Футболисты СГАФКСТ обыграли соперника из Екатеринбурга

Спорт
Футболисты СГАФКСТ обыграли соперника из Екатеринбурга

Десант футболистов СГАФКСТ высадился в Краснодарском крае, а точнее в небольшом городе Крымск, чтобы отыграть три заключительных матча сезона Национальной студенческой футбольной лиги.

Первым соперником смолян стала команда из нижней части турнирной таблицы – коллектив Уральского федерального университета. Напомним, что продолжительность матчей в НСФЛ составляет 80 минут (2 тайма по 40 минут), а не, как обычно 90.

События первого тайма разворачивались стремительно и к 10-й минуте футболисты успели забить три мяча. Отрадно, что смоляне забили дважды. Сначала это произошло усилиями Сергея Снытко. На шестой минуте матча после подачи углового Ильей Федоровым, хотя мяч и сначала «побродил» по штрафной, но добрался до Сергея и он с близкой дистанции поразил цель. Второй гол спустя две минуты записал в актив Илья Максименков, закрутивший мяч в правую «девятку».

Футболисты из Екатеринбурга не опустили руки и еще через минуту сократили счет до минимума. Обидчиком смолян стал Константин Решетников. Он больше всех забивает в составе УрФУ и этот гол стал для него восьмым в текущем чемпионате.

Казалось, что после ударной десятиминутки первый тайм продолжится в таком же ураганном темпе, но 30-градусная жара, которая сейчас установилась в Крымске, внесла свои коррективы. Команды начали играть осторожнее и как следствие ушли на перерыв со счетом 2:1.

Во второй тайме смоляне не хотели откладывать решение вопроса о победителе в долгий ящик и сразу же обрушились на штрафную соперника. Как итог, уже на 44-й минуте опять результативно из-за штрафной УрФУ выполнил навесную подачу Илья Федоров, а замкнул ее удачно Сергей Снытко.

Не прошло и десяти минут, как Илья и сам отличился после блестящего сольного прохода от центральной линии по правому флангу и счет в матче стал разгромным – 4:1!

В середине второго тайма главный арбитр матча приостановил игру на несколько минут из-за жары и дал футболистам обеих команд немного прийти в себя, ведь матч начался в 15:00, а это самый жаркий момент дня.

После возобновления матча игра уже не вспыхнула с силой стартовых минут первого тайма. Смоляне контролировали игру, а команда из Екатеринбурга очень устала и не могла прийти в себя. 4:1 – уверенная победа СГАФКСТ.

Подопечным Александра Новикова было важно начать этот этап с виктории, чтобы подняться на максимально возможное место в турнирной таблице.

Впереди смолянам предстоит два сложнейших матча. Завтра они сыграют против команды КБГУ из Нальчика, которая в прошлом туре сотворила сенсацию, победив прошлогоднего чемпиона команду КубГУ (Краснодар - 3:1), а 8 июня смолянам предстоит завершать турнир матчем против Южного федерального университета (Ростов-на-Дону), который на данный момент лидирует в турнирной таблице и претендует на чемпионство.

Напомним, что из-за участия большой группы футболистов «Красного-СГАФКСТ» в этом туре НСФЛ, матч «волков» первенства КФК с «Тамбовом-М» перенесли на июль. Игра изначально должна была пройти 8 июня.

Сергей НИШПАЛ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
41 минуту назад
Все средства от продажи шоколадных сувениров с изображе...
сегодня, 19:15
Сегодня в МЧС поступило сообщение о возгорании в Смолен...
сегодня, 18:50
Об этом сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.

Опрос

Профсоюзы России призвали перейти на четырехдневную рабочую неделю. Вы готовы?


   Ответили: 356