы не закончились. Она выступала в прыжках в длину, где показала абсолютно одинаковый результат, как и на соревнованиях в Смоленске – 5,86 м. Он позволил смолянке занять седьмую позицию. В завершении темы стоит отметить, что победила в секторе для прыжка в длину другая представительница многоборья Анастасия Кукушкина (Саратовская область), которая по сравнению с первенством России по многоборьям сумела улучшить свой результат на 2 сантиметра - 6,24 м.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
Он поднимался в воздух на самодельном воздушном судне. ...
24 минуты назад
Водитель не уступил дорогу и попал в больницу.
34 минуты назад
22 июля стартует прием работ на международный фотоконкурс «Р...
56 минут назад
Большинство услуг гражданам и работодателям  предп...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 525