Тренеры «Чертаново» поделились опытом с юными смолянами

Спорт
Тренеры «Чертаново» поделились опытом с юными смолянами

В детском спортивном клубе «Автодор» прошел мастер-класс тренеров детской школы «Чертаново» Александра Кузищина и Александры Косянчук.

Наставник команды «Чертаново», составленной из ребят 2012 года рождения, Александр Кузищин рассказал смоленским тренерам о критериях отбора детей, развитии у них навыков, тактических схемах и необходимости соревнований для юных футболистов. 

Александра Косянчук, тренирующая в «Чертаново» девочек 2012 года рождения, объяснила, как развивать у детей координацию и правильно проводить разминку перед тренировкой. 

Мастер-класс проходил в рамках соглашения между смоленским «Автодором» и столичной школой «Чертаново». Юные смоленские игроки будут принимать участие в турнирах в Москве, а также приезжать в «Чертаново» на просмотры. 

Своим мнением о прошедшем мастер-классе поделился директор детской спортивной школы «Автодор» Александр Семенов: 

- Очень интересно было послушать специалистов с огромным опытом работы в детском футболе. У них интересный подход к ребенку, который позволяет правильно донести до него информацию, чтобы он быстрее обучался новым элементам. 

Тренеры «Чертаново» показали нам много интересных упражнений, я узнал, как в тактическом плане действовать в различных ситуациях при игре четырёх, пяти и шести футболистов. 

Очень многое из того, что мы даем детям в «Автодоре» - правильно, что подтвердило практическое занятие. Теперь мы будем работать в том же направлении с новыми знаниями. 

Сотрудничество с «Чертаново» будет продолжаться, думаю, что мы сможем пригласить и других тренеров из этой школы для проведения мастер-классов в Смоленске. 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад
17 ноября в Смоленске в карету скорой помощи врезалась легко...
53 минуты назад
Авария произошла вечером 17 ноября на ппрекрестке проспекта ...
сегодня, 17:03
сегодня, 16:00
Объявление о продаже земельного участка промышленного назнач...