Смоленский легкоатлет стал пятым на престижном турнире в Риме

Спорт
Смоленский легкоатлет стал пятым на престижном турнире в Риме

Смолянин Илья Иванюк попал в топ-5 на этапе Бриллиантовой лиги в итальянском Риме.

Прыжки в высоту традиционно стали одним из самых эмоциональных видов в программе очередного этапа Бриллиантовой лиги. Смолянин Илья Иванюк продолжает приучать всех смоленских поклонников «королевы спорта», что нам тоже есть, кем гордится на этом празднике спорта.

Нервное начало

Все спортсмены, которые приехали в «вечный город», кроме лидера мирового сезона Майда Эддина Газаля, приняли решение начинать выступать с самой первой высоты (2,15 метра). На ней весьма неожиданно оступился американец Брайн Макбрайд, которому трижды не покорилась планка на этой высоте. Илья, наоборот, с блеском и с первой попытки взял эту высоту, однако сильно прогнулся в воздухе и начал держаться за спину. За него стало тревожно, а вдруг травма?

Кратковременное лидерство

Возможно, этот неприятный инцидент выбил немного Илью из правильного ритма и как итог высоты 2,19 и 2,22 наш спортсмен брал со вторых попыток. Это очень важный момент, так как уровень спортсменов собравшихся в секторе был примерно равным, и было очевидно, что количество осечек сильно повлияет на распределение мест в турнирной таблице. Не смотря на это, планка на высоте 2,25, покорилась Илье уже с первой попытки. Так как смоленский легкоатлет по жребию одним из первых выходил в сектор это позволило ему на какое-то время оставаться лидером, до того момента когда сириец Газаль также прыгнул 2,25 с первой попытки.

Роковые помарки

К высоте 2,28 метра сектор ощутимо поредел. В нем осталось всего лишь пять спортсменов. Тем удивительнее, что все они сумели покорить этот рубеж. Илье это сделать удалось с третьей попытки. С одной стороны он молодец, что стабильно продолжает прыгать на очень высоком уровне, а с другой - эти 4 ошибки на разных отметках стоили ему «серебра». Главной сенсацией соревнований стал украинец Богдан Бондаренко, который с первой попытки покорил 2,31 метра и праздновал победу в столице Италии.

Илья остался пятым, пропустив вперед Майда Эддина Газаля из Сирии – он второй, Максима Недосекова из Белоруссии, которому досталась бронзовая медаль и Джанмарко Тамбери из Италии за которого так переживал весь олимпийский стадион, а он так и не порадовал публику завоеванной медалью. Все спортсмены остановились на отметке 2,28.

Общий зачет

Илья Иванюк укрепил свои позиции в общем зачете Бриллиантовой лиги. Из-за отсутствия победителя прошлого этапа китайца Ю Ванга, смолянин сумел переместиться на вторую строчку в погоне за бриллиантом и главным призом серии - 50000 американских долларов.

1. Максим Недосеков (Белоруссия) – 13 очков

2. Илья Иванюк (Россия) – 10 очков

3. Майд Эддин Газаль (Сирия) – 9 очков

Когда следующий этап?

Прыгуны в высоту следующий этап проведут в мараканском Рабате 16 июня.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:31
О ДТП сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
вчера, 20:50
Ролик появился в группе "Подслушано в Дорогобуже | Верхнедне...
вчера, 19:40
Смоленский клуб «Красный-СГАФКСТ» и московский ЦСКА договори...
вчера, 21:35
Огнеборцы 13 пожарно-спасательной части города Рославль посе...

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1060